27

Двери храма всегда открыты?

Недавно неожиданно умер отец. 67  лет, крепкий с виду мужик, инфаркт. Но сейчас не о нем хочу поговорить, а о вопросе из заголовка поста.

Я человек  паравославный, умеренно верующий. Да, Я не соблюдаю пост, не рассылаю в месенджнрах тонны картинок  к каждому празднику, не стою ночами на службах, не посещаю храмы по воскресеньям.  Считаю что бог прежде всего в сердце человека, в его поступках. Однако часто захожу в храм, просто постоять, по молится как умею, по думать о себе, о близких, о мире. Чуствую какое то спокойствие в храме, мысли приходят в порядок...

Так вот, отец умер в в другом городе, прошли похороны, в пятницу 9 дней.

Неделя на работе прошла как в тумане, только работа и отвлекала, а каждый вечер мысли о том что не успел, что не сказал, в чем не помог.

После работы направился в Храм, поставить свечку, помолится, да условности, но как и говорил, в храме мысли становятся чётче , чище.

И что же. 19.00 пятница, двери храма закрыты. И рядом не часовинки, НИЧЕГО ни одного места, где человек в горе или радости может просто поставить свечку.

АУ! РПЦ! Зачем вы строите все эти зиккураты? Зачем эта программа "Храм в шаговой доступности"?  Для кого?

Или это просто магазины?  Свечка 50 р, записка 150.

Ну так перенимайте опыт у коллег ритейлеров, сделайте сеть круглосуточных ларьков.

Для себя снова подтвердил убеждение, не путайте веру/ религию с организациями их проповедующими.

Ах да, пока ходил и нарезал круги вокруг храма, вышел сторож. На вопрос, почему все закрыто  где же можно поставить свечу, получил шикарный ответ:

- Друг, пятница, 7 часов, мы закрыты.  Для кого  держать двери открытыми? Пиво иди пей, завтра выходной.

Собственно на этом у меня всё.

Двери храма всегда открыты?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры