Двойные стандарты
Случай 1.
Звонит мне на днях знакомая. С "проблемой": муж, с которым в разводе уже как два года, якобы зажимает алименты на ребёнка. Её мужа тоже знаю, ничего сказать о нем не могу. Обычный айтишник, пишущий не совсем обычные медицинские программы для одной из западных стран. Спрашиваю, в чем проблема? (З- знакомая, я -я).
З - платит в эквиваленте 2 тысячи евро в месяц, не официально, но я считаю, что должен больше.
Я - 2 тысячи??? Евро??? Добровольно???
Две тысячи евро. Для мамы, которая ни дня не работала, из-за которой и развелись т.к. встретила того самого. Это не плохая сумма для Беларуси. Объясняю знакомой, что бывший работает на иностранную фирму и как два пальца может официально сделать себе зп меньше прожиточного минимума и соответственно алименты станут сильно меньше.
З - да не, суд не снизит.
Я - чегойто?
З - мой нынешний хотел снизить, суд отказал.
Ну это в общих чертах. Я нюансов не знаю.
Я - а сколько он платит?
З - 120 евро в эквиваленте. Официально.
Т.е. 120 евро, которые пришлось выбивать через суд это замного, а две тысячи, которые платятся добровольно это слишком мало для графа де Ля Фер...
Случай 2.
Почти аналогичный, только наоборот. Знакомый жалуется, что много платит алиментов. Спрашиваю:
Я - ребёнок твой?
З - мой.
Я - сколько платишь?
З - столько то.
Я - а на себя в месяц сколько тратишь?
З - столько то.
Я - видеться не дает? На себя тратит?
З - видеться не мешает. Сама работает, больше меня зарабатывает.
Я - ну так подели сумму, что на себя тратишь и получишь примерно сумму, которая уходит на ребёнка. Ты не прав.
З - у моей нынешней муж, гондон дикий, платит копейки.
Как то так. 15 лет был юристом. Звонят вот по старой памяти.