Дворяняга Виви (часть 1)
Мы переехали на новое место в начале осени. Ремонт делался своими силами, и квартира постепенно обрастала новыми элементами. Все это время мы лелеяли идею завести собаку, как только доведем жилищные условия до приемлемого уровня. Изначально, например, все наши вещи располагались стопками вдоль стены, т. к. из мебели были 2 стола, пара стульев и диван.
В конце осени в чате нашего ЖК начали появляться сообщения о том, что по комплексу бегает щенок лабрадора, заберите, если кто может. Мы и сами иногда видели из окна как собака прогуливалась рядом с мамочка с колясками.
В начале января я выбежала из дома по делам, по пути захватив немного мясных остатков для котов. Выхожу из подъезда и вижу перед собой это белое чудо. Аккуратно бочком подбираюсь к собаке, чтоб не напугать её, и протягиваю угощение. Принимать его она отказалась, зато очень усердно облизывала руки и смотрела прямо в душу. Угощение я оставила возле неё, отошла на несколько метров и наблюдала как собака принялась трапезничать, с опаской оглядываясь по сторонами.
Вечером на семейном совете было принято решение, что собаку нужно забрать к себе, как минимум на время морозов и вылечить хромую лапу.
На следующее утро мы прошерстили весь комплекс, но найти её не получилось, поэтому мы обратились к нашим соседям в чате. Те сильно интересовались, зачем мы спрашиваем, как мы позже узнали, за собаку переживал пол ЖК и все её гладили-подкармливали, а особо сострадательные пытались построить её и даже вызывали приют. Нам ответили, что видели её у автомата с водой . Одеваюсь за пару минут и вылетаю.
Вижу собаку! Она идёт мне на встречу! Нужно не подавать виду, не дать ей повода проявить агрессию. Хоть бы она ничего не заподозрила! Поровняшись с ней я протягиваю ладонь, она обнюхивает. Пора!
Хватают её на руки и игнорируя визг и лай несу её к себе.
Собака, ты дома!