97

«ДВА НЕГРИТОСА РОЮТ ЯМУ…»

Тут днями бумажка была напечатана. С рассказом про супругов-адвокатов из Сент-Луиса, которые дали вооруженный отпор озверевшим негритосам. Супруги Макклоски не захотели встать на колени перед черножопой рванью!

Сейчас кое-какие читатели возмутились: «поехал» чувак! Негров ругает! А они несчастные…

Три раза был в Штатах. Говорю, что знаю: белые ненавидят черных, и наоборот. Эта ненависть присутствует везде. Кроме разве всяких государственных контор. Да и то, - за спиной шепчутся. И слова, которые вверху – это чисто америкосовские слова, которые говорят белые. Не всегда во всеуслышание. Но за спиной!..

Рассуждения белых: да что, я их что ли привозил их в рабство? Они у меня на плантациях корячились? – Нет. И чего эти суки от меня-то хотят? Денег? – Иди, заработай. Не хочется? – Возьми веревку, мыло…

А которые на колени встают, о пощаде молят - это не коренные американцы. И уж тем более, не русские.

Русских в Штатах много. Они не то, чтобы кучкуются, а просто не теряют друг друга из виду. И если толпа слышит слова «Ну-ка, все на х!..» с неистребимым русским акцентом, то толпа именно туда и направляется. Идут на «х!..» Потому что это русские сказали! А русские зря не говорят. Они делают. Если что – крендюлей получают все. Без разбору, без деления на белых и черных. Нет у наших такого понимания. И разделения - тоже нет.

Сейчас среди белых американцев разговоры идут. Пока на кухнях. Собрать всю черноту и выкинуть на историческую родину. В Африку, стало быть. Плохо вам тут? – Валите. И это не пустышка, не сотрясение воздуха! Возмущение зреет. А когда созреет – черножопые улетят белым лебедем в родные края! Попомните мои слова, добром такая наглость не кончается. Это мое личное мнение. "Кому не нравится - плевать".