780

Два тролля

Небольшая предыстория.

Выращиваю я острые перцы. Без фанатизма, просто из покупных семян. Для них мне выделили отдельную теплицу, вдали от теплицы со сладкими перцами, во избежание переопыления. В прошлом году снял неплохой урожай. По остроте были от "слегка остреньких" до "нестерпимо острых" (в Сковиллях оценить затруднюсь). Мариновал, делал "хреновину", добавлял в разные заготовки, насушил. Понравилось.

В этом году решил повторить. Купил несколько видов. Посадил. Первыми выросли перцы "Черная молния", как сказала консультант при покупке: "такие острые, что аж молнии из глаз". Я ей поверил. И как оказалось, зря. Они при созревании оказались слаще болгарского перца и ни капли остроты.

Два тролля Острый перец, Перец, Юмор, Дети, Деды и внуки, Троллинг, Длиннопост

Теперь собственно история.

Созрел первый перчик. Я сорвал, попробовал, разочаровался. Внучка (8 лет) любит острое, в прошлом году все мои посадки острых перцев исследовала на вкус. Предложил ей попробовать. Попробовала в 3 захода: сначала слегка коснулась языком, затем отрезала маленький кусочек, а потом забрала у меня весь и съела его.

Второй стручок решил принести на семейный ужин. Перец выглядит устрашающе.

Два тролля Острый перец, Перец, Юмор, Дети, Деды и внуки, Троллинг, Длиннопост

Все четыре поколения семьи за столом. Приношу перец, показываю. Говорю, что начал созревать урожай острых перцев. По прошлому году все знают, что буду толкать их во все блюда, до которых дотянусь. Откусываю ма-а-алюсенький кусочек. Всем своим видом демонстрирую насколько он ужасно острый. Показываю, как меня корежит от его остроты. Внучка при маме и других родственниках просит попробовать. И, задорно улыбаясь и хитро сверкая глазками, откусывает большой кусок. И начинает его задорно, не морщась, жевать. У всех шок. Мама вскакивает с места, бежать, спасать ребенка.

А я вместе с внучкой радуемся и угощаем всех этим ни разу не острым, но вкусным и ароматным перцем.


Попробовал на всех четырех выращенных кустах этого сорта - все сладкие. Жду урожая других сортов.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое