Двигатель стал троить и упала мощность

Добрый день народ, у меня возникла такая ситуация - имеется авто Киа Рио 2019 года, покупал новый с салона, пробег 58К километров, ТО делаю у дилера через каждые 10К километров, за маслом слежу сам, нареканий ни каких не было, все работало исправно до сегодняшнего дня.

Машина работала нормально, нареканий не было, но потом я заехал на АЗС Газпром нефть в городе Екатеринбург на выезде после Меги, залил полный бак 95 бензина, всегда лью только такой.

После я отъехал от заправки километра на три, и на скорости на несколько секунд загорелся чек, он пару раз по мигал и исчез, но машина после этого стала работать так, словно у двигателя отняли часть мощности - педаль газа нажимаешь почти в пол, а машина начинает очень вяло разгоняться, обороты начинают скакать и чувствуется небольшая вибрация.

Можно давить газ в пол, будет 4 тысячи оборотов, а скорость будет километров 75, хотя раньше при 2,5 тысячи оборотов я уже мог ехать со скоростью 90 километров в час, причём легко и без натяга.

Таким темпом я проехал 190 километров, и только ближе к концу поездки динамики стало чуть больше, но все равно по ощущениям двигатель словно работает не в полную силу.

Когда приехал и вышел из машины, то услышал что двигатель тарахтит как трактор, троит.

Я заглушил авто, скинул клеммы с аккумулятора, опять их поставил, завёл авто, и всё стало работать нормально, двигатель почти не слышно, как было до этого случая.

Я для интереса решил немного проехать, и увидел что вновь появилась нормальная для этой машины динамика -  спокойно мог разогнаться до 90 - 100 километров в час в горку при 2,5 - 3К оборотов. Так я проехал 5 километров максимум, потом вновь загорелся чек, и машина опять потеряла мощность и стала троить.

Я приехал обратно, встал, авто опять троит и тарахтит, заглушил двигатель, потом завёл, опять тихо работает как и всегда.

В чем может быть проблема? Я грешу на то что мог залить плохой бензин.

Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона на морозе.

Автомобильное сообщество

31.9K постов50.8K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дохлая свеча потянула за собой катушку.

Просто менять катушку - выброшенные деньги, новая сдохнет через пару дней.

Меняй комплект свечей и только потом катушку.

Работы на 15 минут.

Но если гарантийная то в сервис (хотя вряд ли получится съэкономить, гарантия на свечи уже закончилась, а в цену катушки будет

Тестер ELM в помощь.

раскрыть ветку (1)
0

Сдохли две катушки на 2 и 4 цилиндрах, вердикт под замену, ну сказали что и все 4 свечи надо обязательно заменить.

Еще дроссельная заслонка грязная, посоветовали прочистить, я согласился.

Я машину в сервисе оставил, у них в наличии нет катушек, заказали, привезут завтра, ну и завтра всё будет готово.

показать ответы
0
Пропуски зажигания. Начни со свечей) судя по пробегу, если ещё не менял, то они уже на подходе))
раскрыть ветку (1)
0

Сказали катушки на 2 и 4 цилиндрах

показать ответы
1
Все равно 60000 на одном комплекте свечей это много
раскрыть ветку (1)

Согласен.

0
Да, это катушка. Обычное дело для этих моторов. Все катушки надо подписать, чтобы в них не путаться. Свечи заменить сразу. Можно даже не тратиться на диагностику. Тупо заменить одну катушку. При повторном проявлении неисправности переставить новую катушку на другой цилиндр. И да! Свечи ходят на этих моторах тысяч десять, не больше. Как раз совпадает с заменой масла.. катушку Эра не брать - это тупо мусор и деньги на ветер. Неисправные свечи тянут за собой катушки и ( очень быстро катализатор). Катализатор убивает мотор
раскрыть ветку (1)

Вы правы, это катушки были, на 2 и 4 цилиндрах, две катушки под замену, и свечи тоже на всякий случай заменить.

Скажите, почему так произошло, что повлияло на выход из строя этих катушек?

показать ответы
1

Свечи сразу захвати. С дохлой свечой катушка через пару дней накроется снова

раскрыть ветку (1)

На сервисе сказали что это катушка на 2 и 4 цилиндре, под замену эти катушки, свечи тоже все заменят.

Не знаете, почему эти катушки накрылись, из-за чего?

показать ответы
0

А ржавеющая двухлетняя Крета? Не забывайте где собрано Ваше авто:)

раскрыть ветку (1)

Что-то мне даже возиться с машиной не хочется, и тем более тратить деньги и время на неё. Думаю если там очень дорого всё выйдет в плане ремонта, то  дилеру в салон продать её, и купить новую Гранту на автомате.

Мне машина нужна на каждый день, но на чем ездить по сути пофиг, лишь бы не возиться с ней.

Я просто Рио то и взял, так как видел как таксисты на таких же машинах по 200 - 250К пробега накатывали, и говорили что мол всё норм, исходя из этого я и взял, на статус и понты пофиг.

1
Из-за свечей. А свечи из-за бензина, скорее всего
раскрыть ветку (1)

Всегда запралял 95 на Газпроме.

показать ответы
1

Автор, забей, было так же - заправился говном, пока не откатал его, приходилось ездить с чеком. Да, клемму сбрасываешь - все ок, чуть проехал - снова чек. Это бензин. Либо слить и на экспертизу (если есть чеки с азс, можно будет пободаться через суд), либо докатать его, но я бы слил нахер от греха. Еще, хорошо бы потом посмотреть бензонасос, неизвестно каким говном он мог забиться, и поменять фильтр топливный.

Катушки, свечи , обычно дохнут безвозвратно, снятие клеммы их не вылечивает. :)

раскрыть ветку (1)

У меня знакомые так же говорят, что если пизда пришла свечам или катушке, то не может быть такого что после того как заглушил двигатель, всё какое-то время будет работать нормально, и машина даже ехать будет как обычно.

Если что-то механическое там сломалось, машина физически не будет какое то время норм работать, эти детали ведь на время обратно сами по себе не восстанавливаются.

Плохой бензин. При детонации компьютер отключает один детонирующий канал. Отключаются 2 цилиндра, пока не сбросишь клеммы аккумулятора. Сойдёт версия?
раскрыть ветку (1)

Так вот именно что всё было ОК, авто работало как часы, и именно после заправки такой пиздец настал. И вот когда сбросишь клеммы аккумулятора, то на какое то время авто вновь нормально работает, а потом опять чек мигает какое-то время и исчезает, и авто плохо тянет.

Если я тупо бензин либо искатаю в ноль, или на сервисе солью, а потом какой нибудь 98 - 100 залью, то если дело в бензине, будет авто норм работать?

показать ответы
1
ну тут не соглашусь
мы говорим за рио и сколько бы она не стоила , это бюджетная машина
а если бюджетная то человек не богатый
а если не богатый то иметь руки из правильного места что бы экономить на ремонте не помешает.
твой логикой может судить дядька который на новом прадике катает за 6 лямов
ему точно нахрен не нужно самому куда то лезть, он платит и у него есть чем платить
без оскорблений, у меня самого тачка из бюджетного класса
раскрыть ветку (1)

Что то я охуел, пробег 58К километров, и уже какая то поломка(( надо было Весту СВ Кросс брать.

показать ответы
0
Хорошо! Причина - низкая надёжность самих катушек и изношенные свечи. Ещё на этих моторах выходит из строя датчик коленвала . Выглядит это так: горячая машина глохнет. Остынет - запустится. Тоже можно даже не тратиться на диагностику. Даже датчик можно заранее купить и положить в машину
раскрыть ветку (1)

Свечи менять надо чаще? У меня 58К пробега, свечи вообще не менял.

показать ответы
0
Было такое же на 4ой Рио, пробег 100000. Тапка в пол - обороты на месте. По форумам нашел слабое место - катализатор.
Вырезал. Снова езжу норм
раскрыть ветку (1)

Тоже думаю на 100К его убрать, но у меня сейчас только 58К пробега. У отца Лансер Х был, там 50К километров пробега это считай машина только обкатку прошла.

1

Ну просто нахуя?

как минимум, чтоб в том же сервисе не попытались наебать, аля у вас двигатель на кап ремонт))

раскрыть ветку (1)

Ну если машина едет, то точно не кап ремонт.

показать ответы
0
Если ты не знаешь что за катушка и где она стоит и как выглядет. То лучше не лезь вези дилерам если она на гарантии,если нет то на сто . Но для начала я бы попробовал слить/искатать весь этот бензин а потом залить другой с другой заправки .
раскрыть ветку (1)

Я на СТО записался на завтра, так как машина сейчас нужна, мне без неё ни как, а у дилера запись ближайшая на 21 марта, и то они сказали что если дело в бензине, то это не гарантийный случай.

показать ответы
1

В случае с киа и хуемдай не обязательно из-за свечей. Дохнут сами через определенный срок. Первая катуха накрылась, в течении года остальные отъедут.

раскрыть ветку (1)

Если на сервисе скажут что это катушка, то где купить новую? Записался в сторонний сервис, у официалов запись только на 21 число.

показать ответы
2
Подтверждаю, свечи не менял, катушке кирдык)))
раскрыть ветку (1)

А если это катушка, то где новую купить?

показать ответы
23

Катушка. Заведи. Отключай рпзъем на катушках  по одной. Где не будет изменения, там и мертвая

раскрыть ветку (1)

Что за катушка?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы