Думать
Последнее время очень часто замечаю, что люди перестают думать. Кто то перестал думать лет в 15, кто то в 30, кто то вообще никогда не перестает. Но именно большинство тех, кто остановился думать лет в 20. Когда спрашиваешь их для чего они сделали те или иные поступки в своей жизни, то зачастую они отвечают так, что это была не их воля.
Женились потому что, кто то уже женился и нам тоже пора. Купил неудобную обувь потому что все в такой ходят. Занимаюсь спортом, потому что все занимаются. Участвую на своем джипе в разных гряземесных соревнованиях, потому что все участвуют. Состою в плохих отношениях, потому что все в таких состоят...
Есть родственники в деревне. Провел там много подростковых лет и многих знаю. Так получилось, что приехал на неделю помочь перестелить пол в доме. Я и племянник принялись за дело, а его мать и ее муж, активно критиковали, что мы делаем что то не так, хотя все было сделано по технологии, по уровню и все такое прочее) На мой вопрос почему они так считают, они отвечали, что так делали их соседи или соседи соседей ну или кто то там делал. На мои утверждения, что люди делали неправильно, меня слали подальше. Даже нашел им всякие различные правила по установке полов, они все равно меня слали. Но ни на секунду они не хотели подумать, что правильно, а что нет, проще поверить соседу и т.д. Хотя сосед делал это один раз в жизни, и то так как ему кажется, а не по какой-то там технологии.
Я себя тоже ловил на таких вещах, что когда то да я верил своим родителям на слово, что нужно делать так и так. Но на вопрос, почему именно так, мне так же отвечали, что все так делают.
Думайте, мыслите! Всем добра!