25

Два философа

Диоген (попугай) и Декарт (кот)
Два философа
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, у меня уже стая таких, которые у прошлых хозяев "не ели", а у меня наворачивают и фрукты, и овощи, и мягкую мешанку, и минералы, и пророст :) Не волнистые, правда, но они в еде намного более консервативны, и переучивать, если что-то не дали в слетковом возрасте, куда сложнее, чем волну, которая просто из любопытства все грызет. Ничего, учатся за 2-3 недели предложений в разных вариациях, фракциях, кормушках и так далее. Это просто вопрос вашей заинтересованности в результате. На эту тему книги целые написаны, правда не по-русски. Был бы у вас какаду-отказник, я бы поверила в проблемы с приучиванием к нормальной диете, но у вас самый непривередливый попугай из существующих, к тому же явно без " темного" прошлого и взятый в юном возрасте.
13 лет - мало. Это тот срок, который живут на одном зерне и воде при хорошей генетике, наблюдала такое же у собственных родителей в сопливом возрасте. А при нормальных условиях вместо 13 будет 20, вплоть до 25 если с генетикой действительно повезло.
Попробуйте предлагать не мелок за три рубля, от которого один вред, а нормальную минеральную смесь от 8 in 1, к примеру. И ради всего святого, уберите постоянный стресс-фактор в виде кота. Удивительно, что он вообще хоть что-то ест при таком прессинге, потому что первое, что делают птицы при стрессе - перестают нормально есть.
раскрыть ветку (1)
0

Как вы мне надоели.Коту от роду полгода.Попугаю более 5 лет.И он не ест ничего кроме зерна с самого начала,когда мамка моего кота еще не родилась.Считать умеете?

И куда убрать?Может еще и на улицу выкинуть предложите?

0

Почему вы такой упертый? Вам сколько ещё примеров надо привести что бы до вас достучатся? Я вам все по полочкам разложила, а вы не слышите.
>и еще раз напоминаю это не первый попугай
А я вам ещё раз говорю, что я не с потолка информацию беру, а от людей у которых есть образование и которые имели не пять, не десять, а сотни птиц. У которых огромный опыт и данные. Что, почему и как.  И ещё раз повторю, что прошлые поколения именно волнистых попугаев были на много сильнее нынешних, поэтому выживали в ваших условиях так долго. 
Все попугаи разные. Одни охотнее идут на контакт, другие менее. Но если нормально заниматься, то спокойно можно добиться всего.  Естественно, попугай не будет интересоваться не чем если он в стрессе. Чем лучше питание и содержание, тем активнее и любопытнее птица. 

раскрыть ветку (1)
0

Попугай вне стресса более 5 лет живет,и сколько им не занимались-результата нет.Во вторых я женщина.В третьих я вежливо пытаюсь вас отшить уже третий день подряд.

показать ответы
0

>Попугай дома более пяти лет,ничего подобного у него нет
Что бы вы создали ему нормальные условия он должен заболеть?
И да: Мой дед выкуривал две пачки сигарет в день и сто лет прожил. Вот только у большинства после курения появляется рак легких и другие заболевания. Понимаете о чем я? Большинство имеет болезни которые я перечислила.  

>вылезать из клетки и летать он не любит
А если ребенок не захочет из дома вылезать, вы ему тоже это позволите? Это животное, с которым надо заниматься. Приучать к прогулкам, новой еде. Да, для этого надо тратить свое время. 

раскрыть ветку (1)
0

Послушайте,я его еще птенцом брала,и еще раз напоминаю это не первый попугай.Первый был ручной,и более того говорящий,который с удовольствием ел морковь и сепию.А этот не такой.Вот и все.

показать ответы
0

Окей, я повторю ещё раз, мне не сложно, главное что бы вы поняли. С картинками.
От не правильных жердей у птиц появляются мазали и натоптыши.
От общего неправильного содержания и сбитых гормонов повышается риск возникновения рака и другие заболевания которые я уже тут озвучила.
Кошка это всегда стресс. Это хищник и птица это знает. Кошки умеют непрерывно смотреть на жертву. 
Про кухню я вам тоже сказала. 
На сколько я поняла птицу вы точно не выпускаете летать 3 и более часов в день. А сидение в такой маленькой клетке без выпуска гарантировано атрофирование мышц и легких и аспергиллез. Картинку прикрепила. Симптомы этой болезни вы даже можете не заметить, потому что вы явно с птицей не общаетесь и не интересуетесь.

Все советы не лично я придумала, а врачи-орнитологи и опытное заводчики. Но видимо вам лучше знать как содержать птицу. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вы наконец перестанете мне аппетит портить?

Попугай дома более пяти лет,ничего подобного у него нет,а вылезать из клетки и летать он не любит с самого начала,когда никаких котов не было.

показать ответы
0

Вы мои слова проигнорировали. Повторюсь:"Птица из-за своего стайного образа жизни не подают никаких симптомов болезни, иначе стая его заклюет, и они  просто тихо умирают."

Вам явно не жалко свою птицу, раз вы не хотите создать ей нормальные условия жизни. Ну чтож, пусть живет в карцере в постоянном стрессе. Быстрее лапки откинет и не будет мучится. 

раскрыть ветку (1)
0

Знаете,меня по жизни можно обвинить во многом,но вот делать из меня садиста не надо.Я знаю что делаю.Или вы нарываетесь?

Где у нее стресс,мать вашу,холодильник не шумит,кот молчв лежит,у птицы нормальный аппетит на зерна(и так было задолго до появления кота и пмж на холодильнике),Но нет, у Вас видимо жизнь не удалась если не оклеветать.

показать ответы
0

>и он не болел.
Это он сам сказал что не болел? Или вы обследование проводили?  Не было обследования, следовательно вы так утверждать не можете. Птица из-за своего стайного образа жизни не подают никаких симптомов болезни, иначе стая его заклюет, и просто тихо умирают. 

Купите СЕПИЮ, а не камень. Поставьте в клетку. Это так сложно? Или вам жалко 100р?
Он как раз может отказываться от новой еды из-за стресса, который ежедневно получает от кухни, кошечек и неправильного положения лап на жерди. 

раскрыть ветку (1)
0

Ну наверное потому что я более менее знаю как выглядит больная птица- это как минимум вялое общее состояние и состояние перьев которое оставляет желать лучшего.

Могу купить,при условии что вы наконец то оставите меня в покое,только птица есть это все равно не будкт.

показать ответы
0
Не умеете, к тому же несете бред про дружбу хищника и его еды, и про "хочет - не хочет". Человеческий ребенок тоже не хочет ничего, кроме сладостей и джанк фуда - это несомненно очень полезно для его организма, он ведь лучше знает, что ему надо, да? И скорее всего вы даже отдаленно не представляете, что такое глубокая старость для попугая и как выглядят хронические птичьи болезни. По тому, что он у вас не первый, а вам вряд ли больше двадцати пяти, можно с уверенностью сказать, что все остальные умерли сильно досрочно. Волнистики ОЧЕНЬ выносливы и могуть протянуть десяток лет в таких условиях, как у вас, но это для них пытка. Средний срок жизни, который вы видите в дешевых книжках и дешевых же сайтах, формируется благодаря таким владельцам, как вы, у которых птицы умирают не от естественных гериартрических расстройств, а от хронических болячек и неосторожности. Любая другая птица загнется в таких условиях за год-два максимум, а выносливость волны сыграет злую шутку, и пытка растянется на долгие годы. Попугай у вас в ужасных условиях, вам уже подробно описали почему, а вы продолжаете упираться. Не заводите больше птиц, пожалуйста, и отдайте эту в хорошую руки либо обеспечьте ей нормальные условия. То, что у вас сейчас - садизм чистой воды во всех до единого аспектах содержания.
раскрыть ветку (1)
0

Я прекрасно знаю сколько живут волнистики,мой первый попугай умер когда ему было 13,и он не болел.

Вы мне предлагаете размолоть камень и через воронку в попугая запихивать?Ну не ест он,не ест.Если у вас хватит денег до моего местонахождения-приеззжвйте и сами попыьайтесь заставить птицу есть,а я посмотрю.

показать ответы
0

Камень должен быть обязательно. Точнее сепия. Пусть сначала не будет грызть, но потом сгрызет обязательно. Вы знаете что бывает с птицей у которой не достаток кальция? Это во первых, сбитый обмен веществ, что ведет кучу проблем. Во вторых у птицы отказываю лапы, начинаются судороги, он падает на дно клетки и мечется там. Хотите на такое взглянуть? То что он сейчас крепенький, это не значит что он такой будет в будущем. 
Да, приучить к разнообразной еде сложно. Это требует усилий. А вы что думали? Я сказала где можно найти инфу. Там есть подробное описание техники приучение к еде. Просто нужно каждый день предлагать попугаю главное разнообразную пищу. Корм дозировать. 
Палочки нельзя. 

Во-первых их делают из низкокачественного зерна, что приводит к отравлениям.

Во-вторых для склейки зерен используют либо мед, либо яйцо. А иногда всё вместе.

Мед в любом случае не качественный. Птицам можно при болезни одну капельку в поилку. А так чрезмерное количество сладкого вызывает кандидоз зоба.

Яйцо же успевает в большинстве случаев испортится. Но. Яйцо нельзя ещё потому что животный белок вызывает гормональные сбои и вызывает половое поведение. Самцы становятся агрессивными и кусачими, а самки начинают нести яйца. В глобальном плане могут вызывать болезни в более старшем возрасте. Так же для контролирования гормонов надо соблюдать световой день. 12 часов сна и 12 бодрствования . Для этого клетку на ночь надо накрывать.  
На фото представлено, что бывает с птахой если не соблюдать нормальное содержание. Опухоль семенников. Одно из самых частых заболеваний у волнистиков. 

раскрыть ветку (1)
0

Я охотно вам верю,это не первый попугай,все предыдущие умерли в глубокой старости,но этот не ест ничего иного,с его предшественнеками проблем не было-ели все,но он не хочет.

Я умею содержать свой зверинец

показать ответы
0

У таких хищников как кошках имеется на зубах и когтях бактерия пастерелла которая при попадании в кровь птицы достаточно быстро убивает её. Лечится только антибиотиками.

Ну и конечно же для птиц огромный стресс когда за ними наблюдает хищник. Ибо кошка может очень долго и не отрываясь следить за птицей. Поэтому если не хотите несчастья, то уберите кошку от попугая.

Сделайте доброе дело, наладьте содержание попугаю.

Жерди. Нужны натуральные, с корой. Едете за город или просто в ближайший парк и рвете там ветку. Диаметр 1,5-2см. Разрешенные породы деревьев ищите в интернете. Натуральные жерди уменьшают риск возникновения мозолей+птичка стачивает когти и клюв. Да, они грызут жерди.

Их надо правильно расставить. То что сейчас у вас-это одна палка. :/ Всякие лесники нужны для стенда, но не для клетки. Птицы имеют свойство падать во сне. И если она упадет в таком хаусе, то может что нибудь себе навредить. Просто поставе четыре жерди по две на против друг друга. 

Кстати клетку накрываете на ночь?

В клетке должна быть сепия(панцирь каракатицы) и минеральный камень. Он является главным источником кальция. Следите что бы в камнях не было соли, витаминов, йода, красителей.

Клетка должна стоять на уровне ваших глаз. Если клетка стоит выше, то птица чувствует себя главной, если ниже то птица чувствует себя подавленной. У них так иерархия в стаях строится.
Ни в коем случае  клетка не должна стоять на кухне! Во первых там всегда скачки температур. Во вторых там всегда используют разные вещества опасные для птиц. Начиная от моющих, заканчивая испарениями от нагревания тефлона которые убивают птицу.
У вас холодильник бесшумный? Не вибрирует? Вы в курсе что вибрация внезапная это стресс?
Убрать зерновую палку, или что там висит? Отрава. 

Это только то что можно сказать по фото. Зайдите в большие группы вк по волнистым попугаям или на порталы майбердз, птик ру, перотс. Там найдете для себя много интересного и полезного)

Содержание влияет на здоровье и долголетие птицы) Если вам не пофиг на своих питомцев-наладьте содержание :3 Если есть вопросы готова на них ответить) 

раскрыть ветку (1)
0
ни камни,и никаких фруктов мой попугай не признает-честно пытались ему давать-ему либо палочки,либо зерно.
показать ответы
0
Кот тоже днём с фонарём ходит?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет,кот в детстве провалился в вентиляцию и пробыл там более суток (как Декарт провел ночь в печи), а попугай очень не любит покидать свою клетку (то бишь бочку) и отчаянно сопротивляется если его оттуда вытаскивать.

0

У таких хищников как кошках имеется на зубах и когтях бактерия пастерелла которая при попадании в кровь птицы достаточно быстро убивает её. Лечится только антибиотиками.

Ну и конечно же для птиц огромный стресс когда за ними наблюдает хищник. Ибо кошка может очень долго и не отрываясь следить за птицей. Поэтому если не хотите несчастья, то уберите кошку от попугая.

Сделайте доброе дело, наладьте содержание попугаю.

Жерди. Нужны натуральные, с корой. Едете за город или просто в ближайший парк и рвете там ветку. Диаметр 1,5-2см. Разрешенные породы деревьев ищите в интернете. Натуральные жерди уменьшают риск возникновения мозолей+птичка стачивает когти и клюв. Да, они грызут жерди.

Их надо правильно расставить. То что сейчас у вас-это одна палка. :/ Всякие лесники нужны для стенда, но не для клетки. Птицы имеют свойство падать во сне. И если она упадет в таком хаусе, то может что нибудь себе навредить. Просто поставе четыре жерди по две на против друг друга. 

Кстати клетку накрываете на ночь?

В клетке должна быть сепия(панцирь каракатицы) и минеральный камень. Он является главным источником кальция. Следите что бы в камнях не было соли, витаминов, йода, красителей.

Клетка должна стоять на уровне ваших глаз. Если клетка стоит выше, то птица чувствует себя главной, если ниже то птица чувствует себя подавленной. У них так иерархия в стаях строится.
Ни в коем случае  клетка не должна стоять на кухне! Во первых там всегда скачки температур. Во вторых там всегда используют разные вещества опасные для птиц. Начиная от моющих, заканчивая испарениями от нагревания тефлона которые убивают птицу.
У вас холодильник бесшумный? Не вибрирует? Вы в курсе что вибрация внезапная это стресс?
Убрать зерновую палку, или что там висит? Отрава. 

Это только то что можно сказать по фото. Зайдите в большие группы вк по волнистым попугаям или на порталы майбердз, птик ру, перотс. Там найдете для себя много интересного и полезного)

Содержание влияет на здоровье и долголетие птицы) Если вам не пофиг на своих питомцев-наладьте содержание :3 Если есть вопросы готова на них ответить) 

раскрыть ветку (1)

Весьма благодара за подробый ликбез,это у меня уже не первая птичка и я знаю как их содержать.Касаемо кота не беспокойтесь,кот на него не смотрит, а просто лежит рядом на холодильнике,и попугай его совсем не боится,наоборот сам провоцирует,но коту без разицы, попугай у нас уже 5 лет, котенка подобрали еще совсем маленьким и он усвоил что Диоген-не еда.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги