5147

Дурной пример заразителен2

На днях ездил к тётушке на шашлыки. У тётушки за забором находится лес, поэтому очень удобно, вышел за забор, и вот тебе место под шашлыки. Причём там даже есть несколько мест с лавками под это дело. Приехал. Все вынесли на место, поставили мангал, начяли делать розжиг. Тётушка у меня управдом на пару домов, но и за близь лежащей территорией тоже следит. Посмотрела она на кучу пепла, которая накопилась за пару лет, и на палки, сухую траву и ветки вокруг места под шашлыки. Сразу организовала грабли, лопаты и тачку (тележку). Мама, тётушка, отчим и подруга матери начали работать граблями и вывозить весь мусор в специально подготовленую яму. Я не хотел работать так как приехал отдохнуть, однако тоже помогал. Убираем эту зону, параллельно готовя шашлыки. Пока убирали, подтянулось ещё две компании с мангалом, и расположолись в двух других местах с лавками. Через некоторое время подошла женщина из одной компании, и попросила одолжить грабли, лопату и тачку. Одолжил. И вот уже на двух местах убирают траву, палки и мусор. Ещё спустя некоторое время подошёл мужик из другой компании и спросил "А это у вас тут так принято, порядок наводить?" . Тётушка ответила утвердительно. Мужик попросил грабли и лопату, а потом и тележку. И вот уже три компании людей на шашлыках убирают всякий мусор и увозят его в яму. Буквально за полтора часа на всех трех местах было идеально чисто. А я глазам своим не верил. Даже ущипнул себя. После шашлыков все убрали за собой мусор в пакеты и начали расходиться.

Жаль только, что в остальное время на этих лавках бухают всякие дегенераты, и оставляют после себя пустые бутылки, пакетики от рыбки, чипсов и прочий мусор... Но видеть людей, которые сами занимаются уборкой места, на котором отдыхают, меня очень радует.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Когда увидел, что ТС использует Ё, поставил плюс. Дочитав до этого, плюс пришлось забрать.

раскрыть ветку (1)
13
Но я, всеравно твой плюсик помацал, перед тем, как ты его забрал.
Иллюстрация к комментарию

мне комфортнее, когда небыдло (ты же к ним себя относишь?) не жарит шашлык вблизи МКД. Так понятнее?

раскрыть ветку (1)
10
Почему? Тебе не нравится запах шашлыка? Или ты думаешь, что от мангала поднимется здоровенный черный смог, преодолеет 50-100 метров, и залетит к тебе в окно, провоняв все занавески? Может ещё предложишь все частные дома снести, которые вокруг МКД в радиосе одного километра снести? Там тоже жарят шашлыки, топят бани и прогреваю помещения. Ты вот реально, как старая бабка, которая жила под моей квартирой, и приходила жаловаться, потому что слышет, как я по квартире хожу и пержу.
показать ответы
12
Меня тоже такие бестолочи выбешивают, коли тебе сил хватило принести весь мусор- будь добр, и забери его с собой. На рыбалку приедешь, везде эти пакеты из под прикорма, баночки от опарышей. Обратно как дурак идешь со своим маслом и чужой хватаешь
раскрыть ветку (1)
8
Помогал тётушке с субботником. Из двух домов вышло на субботник процентов 15 жильцов. Убирали именно природную зону. Пиздец там намусорили. Даже какая-то тварь выбросила расколотый, сука, унитаз. Убираем мы мусор. И тут по тропинке идёт пацан и пьёт пиво. Допивает его, и с размаху бросает бутылку подальше от тропинки в лес. Я ему эту бутылку чуть в жопу не засунул. Меня тётушка с мамой к нему не подпускали. А это чудо стояло, и не понимало, хуле я быкую. Пидарас ёбанный, и дети его будут пидарасами. С нами на субботнике были ещё и дети, которые активно помогали. Хоть не всё ещё потеряно.
показать ответы

Они же убрались. Ни штрафы, ни дым в окна другим людям не могут побить этот козырь, вы что.

раскрыть ветку (1)
8
Почитайте статью "где можно жарить шашлык". Там все описано досконально. Если делать все по человечески и в рамках закона, то проблем не будет.

Блять, даже тут нашёлся человек, который Недоволен тем, что люди сделали всё по совести и убрали перед собой и после себя. Вам видимо комфортнее, когда всякое было жарит шашлык где хочет, мусорит и шлёт всех нахуй.
показать ответы
15
Так горьяздо интьересньей🤣
раскрыть ветку (1)
16
Воть и нехьюй пьиздьеть
показать ответы
8

А что это за дома такие интересные, у которых управдом сразу на несколько домов и которые через забор с лесом соседствуют?

раскрыть ветку (1)
5
Это не дома интересные, а тётушка у меня интересная. Она и управдомом на два дома, и в паспортном столе подрабатывает, клумбы сама облагораживает, и снег сама гребет зимой, и если сторожа в будке на парковке нет, то сама в ней сидит, и для детей жильцов мероприятия организует. Я сам в шоке, как она умудряется спать по 3-4 часа, и при этом везде всё успевать. А дома построены в районах лесных массивов и предприятий.
показать ответы
13
"Я не хотел работать, так как приехал отдохнуть" а тетю твою хлебом не корми, дай повьебывать? Жаль пилу не прихватила, а так бы деревья плохие обпилила. Я открою тебе секрет. Никто не хочет работать. Просто кто-то сильнее не хочет в говне жить и говно вокруг себя видеть, поэтому берет и делает, а не плачет, что он отдыхать хочет.
раскрыть ветку (1)
4
Меня в юности звали на дачу отдохнуть, а на деле я землю возделывал. Почему сразу нельзя прямо попросить помочь с чем либо, а не придумывать "замануху"? Ну скажи ты по человечески "Помоги пожалуйста с огородом, а вечером шашлыки-малышки"! Я просто сразу чувствую себя обманутым.
Я всегда готов помочь близким людям, если эта помощь не нарушает моих планов.
Вот сам сравни:

"Приезжай ко мне на дачу. Будут шашлыки, пиво, речка, рыбалка и холодное пиво. Погода хорошая. Природа."
Ты ожидаешь именно отдыха и расслабона. Особенно если в будни заебался.

И

"Помоги пожалуйста картошку выкопать. А после работы будут шашлыки, пиво, речка, рыбалка и холодное пиво. Погода хорошая. Природа."

Тоесть в первом случае тебя вводят в заблуждение, и по сути берут в заложники, поставив перед фактом, не дав даже права на отказ. Ставят в очень дискомфортную ситуацию.

А во втором случае тебя сразу предупреждают, что будет работа, и оставляют свободу выбора. Так даже соглашаться приятней, потому что тебя не принуждают, а именно просят помоч.
показать ответы

Свои фантазии, расчёты и намеренные преувеличения оставь при себе.
Ты, как быдло, которые приезжают на машинах в наш уютный район в лес (в 50 метрах от ближайшего МКД) и там делают шашлыки. Регулярно. Регулярно блять! Компаний по 5. И всегда разные. И они дебилы всегда одинаково оправдываются "Ну мы же за собой все уберём, когда сделаем шашлык". Их даже иногда приезжают и штрафуют. То, что дымом застилает все близлежащие дворы и дым реально (ты любишь это слово же) летит людям в окна им, как и тебе, похер. С чего мне не должно быть похер на то, что там фантазируешь о своей законопослушности и небыдлячести?

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо. В ваш замечательный лес мы не поедем. И вы тоже держитесь от нас подальше. Боже, завёлся с пол оборота, прости хоспаде...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Аж завидно такому шилу в жопе))
раскрыть ветку (1)
3
Ну я бы не завидовал. Микроинсульт от переутомления она уже один раз словила, но это её всеравно не останавливает. Слишком предана делу, что временами родню даже раздражает. В прошлый новый год, 31 декабря, она пыталась объяснить по телефону одному цуцику, который отказывался платить за охраняемую парковку, что он не прав, параллельно нарезая салаты. Даже несмотря на то, что тётушка делает всё возможное для комфортной жизни жильцов и красоты дома и прилегающей к ней територии, находятся пидорасы, которые недовольны её работой. Зимой моя мама на должности дворника убирает там снег. Тётушка, я, мой двоюродный брат, мой отчим, и друг семьи помогаем маме со снегом. Тоесть вместо одного человека там ебошит целая бригада. Так вот. На тётушку один дебил написал заявление в полицию, что она создала преступную схему, набрала в работники свою родню, и пилит бюджет дома. По документам дворник один. По бухгалтерии дворник один. Тоесть все честно и прозрачно. Этому дебилу и бумаги все давали посмотреть, и проверки устраивали, и перечитывали всё. Всё ровно, всё верно. Но он всеравно уверен, что тётушка пилит бюджет. Он не может поверить, что семья может друг другу помогать за так. При чем сам он живёт там в съёмной квартире, за которую не платит, а платит его мать. Тётушка уже сказала ему, что он её настолько заебал своими кульбитами и оскарбления и, что в отношении него она больше не будет вести себя, как управдом, а будет вести себя, как обычный человек, и начнёт добиваться его выселения. Когда его удалили из домового чата, он пол ночи названивал тётушка, и кричал в трубку, что они права не имели его удалять. Нет такого закона, по которому его не имели права его удалять от туда. Он со своей женой заебал в этом чате всех.
показать ответы
5
Молодцы, конечно. Но вынос мусора в яму смущает)
раскрыть ветку (1)
2
Не мусора. Сухой травы, палок, веток и золы. Мусор в пакеты, и на мусорку.
показать ответы
3
Кто вы все? Мне всю жизнь родители прямо говорили. Сына, поехали там надо вьебывать:копать хуйню, таскать хуйню, строить хуйню, полоть хуйню, садить хуйню( нужное зачеркнуть). А если меня звали отдыхать, и сами вьебывали, потому что им надо, то я шел и помогал, потому что какого хуя я тут отдыхать буду, а родители/родственники/друзья горб гнут? Ну и да, какая блять свобода выбора? Сказали надо огород ехать поливать-значит надо, надо вскопать- едешь вскапывать. Разбаловался народ пиздец, лишь бы отдыхать) кстати, лучший отдых-смена деятельности. Сначала 8 часов в комп зенки давишь на работе, потом дома еще часов 5 в телефон/телек/комп, вахуе отдых 5+) потом удивляемся, откуда выгорание, депрессия и желание сдохнуть нахуй.
раскрыть ветку (1)
1
Ты 8 часов давишь зенки в комп на работе? Москва чтоли? Я про то, что после пяти смен физического труда, хочется просто потюленить…
показать ответы
6
А у нас штраф за разведение огня от 10т.р.
раскрыть ветку (1)
1
Где можно жарить шашлыки
Жарить шашлыки в России можно в специально оборудованных местах. В частном доме или на даче огонь должен находиться в пяти метрах от здания. Согласно правилам пожарной безопасности, в радиусе двух метров от огня не должно быть горючих материалов. Тем более если огонь разведение в мангале, доебаться не до чего.
показать ответы
0
А ты за зож?
раскрыть ветку (1)
0
Алкоголь и никотин - не наркотики. Потому что разрешены законом. ©

"я глазам своим не верил. Даже ущипнул себя" - т.е. в остальное время, ты бухаешь как всякий дегенерат, оставляя пустые бутылки, пакетики и прочий мусор?...

раскрыть ветку (1)
0
В остальное время я вижу людей, которые бухают, мусорят и не убирают за собой, потому что "Дворники за это деньги получают. Если мы не будем мусорить, то у дворников не будет работы".
2

Посмотрела она на кучу пепла, которая накопилась за пару лет, и на палки, сухую траву и ветки вокруг места под шашлыки. Сразу организовала грабли, лопаты и тачку (тележку

Ладно зола, но зачем В ЛЕСУ убирать палки и листья, это ж лес их естественое местонахождение

раскрыть ветку (1)
0
Вокруг зоны под шашлык. Чтобы была только земля и трава. Ну и ёлку новогоднюю с детской площадки ещё в лес унесли.
0
А спец яма это просто яма или нет?
раскрыть ветку (1)
0
Это яма для всякого рода сухой травы, веток, палок и золы.
0
Погугли свой ник, под забавными видосами тебя отметил, не работает это так
раскрыть ветку (1)
0
Ясно. А зачем?🤔
0
Предпросмотр
YouTube2:19
раскрыть ветку (1)
0
Этот танец лучше😁
Предпросмотр
YouTube2:32
0
Ты видимо забыл про меня)
раскрыть ветку (1)
0
Наоборот. Ждал когда напишешь, Миша)
Предпросмотр
YouTube0:02
показать ответы
0
Проблема с мусором решается наличием мусорных пакетов. Мы посиделки подростками и постарше устраивали на старом футбольном поле с подобием лавок. Всегда складывали мусор в пакеты и старались унести. Потом особо светлой голове пришла мысль что нехрен там бухать и шуметь ( жилые дома на расстоянии наверное полутора километров) и светлая голова спилила лавки и мусорки... Ну заебись - стали бросать всё как есть.
раскрыть ветку (1)
0

Пиздец логика...

показать ответы
0
DELETED
За правду, стало быть? )
раскрыть ветку (1)
0
А говорят на правду не обижаются...
1
Можно поставить бак мусорный рядом. Тоже работает. Лентяи далеко не унесут, но в мусорку возможно кинут. Люди часто гадят вокруг, когда не видят мусорку, и это делают своим оправданием.
раскрыть ветку (1)
Видимо так тяжело мусор в руке или кармане пронести пару десятков метров...
8
А как правильно" мне две порции шашлык" или " две порции шашлыка?
раскрыть ветку (1)
«Поехать на шашлык» или «Поехать на шашлыки»?
показать ответы
2
DELETED
Дибила просто в детстве пиздили мало, но никто не мешает добавить в зрелом возрасте
раскрыть ветку (1)
У него мама в прошлом прокурор... Сейчас пытается его отмазать за то, что он сторожу парковки нос сломал за то, что кто-то на пыльном окне его авто, которое было припарковано за територией парковки, напсал пальцем слово "Говно".
показать ответы
182

"близь лежащей" - такой дичи в орфографии я еще не видел. Это что-то за гранью разумного.

раскрыть ветку (1)
Теперь видел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества