Двойники1
Наткнулся сегодня в ФБ на пост товарища, который сокрушался, что кто-то "прифотошопил" его лицо на левую фотку и сделал из нее мем, хотя на фотошоп непохоже
хотя лицо и правда было товарища. И вспомнился мне случай, который произошел с моей маман лет 20 назад. Ехала она в маршрутке и на очередной остановке в эту же маршрутку захожу я. Она начала меня подзывать и интересоваться куда я путь держу. Я повел себя странно, стал делать вид, что это не ко мне обращаются, и только после этого она поняла, что перед ней левый чувак. Немного ниже и по одежде не мой стиль. Но на этом история не закончилась. Примерно через месяц она звонит, и говорит, чтобы я включил телек на конкретный канал, там идет передача про разные ночные движухи города, и вот в заставке к этой передаче, которая состоит из нарезки с разных тусовок, попал тот чувак из маршрутки. Короче, когда я увидел этот кадр в нарезке, у меня аж "сердце в пятки ушло". Там реально стоял, я, и общался с двумя дамами. Только вот одежду такую я никогда не носил, этих дам я не знал, и на подобном мероприятии никогда небыл.
У вас было когда-нибудь нечто подобное?)
БМ выдал мем, но суть поста не в нем)

Было дело, дааа.
Сижу дома, пытаюсь проснуться. Звонит подруга:
- А чой-то ты не здороваешься? Я тебе рукой машу-машу через дорогу - ноль внимания, фунт презрения.
- А, чо, каво? Я дома и вообще 10 минут как с кровати встала.
- Что!? ОЙ...
Через какое-то время сидели с ней у неё дома за рюмкой чая, вспомниали эту историю. Тут к нам подкатывает её мать:
- А я тоже то и дело тебя на улице вижу, здороваюсь - а ты проходишь, как мимо незнакомца.
- Нинванна! Я вообще в ваших краях мимопробегаю раз в году! Ну каак?
Разгадка оказалась проста и всплыла через некоторое время.
С семьёй моего отца мы не общаемся совсем, я с ними вообще незнакома. Решила этот пробел исправить, стала искать родственников в соцсетях. Представьте моё удивление, когда со странички моей кузины на меня смотрела моя же рожа! Единственным нашим отличием был цвет глаз. (Даже причёски в тот момент мы носили похожие, разница была только в длине волос.)
Скинула фотку друзьям на поржать - первой реакцией была: "Кто тебя клонировал???"
Тут вспомнились и слова двоюродной бабушки по матери, которая с отцовой семьёй была хорошо знакома: "Ну ты и выросла! Вылитая копия своей бабки!"