16

Дюна: Пророчество / Dune: Prophecy / 2024

Дюна: Пророчество / Dune: Prophecy / 2024

Посмотрел сериал по вселенной Дюны, получилась "Игра престолов" в жанре космоопера.
Действия сериала происходят за 10 тысяч лет до событий фильмов, и снят он по роману старшего сына Герберта и Кевина Джея Андерсона "Орден сестер Дюны".

Нам покажут как Валя Харконнен стала Верховной матерью Бене Гессерит и её попытки удержать власть в галактике. Именно при ней влияние Бене Гессерит расширится и при ней же столкнется с новым опасным врагом.
Врагом станет некий Десмонд Харт, загадочный человек пришедший, по его словам, на помощь императору.
Его фишка в том, что он испепеляет взглядом неверных империи, ну а главными врагами он считает конечно же ведьм Гессерит.
Тут-то мы и становимся свидетелями интриг, подстав, личных козней и т.д.

"Тот, кто играет в престолы, либо в космос улетает, либо побеждает. Середины не бывает!" - ну прям сразу на ум приходит 🤣

Из плюсов:
Снято дорого-богато, декорации, красивые виды, костюмы, большие космические корабли, появляющиеся из тёмной материи заполненной звёздами, всё сделано на высоте.

Предыстория мира Дюны - Мне как человеку, который прочёл всего три книги, было приятно узнать какие-то детали из этого мира.
Причём детали очень интересные, особенно про битву с искусственным интеллектом, великим Джихадом, выиграли её, кстати, благодаря Атрейдесам.

Присутствие Харконненов и Атрейдесов, которые по классике конфликтуют друг с другом.

Ну и актерский каст: Марк Стронг в роли Императора, прекрасно вписался в роль Вали Харконнен, Эмили Уотсон и Джессика Барден (Старая и молодая версия), ну и Трэвис Фиммел, про него хочется написать отдельно.

Трэвис Фиммел одновременно большой плюс сериала и минус, т.к. после роли Рагнара моя любовь к этому персонажу и актерской игре Фиммела останется непоколебима.
Но почему создатели Дюны решили взять образ персонажа максимально идентичный с его образом из "Воспитанных волками"? Вот прям и характер тот же, и как будто даже в костюмах тех же остался, просто ходил с одной площадки на другую, чтобы сниматься в разных сериалах, даже не выходя из образа, в общем, это кончено меня расстроило, т.к. я уверен, что многие готовы принимать его уже в другом амплуа.

Ну и небольшой минус за долгий разгон, первые две серии прям с трудом мне давались, а вот уже в третьей пошёл хороший разгон и сюжет начал плясать туда сюда, и уже хотелось смотреть не отрываясь, увы, как только началось самое интересное, тут же оно и закончилось, теперь только ждать второй сезон, в котором надеюсь не будут так долго мусолить начало.

Привет, друзья!

Приглашаю вас присоединиться к моему Telegram-каналу, где мы вместе погружаемся в мир кино, аниме и сериалов! 🎬

🎥 Если вы любите обсуждать культуру, делиться рекомендациями и просто приятно проводить время, этот канал для вас! Присоединяйтесь, и давайте вместе обсуждать то, что нас вдохновляет и развлекает!

👉 Жду вас в моем канале
"Моя жизнь Сëнэн"

Сериаломания | Киномания

8.2K постов28.9K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Первые две серии залпом посмотрел, затягивает, но это ещë один сериал в жанре "HBO", не детское кино, как обычно не всем понравится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы