29

Две последних

Спускаюсь я в подвал за «уровнем», а там вот эти два приятеля. Стоят с прошлого года. Я всё их берёг и зазывал отчима в гости на вечер, дабы послушать его любимый джаз и распить по бутылке этого пива. Но отчим всё отлынивал. А теперь поздно. Ни пива, ни джаза, только злой Thrash Metal и виски, которые он на дух не переносит🤓

Riegele Ator 20: тёмное искушение

Внешность

У этого пива цвет переспелой сливы! Эдакий тёмно-синий, почти чёрный цвет. При наливании в бокал проступает коричневый цвет. Шапка пены очень тоненькая, исчезает быстро.

Запах

В запахе преобладают жареные солодовые ноты. Ещё я уловил шоколад и карамель, а за ними проступает ягодная кислинка, придающая аромату тяжелый характер красного вина. Такое сочетание мне лично не очень понравилось. Пустой бокал источает ванильную сладость бурбона. Очень насыщенный и странный букет.

Дегустация

Первый глоток и сразу же нотки жареного кофе, но не сухие, чувствуется немного карамельной сладости. Из-за этой сладости алкоголь едва заметен, но тело согревающее и плотное. В середине глотка проступает хмель и его приличная горечь, но неприлично коротко. А вот послевкусие очень продолжительное, сладость приятно держится на корне языка, прерываясь небольшой кислинкой. Жареные нотки теперь проявляется более отчетливо и напоминают мне поджаренную хлебную корку.

Заключение

В целом, Ator 20 — это успешный во всех отношениях двойной бок, который не уклоняется от смелых экспериментов. Из-за своего тяжелого характера он идеально заходит в холодное время года. Меня немного смутил запах — непривычный и тяжёлый. Алкоголь 7.5% не ощущается совсем, только после выпитого. Это мой первый опыт и я ещё точно вернусь к этой «двадцатке»😗

Riegele Noctus 100: чёрная тайна

Внешность

Пиво выглядит чёрным как смоль! В бокале полный, 100-процентный чёрный бархат. Текстура масляная и плотная. Пена темно-коричневая, пышная и плотная, держится хорошо, вплоть до половины бокала.

Запах

«Кто смешал красное вино с кофе?!?» Это было первой мыслью, когда я открыл бутылку. В пиве присутствуют сильные ароматы вина, который дополняют ароматы шоколада и кофе. Есть ещё слабые жареные нотки, но не могу точно сказать какие.

Дегустация

Начало глотка очень сливочное и насыщенное. В пиве присутствуют множество жареных, солодовых и фруктовых ароматов. Очень сильная лакричная сладость пива не портит вкус и прекрасно смягчается приятной кислинкой и остаточной горечью. Больше всего меня радует мощная нотка эспрессо в послевкусии. Прямо сбалансированная бомба! Финиш очень мягкий, сливочный и густой, даже обволакивающий я бы сказал.

Заключение

Мне этот стаут кажется преимущественно алкогольным и фруктовым. Как если бы я ел плитку темного, ромово-орехового шоколада и запивал красным вином. Я считаю, что тонкая карбонизация очень удачна и идеально вписывается в этот сложный вкус. Noctus 100 от Riegele прямо максимально сложен. Мне хотелось побольше жареного солода и поменьше алкоголя. Бокал такого пива — это отличная замена красному вину как по мне. 10% алкоголя сшибли меня уже после одной бутылки. Ну и цена… 6.90 евро за 0.66 литра многовато. Но мне понравилось. Однозначно повторю!

Лига Алкобушников

11.8K постов44.8K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы