2

Думай о море

Серия Рассказы

Офисное марево пыльным вдохом проникало в легкие, оседало там, оставляя частицы отчетов и вырывалось шумным углекислым газом увеличивая свое количество в помещении.

Одинокий тёщин язык стоял на шкафу, казалось бы, осознавая, что он не справляется с нормой выделения кислорода на квадратный метр.

Окно призывно светилось, у микроволновки с чайником, солнечным ореолом, а все остальное помещение заливал свет искусственных ламп. Дальняя из которых непрестанно блинькала и не успев погаснуть вновь зажигалась.

Молодцеватого вида мужчина влетел в помещение.

- Доброе утро!

На часах красовался полдень.

- Ну как у вас дела?

Его кожа отливала приятным мягким оттенком того самого загара, который можно приобрести только проведя на море пару недель. Не идеально ровный, но такой великолепно смотрящийся в свете ламп. Он как будто понимая это закатал белую рубашку выше локтя и поигрывал мускулами, под приталенным жакетом, над идеально сидящими брюками, хоть и слегка помятыми.

- Я вчера великолепно провел время на квизе по Дюне в Гамильтоне, вы были в Гамильтоне? Там отличные десерты! Вам следует там побывать. Но давайте к делу, после утренних пробежек нет ни чего лучше дел, не так ли?

- Да, конечно, вот документы за прошлую неделю на подпись. Еще вам нужно зарегистрироваться на портале по патентам. Для их оформления в отделе продаж.

- Да, да. Конечно.

Он зашёл за спину сотруднице и начал смотреть в монитор.

- А где тут у вас отчет по оплатам, перешлите мне его.

- У меня нет такого отчета, за него отвечает бухгалтерия.

- О разве? Так запросите и принесите, это же не сложно? И еще на прошлой неделе на склад поступил не тот товар, решите с этим что-то, потом напишете. Ну мне пора.

И размашистыми шагами вышел из помещения.

Да чтоб его, я ему не секретарь! И вообще это работа отдела продаж и склада, а никак не моя. Я вообще архивариус. Подумала, но ничего не сказала девушка.

Она закрыла глаза и услышала отчетливое шебуршание прибоя. Ближе... Дальше... Ближе... Дальше... В голове продолжала пульсировать маленькая точка боли, около виска. Открыв глаза, она поняла, что это шумит системник.

К вечеру все запросы были выполнены, домой пошла позже всех, как обычно.

Дома, она наткнулась на свое детское фото у моря, оно было безбожно засвеченное и солнечный луч, казалось, вырывался за рамки снимка, одновременно находясь и в прошлом, на блестящей тысячью маленьких блесен глади моря, и в будущем на ней в эту минуту.

Утром она разместила фото у компьютера и твердо решила этим летом, когда получит премию, купит билеты и улетит туда - на черное море, в якорную щель.

Во второй половине дня, как обычно, прилетел вихрь по имени - начальство отдела продаж, в этот раз в лазурной рубашке на распах и рейбанах. Рассказал о пользе фруктово-овощных смузи и прослушав напоминание, об обязательной регистрации на патентном портале, улетел в свой отдел.

Так продолжалось еще три месяца, каждый раз её как будто не слышали, а когда позволила себе возмутиться и настоять на своем, получила в ответ лекцию о субординации.

Ладно, успокаивала себя, глядя на фото - думай о море, это не твоя вина, что он такой не собранный. Получишь свою премию и будешь щуриться на блесны волн, слушать пену и впитывать тепло гальки через пляжное полотенце.

За три дня до получки влетел ураган. С порога шумно дыша и строя суровое лицо, пытаясь сдержаться, чего явно не привык делать, навис над сотрудницей архива.

- По какому праву, по какому, я вас спрашиваю праву, вы не предупредили меня о необходимости регистрации на портале патентов?! Вы хоть представляете, какие мы несем убытки! Да признаю, я могу о чем-то забыть, но вы-то, вы могли мне повторно напомнить, мы же все тут практически семья! И кому как ни вам, знать про патенты, ведь это входит в ваши обязанности - архивировать все документы! Я в вас разочарован!

Никакие возражения, естественно, не были приняты.

В девушке закипала совсем не женская злость. Она молчала, крепко сжимала край стола, жар подступал к голове и разносился в ней набатом заглушая слова этого напыщенного заносчивого глупца.

В конце концов он выдохся и по своему обыкновению зашел ей за спину, увидев фото сказал, даже слега немного насмешливо.

- О, вот, смотрите, я гляжу у вас прелестная дочка. Мне жаль, что вы остались без премии. Но вот и будет вам стимул для более усердной работы на будущее. Думайте о море.

Моргнув, она очнулась.

В руках был кусок какого-то пластика. Под столом с видом до смерти испуганного малыша съёжившись сидел и повизгивал начальник отдела продаж, из рассеченной его брови капала кровь. Взяла сумку привычным движением.

- Я на вас больше не работаю.

Шагнула к двери, под ногу попала клавиша от клавиатуры, и от куда она тут взялась? Глянув на стол и не увидев там клавиатуры, взглядом прошлась по столу, наткнулась на фото с морем. Сунув его в сумку, снова глянула на мужчину, он уловив взгляд закрылся рукой. Отвернувшись, сказала:

- Хватит ныть, думайте о море, у вас же вся жизнь там. А мне еще новую работу искать.

И ушла.

Думай о море

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры