9867

Двойные стандарты1

Чтобы попасть на рабочее место должен пройти через секции где сидят коллеги-женщины. Каждое утро при пересечении каждой из секций громко говорю «доброе утро»! Но ни разу ни одна из этих женщин в ответ ничего не сказала и даже голову не повела. Причём, если они приходят позже -никогда не здороваются. Сегодня молча прошёл мимо всех. Через 20 минут после прихода подошёл начальник и спросил почему я никогда не здороваюсь с коллегами? Заговор?бунт?как это работает?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Патамушта бапский каллектифф - блятский гадюшник. Если серьёзно, нормальные тётки по этой причине предпочитают работать именно в мужском коллективе. Меньше интриг, скандалов и сплетен.

раскрыть ветку (82)
41

Я хз, может в разных сферах деятельности по-разному.

Два раза работала в чисто женском коллективе, было довольно приятно: всё вежливые, внимательные, поддерживали друг друга, разговаривать интересно было.

И дважды работала в смешанном коллективе. В одном все сидели очень важные и просто почти не общались друг с другом. Мне было там страшно стулом скрипнуть лишний раз - такая там стояла напряжённая тишина, разбавляемая только клацаньем мышки.

И один раз я попала в коллектив, где творилась вообще какая-то жесть: как только один человек за порог, всё остальные лихо начинали перемывать ему кости, и с особым упоением это делали три парня, сидящие рядом со мной. Я оттуда уволилась через месяц только из-за обстановки, а потом и контора распалась.

Но в целом да, допускаю, что женские коллективы чаще бывают "не подарок".

раскрыть ветку (9)
2

Мне понравилось выражение которое описывает такую атмосферу: "воздух звенит от ненависти".

5
DELETED

Обычно заводские коллективы самые нормальные. Мне довелось работать в коллективе-исключении. Директор - тётка, начальница тоже, коллектив в основном бапский. Проработал полтора месяца, из-за этого отношение к коллективам с такой структурой резко отрицательное. Не, ну там была одна пожилая с заводским воспитанием, отношения с ней были дружескими. В остальном мрак.

раскрыть ветку (7)
12

О, хотя вспомнила, когда училась, у нас на кафедре было 80% женщин и прям серпентарий был. До того отвратительные что мужчины, что женщины, брр.

9

Обычно заводские коллективы самые нормальные.
в скольких коллективах и  насколько разных сферах вы работали, чтобы утверждать сие?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В пяти. Три на крупных предприятиях, и два мелких. Крупные были ремонтный завод, АТП и производство медтехники. Мелкие - разнообразное производство. На крупных была самая здоровая атмосфера. На одном мелком я описал выше, на втором так, с серединки на половинку. Непосредственно те, с кем я работал, были хорошими людьми, но директор дебил. Почему? 1. Ответ на вопрос почему задерживается зарплата был:"Не заработали!", 2. "У нас всё хреново, потому что кризис." БЛДЖАД!!! Это твоя прямая обязанность искать нам работу и преодолевать негативные ситуации! Перекладывал с больной головы на здоровые. Но в целом попадал либо в хороший коллектив и мелкой зарплатой, либо в скорпионник с нормальной (не скажу что фонтан, но и не минималка). Отдельно стоит упомянуть строительную контору, из которой меня ушли, потому что я не стучал руководству о каждом косяке коллег, а сам пытался решить проблемы. В итоге сам оказался дебилом. Да, и на госпредприятиях коллектив человечнее, чем в коммерческих. С исключениями., конечно.

2

Работала в нескольких коллективах.
1) Швейных цех. Швеи, как это говориться, "деревня", 45+. Мат трехэтажный, НО до чего радушные женщины были. Мне было несмотря на это приятно с ними работать. Я проработала в нескольких швейных цехах, и там конечно случались разногласия и ссоры, но атмосфера царила дружественная, серпентариев не встречала, за исключением отдельных индивидов.
2) Первая работа по специальности. Работала с 2 мужиками - начальник и кладовщик. Мерзотнее людей не встречала. Начальник мог просто на вопрос как дела с нихуя наорать, а потом через пол часа делать вид что ничего не произошло. Рассказывал гадости про коллег за глаза, рассуждал какие все тупые идиоты вокруг, один он умный, но его никто не слушает. Второй типичное быдло, которое доброту и дружелюбие воспринял за слабость и пытался сеть на шею.
3) Рабочий мужской коллектив. Там были конечно дебилы, но ко мне не совались. Было приятно работать там.
4)Мое текущее место работы. Коллектив смешанный по возрасту и полу. Все как на подбор адекватные и приятные люди.

раскрыть ветку (2)
2
Зазвонил телефон, и поднявшая трубку пожилая приемщица закричала в глубину зала: «Зойка, п#зда, тебя к телефону!» Пришедшая Зойка, прикрывая трубку рукой, с деланной укоризной: «Ну что вы, Марья Антоновна, всё п#зда да п#зда?» Приемщица — примирительно, по-домашнему: «А что ж, не п#зда, что ли?» Та - соглашаясь с начальством и добродушно: «Ну, п#зда, п#зда» Фактически при помощи одного слова они передали целую гамму ощущений, возможно ли такое в английском, например?!
Из > Генна Сосонко "Диалоги с шахматным Нострадамусом", глава "Князь".
1
DELETED

Расскажу про своё второе место работы. Работал механиком в геолого-разведочной партии. Зарплата - минималка. Коллектив был в целом душевный, но директор - лютый пидарас. Механики держались от 1 дня до 6 месяцев. Текучка была бешеная. Едва директор приезжал, у его водителя спрашивали, в каком тот настроении, стоит к нему с отчётом подходить или нет. Этакий Абаддон Осквернитель, блин. В итоге он меня уволил просто потому что я ему надоел. Значительно позже я узнал, что бывшие подчинённые ходили к нему, какого хрена он так поступил.

Ещё позже я узнал, что этот директор уволил своего водителя за 3 месяца до его 25-летнего стажа на одном рабочем месте. Видимо, чтоб "Ветерана Труда" не давать. Водитель - вообще отличный человек. Надеюсь, он ещё жив и в добром здравии. Тогда он был пожилой, а с тех пор уже прошло 20 лет.

0

У меня опыт только научных коллективов

26
От человека зависит. Я много работала и в женских, и в мужских коллективах. Везде отличные люди, веселые, не злобные, не подлые. А потом с некоторыми сотрудниками пересекалась, они говорят, мол, серпентарий наш, гадюшник. И я такая, э..?! Я ж там с тобой работала, нету такого. Говорят, что меня это не коснулось, т.к. я просто не замечала всего вот этого. Я со всеми дружила, и со мной все дружили.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

я работаю в женском коллективе и это пиздец. Они реально обсуждают соседние цеха, им есть дело до того, как кто-то проебывается, кто сколько получает, пытаются на всех украдкой доносить, при этом все друг-другу улыбаются, просто нет слов. В мужском коллективе в этой же организации такого нет: парни друг-друга могут в глаза в шутку пидорасить, а за спиной говорят "вот он ваще нормальный чел" и т.д.

раскрыть ветку (1)
4
У нас и мужики некоторые не брезгуют бегать к начальнику по любому поводу, даже не пытаясь решить вопрос полюбовно. В большинстве случаев с людьми все таки возможно договориться, да ещё и поднять отношения на новый уровень.
66
Ну, не знаю. У меня на работе одни мужики, бо́льших болтуш, нытиков и сплетников я нигде не встречала.
раскрыть ветку (6)
5

Тоже самое. Была в женском коллективе, там все другие другу как близкие родственники были. Коллектив сложившийся, очень близкие отношения у всех. Очень комфортно в нем было.

Потом перешла в очень мужской коллектив. Нас было там 4 женщины и где-то 30 мужчин. Вот там реально подковерные интриги, постоянные конфликты. Дело было на очень крупном заводе и слухи о том кто с кем и когда шли именно от мужчин.

У меня конфликтов ни в одном коллективе не было, но между собой мужики цапаются дай боже

ещё комментарии
4

О, я нормальная тетка, збс.

Справедливости ради, сегодня по телефону первый раз общалась с руководителем нашего отдаленнного участка. Тот ровно за полторы минуты успел насрать на голову и мне и моему предшественнику, и вообще всем говна за его счет, а он один такой дартаньян.

15
Это коллеги с соседних отделов. Контактов с ними нет. Но!интриги, видимо,есть. Нужно заслать разведчика на обеде и узнать какая вообщепосмелтварьнеблагодарнаякозелнебритый…
раскрыть ветку (33)
42
Во-первых: побрейся, во-вторых: узнал кого ты у себя в кабинете в обед трахаешь?
я однажды случайно узнала что с мастером ремонтного участка трахаюсь. Бессовестная такая, а унего же жена и ребенок! А то что его жена моя одноклассница, жили в соседних подъездах и дружили с детства - ну так вобще всё понятно, я давно план вынашивала!
поржали мы тогда с Лехой и его женой, решили что бороться со слухами и сплетнями бесполезно и забили. Само утихло, мы оказались скучные.
раскрыть ветку (32)
21
DELETED
Ко мне как-то подошла начальница и тихонько сказала, что, т.к. моя девушка беременна, она сможет меня отпускать с работы иногда, когда понадобится её повозить по врачам.

Родила она через 3 года только).

Дело в том, что у нас в коллективе работала одна сплетница, она умела "по взгляду определять пол будущего ребенка". Так вот пол она угадала).
раскрыть ветку (13)
8
Имя ребенку сами выбирали или начальница помогла?)))
мне тети с выбором имени все мозги высушили, на хуй идти категорически отказывались)))
6

Так вот пол она угадала).
это не сложно угадать)

раскрыть ветку (7)
9
DELETED
Да, это были ещё те времена, когда были мужчины и были женщины и больше никого)
раскрыть ветку (5)
5

Так пола и сейчас два (тех, по которым не ходят), это гендеров туча

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
В общем я запутался). Главное не забывать свой пол)
раскрыть ветку (3)
4

Ламинат хрен забудешь, особенно если поймаешь занозу под палец

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Может, это все же паркетная доска? Ламинат же он как ДВП - без стружек, только волокно.

Вы там со своим полом определитесь уж!
раскрыть ветку (1)
1

Да их хрен все запомнишь! Напридумывали полов!

3

Да, шансы то неплохие)

0
А по чьему взгляду «гадала»? По вашему или вашей девушки)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Наверное по моему)
раскрыть ветку (2)
0
За 3 года. По вашему взгляду. Сильно!) а она только пол умеет определять?) или ещё какие навыки приворот/отворот?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Отворот от себя она хорошо умеет
16
Ещё не узнал, но надеюсь, что это не Лёха))
раскрыть ветку (5)
2
А если он красивый?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Леха он такой …эх
1
Можно, но потом сжечь.
1
Оставь надежду в бабский коллектив входя)))
а скоро новогодние корпоративы начнутся уммм)))
0
Петрович, значит! Всё очевидно же!
3
DELETED

Ладно поржали. Но Лёха-то как? Довольна осталась? :)

раскрыть ветку (2)
1
Не в моем вкусе, но друг хороший)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Повезло Лёхе, раз его на вкус проверили :)))

Как там правильно?

Если парень дружит с девушкой и не переспали, значит одна из них тупит :)

1

Ржали небось так, что с кровати упали?

раскрыть ветку (4)
2
Все трое)
раскрыть ветку (3)
2

Извращенцы!
Как вас земля носит?
В аду гореть будете!
Покайтесь пока не позно!
Можно к вам?

раскрыть ветку (2)
1
Нас земля не держит, поэтому мы всë лежа)) гоу! Только не толкайся и не храпи)
раскрыть ветку (1)
1

Да я толкаться не буду, а вот щас кот придёт, он полкровати займёт.

0

Надо было переспать. Все равно слухи ходят, хоть не так обидно будет

раскрыть ветку (1)
0
С женатыми нельзя сексом трахаться
0
И замутили тройничок?
раскрыть ветку (1)
0
Не, они не в моем вкусе
3
Нормальные тетки предпочитают работать с нормальными людьми,вне зависимости от пола. Потому как нормальные люди всегда адекватно относятся к друг другу,и нет всяких скандалов интриг и расследований.
18
кандибобер

Даже если коллектив довольно дружный, но чисто женский, очень сложно в нём - постоянно болтают, ржут, пустой трёп не прекращается

раскрыть ветку (8)
16
Мне 28 лет. Воспоминания о детстве и юности во мне ещё свежи, и самым лютым кринжем для меня являются бабские публичные разговоры о том, как наказать и чего лишить своего ребёнка за не сделанные уроки или тройку в школе. Все это с надменным еблищем и непоколебимой уверенностью в своей правоте.
раскрыть ветку (3)
2
кандибобер

Для меня самым стрёмным остаются разговоры о всяких женских выделениях и процессах, в любом месте. Я, честно, сама любитель рассказать про свои роды, но только если попросят (на удивление, многие просят)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Фуфуфу, чего?! У вас правда на работе такое обсуждают?!

раскрыть ветку (1)
1
кандибобер

Когда работала в женском коллективе, бывало. А учитывая, что с этой работы я уходила в декрет, меня такие темы постоянно окружали)

12
DELETED

Ну да, мужчины же не люди и всего этого не делают.

раскрыть ветку (3)

ну я как-то не замечал такого в мужском коллективе.

кандибобер

Возможно, мне в чисто мужском коллективе не суждено побывать. Но если есть хоть один мужчина, то ситуация очень сильно меняется, я не знаю, почему - болтовня тоже есть, но не целый день напролёт, спокойнее как-то что ли.

0
Ой, бля... У меня напарник закатил истерику, что мой брат ассоциален. Алле, бля! Чел работать вышел и не реагирует на попытки попиздеть на работе. Но болтун похер, он "не может так работать, нужно общение"... Рука-лицо
9
Ещё лучше, когда бабский коллектив, а начальник мужчина.
Проработала в таком 17 лет, текучки вообще не было, шеф золото. Его принцип - никогда не лезть в бабские склоки, разбирайтесь сами. Отлично работало
ещё комментарии
1
Воистину.
0

Странные дела. Про гадюшники и серпентарии обычно слышно от мужчин. Обосрать за спиной женщин - любимое дело. Но сплетницы и скандалистки женщины, конечно.

раскрыть ветку (5)
DELETED

На вас, видимо, никогда на работе не стучали. Под стукачеством я подразумеваю донос без докладных записок и без обратной связи с тем, на кого доносят.

ещё комментарии

никого не волнует пол, если быдло не здоровается, то и не стоит этого делать

раскрыть ветку (3)
DELETED

Так-то человек за себя отвечает. Ты сам, главное, будь вежлив. Но отношение к другим как к быдлу вас отлично характеризует.

раскрыть ветку (2)

к быдлу я отношусь как к быдлу, а ты писать грамотно научись сначала

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Внимательно перечитал свой пост выше, сколь-нибудь значимых ошибок не нашёл. Видимо, в ход пошёл последний аргумент, когда нечего сказать.

А как же за чаем: шок, сенсация! :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы