39

Двойной развод. Интересно, что получится...

У меня, похоже, будет скоро второй развод в одном браке.

Немного предыстории. Несколько лет назад по большой и чистой любви вступил в брак. Потом отношения сошли на нет, как говорится, получил предложение проследовать с вещами на выход. Некоторое время жил на другой квартире, собирал себя в кучу. Попробовал поговорить о разводе, но натолкнулся на твердое "мне наплевать, я с тобой никуда не пойду - ни в суд, ни в ЗАГС".

Подождал немного, подготовил документы и подал в мировой суд на расторжение. На заседание она не пришла, суд заочно принял решение - брак расторгнуть. На тот момент я понял, что в родном городе мне как-то жить не хочется, взял походный рюкзак и поехал завоевывать голактеку питер. Итак, решение суда есть, за месяц никто не оспорил его.

Дело за малым - на решении поставить штамп, что оно вступило в силу и снести его в ЗАГС, чтобы получить еще один штамп о досрочном освобождении из цепей Гименея.

К сожалению, в этом деле никто по доверенности не может помочь, надо только лично посещать суд (насчет ЗАГСа не узнавал), ну я и забил на все. То работаю в смену почти без отдыха, то еще чего, но ехать только за 2 посещениями учреждений не было никакого желания.

Теперь вот от общего друга узнаю, что бывшая подала на развод в ЗАГС и типа - а давай подъезжай в ЗАГС такого-то числа во столько то времени.

Хочется спросить у знающих бракоразводное дело юристов, выгорит ли развод у бывшей? Или будут ждать моего визита за штампом в мировой суд? Мне, повторяю, ехать на родину из-за такой ерунды нет никакого желания. В брак еще раз вступать не хочу, что до возможных подводных граблей со стороны бывшей - так неизвестно, у кого их больше... :)

Спасибо заранее за ответы.

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы