Дымная кухня #20
Всем привет. Сегодня просто покурим💨💨💨Я уже скурил Oscar Valladares 10th Anniversary Toro, классная сигара, рекомендую. Об Oscar я уже рассказывал, повторяться не будем. Давайте курить следующую, El Septimo The 7 Collection Blue.
Бренд основан в 2005 году во Франции со штаб квартирой в Швейцарии и делали сигары для внутреннего рынка. В 2019 году бренд был куплен инвестиционной компанией и превращён в международный( поставки в 50 стран +-). Производят сигары в Коста-Рики, по заявлениям компании, для выращивания табака используется только то,что дала природа: земля,дождь и солнце. Собирают табак вручную не более 10% и затем выдерживают от 5 до 15 лет в дубовых бочках из под белого рома. Окончательная обработка происходит в Швейцарии, там же упаковывают. У меня сигара с 10 летним табаком. Сигара хорошая, можно рекомендовать, но если честно я бы даже не задумывался и обменял на 10 летнего Oscar 😁. Всем хороших выходных, мужики с наступающим, а я в отпуск.
Oscar обошёлся в 1600₽, El Septimo в 2000₽

Табачное дело
290 постов2.2K подписчика
Правила сообщества
Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.