2

Двойное списание. Мосгортранс, стоп лист, втб

Понадобилось мне из области доехать рано утром на учёбу в Москву. Тут хочу уточнить, что пользуюсь транспортом редко, чаще всего 2 поездки в день. Вот и сегодня 26 числа планировал использовать карту втб для оплаты прохода( тройку не брал с собой так как неудобно таскать кучу карт, а одна влезает в чехол телефона). Подойдя к турникету метро узнал что моя карта в стоп листе. Деньги на ней есть, но немного. На карте специально лежит небольшая сумма, чуть больше чем я потратил. К примеру если тратил на автобус на 2 поездки 166 р. то на карте будет рублей 250.

Пошел купил билет на 2 поездки, вышло дороже чем по карте. Право на бесплатную пересадку вроде как тоже потерял( не уточнял, а то еще спишут лишнее).

Начал разбираться за что заблокировали.

Первым делом пришлось установить приложение московского метро, в нем привязать карты, только так я смог увидеть свои поездки, причём и на метро и на автобусе.

Стало чуть более понятно. Ездил 15 числа 2 раза, 13,14,16,17 не ездил. За одну поездку списали, за вторую ошибка. Интересно. Но у меня же еще есть приложение банка.

А тут уже картина несколько иная. Есть списание 166( 83 + 83 ну или 2х83) одно удачное второе нет. Тоесть с карты за этот день списано 166р.
ну вроде ситуация ясна, я себя считаю невиновным. Пробую дозвониться до горячей линии. Там роботы помощники, решил написать в чат, там тоже роботы. Пошел штурмовать горячую линию. Дозвонился до живого оператора, там толком меня не слушали, никаких уточнений не делали, прочитала общую информацию. Рассказал свою историю еще раз, после чего был послан жаловаться в банк. Хотя не пойму при чем тут втб, ему говорят списать 166 он списывает. Говорят не списывать, он не списывает. Рассказал эти мысли оператору поддержки - сказала идти на сайт жаловаться. Тоесть я дозвонился до горячей линии, фактически после специального приложения, а отправляют на сайт. Анекдот да и только. Ну написал на сайте, пол дня прошло ответа нет. Наверное надо пару недель подождать.

Зашел еще раз в приложение. Не оплачено 83р, надо оплатить 166. Как так то, за что вдвойне? Штраф какой хотят? Так они уже списали за проезд.
я возможно и страдаю параноей, но данную ситуацию смог создать по сути случайно - на карте не хватило на двойную оплату проезда. А теперь внимание вопрос, а сколько таких двойных транзакций могло быть? Списывают они часто с запозданием, обычно всю сумму сколько наездил за день предыдущий. В этот раз не прокатило списать в 2 раза больше, но в итоге теперь я стою перед выбором - заплатить непонятно за что 166р и дальше пользоваться оплатой с карты( если разблокируют и не заставят перевыпуск делать) или биться о стену дешёвых ии которыми организации зарабатывают много денег заменили людей которые раньше могли помочь, а не отвечать тупо по методичке.
В нормальном обществе наверное бы техподдержка все проверила, нашла причину и устранила. Тут же никто не хочет вникать - организация то ничего не теряет, а то и в 2 раза больше получает, а страдает пользователь. Рассчет наверное на то что из-за 166 р никто не будет тратить времени...

Общественный транспорт

417 постов326 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры