6

Две мелодии... вроде бы.

Знаете, в моем сознании сидят, помимо прочих, две такие музыкальные штуки. Их, пожалуй, чуть ли не все знают, хотя бы по отдельности. Это "Одинокий пастух/The Lonely Shepherd" и "Полет кондора/El Condor Pasa".

Суть тут в том, что у меня совершенно не получается, слушая одну из них, хоть как вспоминать другую, и обратно. Вот вообще, не вспоминается, пусть даже всего минуту после. В целом, первая звучит минорно, другая - мажорно (это для меня, знатоки музыки, может, поправят). Но как бы сливаются в одну.

И вот мне показалось, что полчаса назад у меня нашелся ответ, что же их так связывает, но при этом разделяет по тональности/настрою или чему-то там еще. А вот что: это одно место на Земле (Южная Америка, тут, думаю, без вариантов), только вот пастух смотрит снизу на небо, а кондор - сверху вниз. Отсюда - их двое, они по-своему очень разные, но неотделимые.


Мыслишки мои, видео - музыкантов, баяны - баянистов.

Найдены дубликаты

+2

«Одинокий пастух» (нем. Der einsame Hirte, англ. The Lonely Shepherd, исп. El pastor solitario) — всемирно известная инструментальная композиция немецкого композитора Джеймса Ласта. Получила популярность в записи с участием румынского пан-флейтиста Георге Замфира. Мелодия основана на перуанской песне «Полёт кондора» (исп. El Condor Pasa), написанной в 1913 году Даниэлем Аломиа Роблесом.


Ничего удивительного, что вам они кажутся схожими)))

раскрыть ветку 1
0

Ну вот, наверное, да.

0

сразу же вспомнил игру Inca 2 дремучего 1993 года

Иллюстрация к комментарию
0

"Суть тут в том, что у меня совершенно не получается, слушая одну из них, хоть как вспоминать другую, и обратно"

Попробуйте, слушая Имперский марш (Звёздные войны), напеть похоронный марш. И наоборот.)))

0

Мне без проблем запоминаются обе