7202

Думай наперёд !

Думай наперёд !

Перевод

Миллиардер Дэниел Кэйт Людвиг перед смертью заморозил свой генетический материал, будучи уверенным в том, что дочка его бывшей супруги, проживающая отдельно, будет претендовать на его наследство. Через сорок лет после смерти Дэниела, дочка  попыталась отсудить его поместье, но проиграла поскольку анализ ДНК определил, что он не был ее отцом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
40 лет? Разве не через несколько лет если наследники не объявятся, то все уходит госу
раскрыть ветку (19)
39

Я думаю что наследников хватает просто она решила отсудить через 40 лет в надежде что он уже давно превратился в прах а вскрывать могилу и проводить анализ ДНК не станут

раскрыть ветку (17)
26
Кавырма

просто кто-то не умеет в английский

он умер через 40 лет, а  не через 40 лет после его смерти полезли проверять

раскрыть ветку (3)
5

Я в целом с вами согласен конечно, но меня самого смутила формулировка "prior to passing away" Она, всеже, в первую очередь наводит на мысль что сделано это было непосредставенно перед кончиной, хоть и буквально на это не указывает. Хотя позже в этом тексте речевой оборот наводит на то что смерть так же случилась много позже чем забор ген. материалов :)

А вообще текст взятый в посте очень плох на определене времени. Фигурирует цифра в 40 лет, непонятно откуда взятая. Этот мужчина в 70х сдал кровь на сохранение, скончался в 92м, и в 90ых же "дочка" дочка пыталась подрезать имение, тут ~20-25 лет промежуток, никак не 40.

Ваш англоговорящий пикабущникъ.

раскрыть ветку (2)
1

https://en.wikipedia.org/wiki/Daniel_K._Ludwig#Personal_life

Daniel K. Ludwig was married twice. He married Gladys Madeline Ludwig (1904–1978), in Florida on October 29, 1928; she had a daughter Patricia Margaret born on October 8, 1936. They divorced in April 1937. Estranged from his wife, Ludwig did not acknowledge the girl as his daughter. Believing Patricia might at some later time try to challenge the terms of his will and claim part of his estate, in the 1970s Daniel Ludwig had blood samples frozen that could be used for genetic testing if ever necessary. Patricia Ludwig did file a lawsuit in the 1990s after his death, but DNA analysis proved Ludwig was not her father, and the case was dismissed.

Так лучше?

раскрыть ветку (1)
0

Перед тем как оставить свой прошлый комментарий я именно на этой странице википедии, нашел и прочитал именно этот абзац.

Лучше кому? Тем кому не доступно колдунство викимансия? :]

4

Не в этом дело. Просто существует срок вступления в наследство. Например, у нас, если не ошибаюсь, три года. Если ты в течение трех лет не заявил себя наследником, то потом уже не можешь ни на что претендовать. Как-то так.

раскрыть ветку (11)
2

Подозреваю, что американские адвокаты давно уже пролоббировали возможность начинать дела по любому поводу )) - Лишь бы клиент платил.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, может появится знаток американского права и прокомментирует. Но мне наш закон кажется вполне здравым.

0
Да не совсем так, мы на дачу не вступаем в наследство уже 18 лет, и судя по тому что нам говорят нужно найти нотариуса который был во время смерти, ну и еще какие-то заморочки.
0

Сомнение меня взяло, погуглил чуток. Похоже не три года, а всего лишь 6 месяцев.

раскрыть ветку (7)
0
Есть понятие "вновь открывшиеся обстоятельства". У меня соседка вступила в наследство через 5 лет после смерти родственников.
раскрыть ветку (6)
0

Интересно. А что может быть такими обстоятельствами?

раскрыть ветку (5)
2
У нее были братья, у братьев была комната в коммуналке. Братьев убили (подробностей не знаю), то, что есть еще сестра, никто не знал. Сама она тоже не знала, что с ними, живы или нет.  Комната каким-то образом продалась-перепродалась несколько раз. Сестра, т.е. соседка, узнала о смерти братьев, узнала, что комнату кто-то прихапал, пошла в суд, отменила все продажи и перепродажи и вступила в наследство, как единственный наследник. Конец.
раскрыть ветку (4)
5

Офигеть. Вот так живешь себе. А кто-то придет и скажет, что хата его.

раскрыть ветку (1)
1
У моих друзей такая история. Купили комнату в коммуналке у женщины, через четыре года заявился её бывший муж из тюрьмы. И по суду прописался, т.к. это было его единственное жильё, и при продаже были нарушены его права.
Если квартира перепродалась, то её уже нельзя вернуть, на сколько я помню
раскрыть ветку (1)
2
Может быть. Но соседка смогла, и именно "по вновь открывшимся обстоятельствам", я у нее специально спрашивала, как так, столько времени прошло.
2

Он заморозил кровь в 70х годах, скончался в 92м, и в 90ых же после его смерти "дочка пыталась подрезать имение. Алсо, вообще не понятно откуда взялась цифра в 40 лет в тексте который вы использовали.

1

В википедии сказано, что он сам образец заморозил в 70х, а родство проверяли уже в после его смерти в 1992

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы