а к какому месяцу лета эти кучи снега растают, и растают ли вообще те кучи, которые в тени?
раскрыть ветку (1)
А дети прожившие в условиях севера имеют какие нибудь льготы, если после совершеннолетия там работать не будут?
раскрыть ветку (1)
Самое удивительное, что внешних блоков сплит-систем на домах нет.
Сразу в глаза бросается.
раскрыть ветку (1)
Несколько я знаю, при большом минусе на улице они льдом покрываются, конденсат, все дела. Хотя я реально мало о них знаю.
Только больше не от холода, а от загрязнения выбросами из близлежащих заводов. Там даже есть страшный термин для этого всего, кажется "черная пурга".
раскрыть ветку (1)
Чёрная пурга - это не про выбросы, а про погоду. Ветер порядка 30 м/с, метель (это когда со снегом ветер), нулевая видимость, ну и, конечно, мороз. И в условиях полярной ночи, когда Солнца нет от слова совсем, оно просто не поднимается над горизонтом. Легко найдете фото и видео в интернете, не такое уж редкое явление для севера.
показать ответы
Хотел написать коммент про питерскую влажность и ветра зимой, которые делают морозы гораздо злее, но зашел на Википедию, прочитал про климат Норильска и всплакнул... Вы там держитесь! Посылаю вам лучики тепла :-)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Чтобы не было вопросов, чье фото, где исходник, где скачали/стырили, почему тег [моё], так не бывает летом, ну и маму я реально спросила.
показать ответы
Вплоть до 0, если речь идёт о "чёрной пурге". А по ощущениям, в антициклон и -20 погода для прогулок располагает(сухо, мороз переносишься легче)
раскрыть ветку (1)
Не преувеличивайте, в чёрную пургу морозов не бывает! Циклон так-то, морозы с антициклоном приходят. Когда в прошлом году, в марте крыши летали было относительно тепло.
раскрыть ветку (1)
Относительно - это сколько? Очень часто слышу, что -15 -25 это уже сильный мороз. Относительно Норильска это совсем не мороз, это "потеплело".
показать ответы