Двойные стандарты, они такие...
Уже не раз и не два попадались посты о том, что современные писатели пишут не ради денег, а ради самореализации, чтобы почесать свое эго. Однако дальше они жалуются, что ЛитРес и его аналоги их бедненьких обирают и рассказывают, где КУПИТЬ их нетленочку. А также о методах борьбы с пиратством, которые они применяют.
Бля, серьезно? Если вы пишете не ради денег, то какого хрена вы свое произведение продаете? Выкладывайте бесплатно в свободном доступе, да хоть здесь же и выкладывайте! Я лично сам так делаю со своей книгой "Проект Репликация" (первая часть закончена Проект Репликация ч.1 (исправлена пунктуация), вторая Проект Репликация ч.2 в процессе).
Надо платить за обложку, за вычитку и за верстку. По этому автор вынужден продавать свою книгу, чтобы отбить затраты? Ну это тоже такая отмазка, простите, говном воняет. Есть куча ИИ как бесплатных, но зачастую откровенно туповатых, так и платных на любой вкус и кошелек, которые не идеальны, да, но даже мой текст (а по русскому языку, хоть он мне и родной, у меня всегда было 2) превращают во вполне читаемый текст, а то что ИИ пропустил(а такое бывает), ну извините текст то бесплатный. Обложку тоже может нарисовать тот же ИИ. В случае с ruGPT правит текст и рисует картинки вообще один и тот же ИИ.
Так что, извините, но те, кто говорит, что пишет книгу/книги не для денег, но при этом их продает по тому, что должен/вынужден, просто врет.
Сообщество фантастов
9.4K поста11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: