Спасибо, у меня уже стая таких, которые у прошлых хозяев "не ели", а у меня наворачивают и фрукты, и овощи, и мягкую мешанку, и минералы, и пророст :) Не волнистые, правда, но они в еде намного более консервативны, и переучивать, если что-то не дали в слетковом возрасте, куда сложнее, чем волну, которая просто из любопытства все грызет. Ничего, учатся за 2-3 недели предложений в разных вариациях, фракциях, кормушках и так далее. Это просто вопрос вашей заинтересованности в результате. На эту тему книги целые написаны, правда не по-русски. Был бы у вас какаду-отказник, я бы поверила в проблемы с приучиванием к нормальной диете, но у вас самый непривередливый попугай из существующих, к тому же явно без " темного" прошлого и взятый в юном возрасте.
13 лет - мало. Это тот срок, который живут на одном зерне и воде при хорошей генетике, наблюдала такое же у собственных родителей в сопливом возрасте. А при нормальных условиях вместо 13 будет 20, вплоть до 25 если с генетикой действительно повезло.
Попробуйте предлагать не мелок за три рубля, от которого один вред, а нормальную минеральную смесь от 8 in 1, к примеру. И ради всего святого, уберите постоянный стресс-фактор в виде кота. Удивительно, что он вообще хоть что-то ест при таком прессинге, потому что первое, что делают птицы при стрессе - перестают нормально есть.
13 лет - мало. Это тот срок, который живут на одном зерне и воде при хорошей генетике, наблюдала такое же у собственных родителей в сопливом возрасте. А при нормальных условиях вместо 13 будет 20, вплоть до 25 если с генетикой действительно повезло.
Попробуйте предлагать не мелок за три рубля, от которого один вред, а нормальную минеральную смесь от 8 in 1, к примеру. И ради всего святого, уберите постоянный стресс-фактор в виде кота. Удивительно, что он вообще хоть что-то ест при таком прессинге, потому что первое, что делают птицы при стрессе - перестают нормально есть.
раскрыть ветку (1)
Как вы мне надоели.Коту от роду полгода.Попугаю более 5 лет.И он не ест ничего кроме зерна с самого начала,когда мамка моего кота еще не родилась.Считать умеете?
И куда убрать?Может еще и на улицу выкинуть предложите?