1430

Дубай: фэйк сити или зачем бедуинам небоскребы

Всем привет. В отличие от предыдущих, этот пост не копипаста из моего сомнительного прошлого, а самые что ни на есть свежие размышления. Погнали.

Так уж получилось, что работая работу и мотаясь туда-сюда, занесло меня в очередной раз в Дубайск, столицу одноименного эмирата в UAE, родину сафари на джипах по барханам, самой высокой башни в мире Burj Khalifa и самой большой коллекции ревущих 8ми цилиндровых моторов (но это неточно).

Я тут уже в 4й раз за прошедшие 4 месяца (то есть, вкупе, провел тут два месяца уже) и какое-то мнение сформировалось. Появились знакомые: резиденты, граждане, паки из прислуги,  помпезные директора, любимый супермаркет (так себе, конечно) ну и, как без этого, граждане, способные решить любой вопрос за просто так, чисто из альтруистических побуждений.

Конечно, работая работу и мотаясь по делам, невозможно насладиться всеми прелестями какого-то места, но я их познаю заочно, ибо промышляю в сфере туризма и каждый день работаю с контентом который впаривается радующимся гражданам. И граждане счастливы, как ни странно. Меня с каждым днем это удивляет все больше и больше, но, если подумать, на то есть причины. Давайте рассмотрим плюсы и минусы Дубайска:

+ Виза. Ее не нужно для граждан РФ, как и для представителей остальных 180 стран где водятся хоть какие-то деньги. Деньги здесь любят и всем совершенно пофиг откуда они, приезжайте, тратьте на здоровье, в те 14 дней что у Вас есть. Больше - нельзя, нужна ротация. А то останетесь еще тут, начнете работать, отнимать рабочие места у честных пакистанцев и филлипинцев, которые трудятся за 300 долларов в месяц.. Не, нельзя.

+ Развлечения. На любой вкус. Аквапарки, легосити, зиплайны, морские прогулки, сафари, вертолеты, катание на лыжах (для начинающих), что угодно. Это же деньги, а деньги здесь любят. Приготовьте 100$ за любой чих и все будет хорошо.

+ Небоскребы. После Дубайска вам любой Манхеттен будет казаться поселком городского типа. Тут их не просто много, они тут везде. Правда, в определенный момент, начинаешь придираться к кривизне стекол и неразберихе (нет какого-то общего стиля, бардак), но первое впечатление "вау", конечно. Ну и Burj Khalifa крут, тут никакого "но".

+- Транспорт. Так как Дубайск вытянут вдоль залива на многие километры, вся логистика происходит по одной дороге, которая, мягко говоря, перегружена. Да, есть метро, состоящее из одной ветки вдоль побережья, можно было бы назвать это модным трамваем, но мы же в Дубайске, какой трамвай. Проблема в том что чтобы добраться до станции метро все равно нужно брать такси, а потом от станции назначения еще одно такси, что, в итоге, как-то сомнительно с точки зрения эффективности. Вот сегодня я съездил на встречу с одного конца Jumeirah на другой, заплатил за такси 80 дирхам (20 евро). Доехал за 25 минут. Обратно поехал на перекладных (для эксперимента и экономии), такси-метро-такси. Обошлось в 60 дирхам (15 евро) и почти полтора часа. Так себе экономия.
Почему за транспорт все-таки плюс чем минус ? Потому что такси относительно дешевое, если сравнивать с Европой. Раза в два. Но дороже чем в Москве, да. Общественный транспорт отстой, однозначно. Вывод: только такси.

+- Моллы. Их тут не счесть. Купить можно все что производится в этом бренном мире, особенно если это стоит не три копейки. Плюс именно в том что есть все. Минус в том что это нифига не дешево, примерно в полтора раза дороже чем в Европе. Специально сравнивал цены на разные категории, коэффициент примерно одинаков, 1.5. Очки, сумки, одежда, остальные побрякушки.. Всё есть, но всё дороже. Смысл только для тех у кого этого принципиально нет.

О, моя любимая рубрика, минусы:

- Еда. Казалось бы, при таком количестве денег, можно привезти всех мишленовских поваров со всего мира и устроить гастрономическую оргию. Да ? Нет. Мест где покушать тут каждые 50 метров, но это есть невозможно. Так как основное население индусы, паки и филлипинцы (а у них всех специфические вкусы), вместо соли и православного перца они фигачат кучу каких-то трав, вкус которых убивает абсолютно все. Поев одинаковые на вкус говядину и курятину, во рту остается ощущение сгорелой покрышки после дрифта. И да, прожаривают тут все до состояния качественной подошвы. Причем, это касается как мяса, так и рыбы и остальных морепродуктов, вне зависимости от категории ресторана. Хоть 10 евро, хоть 100 - результат печален.

Особенно в сравнении со странами где морепродукты хорошо готовят (Испания, Италия и тд).

- Фэйковость. Вот это, наверное, труднее всего объяснить. Все не настоящее. Блестит, сверкает, дорого-богато. Но ощущение лего-сити не оставляет ни на минуту. Если проехать в бедные кварталы, то там все по-настоящему, но легче от этого не становится.

- Коммерция. Хотел написать слово "нае....во", но как-то рука не поднялась. А смысл именно такой. Все стараются тебя обмануть, всегда, везде, 24/7. Кроме паков, у них работа простая.

Ну так вот, возвращаясь к заголовку, откуда все это ? Дело в том, что конкретно в Дубайске нефть закончилась еще 15 лет назад. Но за то время что она была, успели создать местную финансовую помойку, через которую проходят огромные деньги. Санкции, фиганции, неважно. Есть миллиард санкционных денег ? Давайте зафигачим отличный небоскреб, платя черным налом банглам и филлипинцам (ну и Фостеру, конечно). А потом сдадим все площади международным институциям за вполне себе белый и пушистый доход, еще и периодичный. Красота ? Красота.

Все здания построены двумя компаниями, Emaar и Dimac. Одна принадлежит одному принцу, другая другому, оба сыны шейха. Все помещения в здании (кроме жилых) не продаются, а сдаются, залог чистых денег на века вперед.

А вы говорите, пустынное чудо..

Лига путешественников

30.4K постов55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Автор поста оценил этот комментарий
А почему нельзя Джумейру и Бурдж халифа писать по русски? Это понт такой что ли, писать на английском?
раскрыть ветку (1)
19

я, честно говоря, не уверен как это пишется по-русски, поэтому пишу как на указателях написано. написал бы по-русски, нашлись бы критики чистоты транскрипции нативных названий. Ну нафиг.

показать ответы
26
в роли мисс Бурпл

Ехали шоу фонтанов вечером смотреть, на такси, на светофоре рядом Феррари с номером 1 останавливается. ( У них чем короче номер, тем ты круче) Следом 2 гелика. Спрашиваю у таксиста: кто это? Саудовский принц. Едет на Феррари, общается с мужчиной на соседнем кресле. Не превышает, никто ради него пол города не перекрывает... А у нас что?

раскрыть ветку (1)
66

Так там этих принцев как грязи. Тем более, это саудовский. Другая страна, так-то.

Те которые особенно крутые (министры там и тд) тоже передвигаются исключительно по выделенным полосам. Сам шейх так вообще на вертолете.

Так что с этим тут тоже все нормально, не волнуйтесь.

показать ответы
20

И тут доебались)))

раскрыть ветку (1)
9

именно

22

Возвращаясь к посту, про фейковость согласен. Я ехал в Дубай вообще без ожиданий, ничего не зная о стране: ни места на карте, ни названия страны (Дубай – это страна ващще или город?). Ну шопинг, шубы – все дела. Не мое. Поэтому и ожиданий было ноль. Так что можно сказать, смотрел незамутненным взглядом.

Небоскребы – ну ок. Здания как здания, только высокие. Бурдж-Халифа? На нее интересней смотреть с объездной: там она реально выделяется на фоне остальных небоскребов. Строили их те же индусы и паки, умирая пачками на жаре. За них даже правозащитники вступались, скандалы были. Зато мечеть Шейха Зайда, что в Абу-Даби, строили уже более человечно, если верить экскурсоводам и видосам на ютубе.

Шопинг-моллы… Ну где их нет – в моем родном городе не сказать такие же, но существенных отличий нет.

Из положительных впечатлений

Фонтан – красив, не разочаровал. Видел несколько разных программ и в темное время, и на закате/ Впечатлен! на День независимости крутили что-то на арабском. Не смотрите программу на арабском: пение сдавленным голосом, похожим на призыв старого имама к намазу, так себе )) Лучше I Will Always Love You, который успел поднадоесть.

Мне понравились heritage village – этнографические деревни. Это такие музейчики под открытым небом, имитирующие жизнь до нефти. В собсно Дубае это квартал Бастакия – остаток старинного района прошлых веков. Там внутри и лавки есть: заходишь – и оказываешься будто у алхимика. Там порошки, тут склянки, здесь бочка, рядом тележка – ни грамма пластика,  только дерево, камень и стекло. Будто в сказку попал. Рядом каллиграф и художник: у него можно купить рисунки, нарисованные кофейной гущей. Пахнут – закачаешься! И имя арабицей красиво выведет. А вечерами рядом на площади можно попить чаю с арабами.

Вечер в Аль-Касре тоже запомнился: сидишь попиваешь коктейль, где-то на фоне кто-то протяжно вживую поет что-то из Reyes Gitanos, луна на небе и Парус на горизонте. Тоже симпатишно-романтишно.

Рядом Аль-Сук. Дорогой рынок, но стоит того, чтобы прогуляться. Атмосфера Востока воссоздана неплохо. Разве что все слишком чистенько и аккуратненько, но симпатишно.

Все-таки есть моменты, которые приятно вспоминать :)

раскрыть ветку (1)
8
Конечно, есть свои плюшки. Но как-то все опопсовело безумно. Тот же аль- сук, и 10 метров не пройти чтобы кто-то не дернул и не попытался утащить в свою лавку. Бесит.
а моллы: вы знаете что в одном Дубае они генерят 47 ярдов вечнозеленых выручки ? Их тут 185 штук, на секундочку. Это сильно дофига.
показать ответы
24

Я уже лет десять там не был, но за раз прожил где-то с полгода. А Дубай сильно меняется. Я бы в горы там выбрался, в оазисы, в деревеньки. Сами города меня не впечатлили.

Меня впечатлил только дождь, который шел дня три-четыре (больше похожий на взвесь капель в воздухе), тучи над Мариной, которую я обычно видел на фоне белого неба, и кирпично-красная от дождя пустыня под сизыми тучами – последнее было одним из самых моих сильных впечатлений не только в Дубае, но и вообще в путешествиях. Эх, под рукой даже телефона не было запечатлеть :((

раскрыть ветку (1)
5
За 10 лет он сильно изменился
показать ответы
7

Верю ТС к каждом слове НО...Автор ценник с чем равняете?Если рухнувшем рублем то нефига не  корректно.Был в далеком 2012 году и поразился что такси в Дубае в два раза дешевле чем в Волгограде.За 1200 на наши деньги ездили в Абу даби туда и обратно ,по прилету в Волгоград отдали 1200 за 37 км.Сейчас тот же маршрут в Волгограде стоит 600 рублей конкуренция большая.Шмотки дороже чем в Европе ?Что за лютая дичь?В любом оутлете купите в разы дешевле .Кухня есть и мишленовская только она простым россиянам не по карману ,а забегаловка типа голден форк вполне себе и да омар там резина но сука за 800 рублей в отличии от резинового омара в Москве за 4000 рублей.Метро если брать карту вообще ни о чем.Помпезности это да но развлечения на любой вкус и кошелек.Мы 2012 году на двоих ,8 ночей в холидей инн 4 звезды,завтрак ужин ,на ужин бутылка вина ,самолет туда обратно ,трансфер в аэропорт и из аэропорта .Куча шмотья ,поездки клубы на все про все оставили 72 штуки .А другой знакомы сидел сиднем в трехзвездочном и потратил 120 тыр и ничего не купил ....Как то так)))

раскрыть ветку (1)
13

ну, сейчас как бы не совсем 2012 год уже, многое могло поменяться.

я живу в Европе и мне есть с чем сравнивать. часто бываю в России и тоже есть с чем сравнивать. И вообще, достаточно много где бываю, по роду деятельности. За последние 3 недели я побывал в 4х странах, в случае Испании еще и в 3х разных регионах.

Так что знаю о чем говорю.

показать ответы

Ну так вы сравниваете соответственно хотелось  бы объективного сравнения..Я у вас и спросил про Россиию.

раскрыть ветку (1)
7
Про Россию я сказал в том контексте что там в любом месте можно за две копейки вкусно покушать. А я час назад потратил около 40 евро, в очередной раз, съел отвратительные lamb chops с пепси колой и ушёл злой как черт. После чего написал этот пост.
показать ответы

Не ну ок я даже спорить не буду,только эта вот в 2012 году у меня были средства съездить в Дубай а теперь нет ,может дело не в Дубаях?Или вы живя в европе хотите сказать что в России стало жить лучше?

раскрыть ветку (1)
7
Я ничего не хочу сказать, я просто конспектирую свои ощущения.
показать ответы

Как это нет?

Объединенные Арабские Эмираты - экспортируют 2,4 млн. баррелей нефти в день

раскрыть ветку (1)
4

это Абу Даби. Эмираты между собой почти независимы. Объединено в страну для галочки, на практике все сами по себе.

показать ответы
55
После Дубайска вам любой Манхеттен будет казаться поселком городского типа.

Что-то мне казалось, что дубайские скрёбы не так плотно стоят, как в Нью-Йорке. В Дубае – как пальцы руки, а в Нью-Йорке – как зубцы расчески. Но насчет колхозного разнобоя ты прав. Нью-Йорк симпатичнее, пространств для пешеходов больше. Дубай – это чисто автомобильный город. По нему не походишь. А прогулка по переходам не считается.

раскрыть ветку (1)
8

Ну не скажи. Есть три островка расчесок: даунтаун (где Бурж Халифа), Марина (или JBR) где тоже все натыкано хаотически и еще район, хз как его зовут, где Dnata Building.

показать ответы
в роли мисс Бурпл

И у всех Феррари с номером 1? Думаю, это один из главных принцев был

раскрыть ветку (1)
2
Вот вам гелик тоже с номером один, стоял у отеля где я жил.
Мне кажется этих номеров не так уж мало.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Но мы же в Дубайске

Кстати, красаучег 👍 :)))

Выкрутился, шоб не говорить Дубаи, Дубаях xD))

Жму руку!

раскрыть ветку (1)
4
Ну дык. Хитрожопость в словобоудии это самое нужное качество..
показать ответы
27
Видимо поменялся ентот Дубай сильно. Будучи студентом посетил ОАЭ, и это была самая дешёвая поездка. За 22тыс билеты туда обратно + отель 4 звёзды (правда в Шардже). Забегаловки пакистанцев с охереть какой дешёвой едой (на тот момент за 200р с человека ужрались до отвала), простой, но достаточно вкусной (часто хозяева ещё и нахаляву еду подтаскивали, хз, может им весело было что к ним туристы пришли). Копеечные вкусные кальяны, фрукты/овощи. Бесплатные входы на отельные пляжи (а может и платные, но деньги не просили), чудесная горячая мутная вода залива. В пустыню на крузаках с едой у бедуинов по 50 баксов с человека. Такси не пользовались, всё пешком. А вот в Дубай ездили на бесплатных автобусах от отеля, и там тоже всё пешком. В общем и целом на тот момент Дубай нам показался странным городом, где местами понатыкали высотные строения. А ещё набрели на какой-то местный лухари вилаж, типа наших коттеджных посёлков, где много зелени и у озера бар. Вот там я купил пиво за 6 баксов (обычное какое-то) и жаба до сих пор душит, сука. Странное государство ОАЭ, непонятное какое-то. Мне понравилось, но я не понял.
раскрыть ветку (1)
2
Сейчас за 6 баксов пива нет уже. 10, в лучшем случае.
показать ответы

ощущение от текста, что тс не нравятся их усилия слезть с нефтяной иглы, как-то нет доверия у него этим нерусским

раскрыть ветку (1)
2

так у них нет никакой нефтяной иглы. на самом деле, они молодцы, нашли замену. только она весьма сомнительна с точки зрения чистоплотности..

показать ответы
3

После Дубайска вам любой Манхеттен будет казаться поселком городского типа.

Просто ради интереса, вопрос: Вы были на Манхеттене или это словесный оборот для усиления эффекта.

раскрыть ветку (1)
1

Был, конечно. И вот момент это казалось круто. :)

показать ответы
0
в роли мисс Бурпл

это не дубайские номера

раскрыть ветку (1)
0

ессно, это саудовские. один хрен. я очень сомневаюсь что наблюдал приезд самого крутого саудовского принца.

вот еще, в той же локации, но в другое время:

показать ответы
0

Как всегда при недостатке аргументов можно и в политику и ярлыки начать навешивать, вы не оригинальны.

Насчет дешевой рабсилы вообще упрек ни к селу, ни к городу. Это по вашему что ли Эмираты виноваты, что в Пакистане, Индии и Филипинах жопа мира и их правительства такие, что население перебивается с куска на кусок, а эмираты виновны, что позволили зарабатыаать и содержать семьи? Все страннее и страннее вас понимать, как говорила Алиса.

Странные у вас упреки нет к качеству претензий, то пошли придирки к происхождению.

Тогда уж берите в сравнение,например,  Северную Корею, там вообще все государственное или Роскосмос и Газпром и сравнивайтк, но что-то эффективность их и рядом с Эмиратс не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Что-то я не вижу каких-то особых достижений в плане науки или технологий от ОАЭ. Этот бледный Интернет-сити мертворожденный. То что они попытались сделать на выезде в сторону Абу-Даби (технопарк) дохлый. Не все можно купить.

Тот же Роскосмос все-таки более-менее успешно запускает и спутники, и союзы. А в ОАЭ только коробки сомнительного качества строят.
И даже Газпром работает (старается) на собственных технологиях. А тут все закупается.

Так что так себе возражение. Назовите мне самолет который Эмирэйтс сами построили для себя и я замолчу.

показать ответы
0

Не, я придираюсь к тому, что нет вкусной еды в принципе, а замечательно поужинать за 30 дирхамов можно разве что макдаке)

раскрыть ветку (1)
0
Так я уже обозначил что тут не вопрос общности, а соотношения цена / качество.
показать ответы
0

Мы стараемся не сравнивать, потому что грустно становится от того, как всё дорого)

раскрыть ветку (1)
0
Так и я про то же. В том что дорого я не вижу проблем, ок. Я могу жаловаться, но это закономерно.
чего я не приемлю это того что умники говорят что я все вру и за 30 дирхамов можно замечательно поужинать. Это ложь.
показать ответы
0

А, если вы именно о совсем бюджетной еде, то согласна, разве что хумус с лепешкой пожевать, так средние кафешки от 100 хотя бы)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут смотря с чем сравнивать. Я не считаю 40 евро (160 дирхам) совсем уж бюджетной едой. В большинстве стран мира на эти деньги можно вполне нормально поесть.
показать ответы
Дубайск, столицу одноименного эмирата в UAE

Столица Абу Даби. Дальше блять даже наверно не стоило читать.

самой большой коллекции ревущих 8ми цилиндровых моторов (но это неточно).

Это не просто не точно. Это бред.

Я тут уже в 4й раз за прошедшие 4 месяца (то есть, вкупе, провел тут два месяца уже) и какое-то мнение сформировалось.

Значительный срок, ничего не скажешь...

в те 14 дней что у Вас есть. Больше - нельзя, нужна ротация.

Во первых 90 дней, во вторых ротация уже отменена. Больше 90 дней в течении полугода находиться нельзя. Разве что платить.

Так как Дубайск вытянут вдоль залива на многие километры, вся логистика происходит по одной дороге, которая, мягко говоря, перегружена. Да, есть метро, состоящее из одной ветки вдоль побережья, можно было бы назвать это модным трамваем, но мы же в Дубайске, какой трамвай.

По 3 дорогам и то грубо говоря. И ту дорогу что ты имел ввиду, используют для логистики меньше всего... Сейчас постоянно ведется расширение. Из 2 веток.

Общественный транспорт отстой, однозначно. Вывод: только такси.

Вывод: ты пользовался транспортом как турист.

Вот сегодня я съездил на встречу с одного конца Jumeirah на другой, заплатил за такси 80 дирхам

Что?

По поводу еды, скорее всего жил на бар дубае или дейре, где в основном кроме выше перечисленных национальностей никто и не живёт. Естественно там не будет европейских ресторанов. А в остальном городе хуева туча нормальной еды.

Dimac

Damac

Все помещения в здании (кроме жилых) не продаются, а сдаются, залог чистых денег на века вперед.

ЗданиЯх, во всех. В Дубай нет понятия выкупа земель.

Даже хз как описать этот пост высер...

@moderator, можно сделать приписку, что посту имеются большие вопросы. Так как большинство из написанного вообще бред. Пруфы по всей хуйне, что написал готов предоставить, но чуть позже, уезжаю.

раскрыть ветку (1)
0

Что-то я не понял как раз ваших сомнений.

- Земля не продается ? https://www.propertyfinder.ae/en/buy/dubai/land-for-sale.htm...

80 дирхам не может быть ? Вот только две из 4х вчерашних поездок, именно за 80 нет чека под рукой, а вот за 70 и 72:

14

Тут чистая психология и недостаточно взавешенный подход.

Так и есть, человек чуток пробежался по поверхностям и сделал вселенские экспертные выводы.

С ходу начинает повествования в манере провинциального знатока всего и вся, сразу начинает уничижать прозвищем Дубайск.  И дальше все под этим задорновским соусом - нуууу дураки.

По его минусам, так вообще угар.

1. Он говорит "фейковость", "типа лего и бедуинские небоскребы"?

Ну если смотреть снаружи и не быть внутри, то конечно дубайская эпичная масштабность у некоторых, как он, вызывает инстинкт самозащиты и стремление чем бы превознестись.

Но ему невдомёк, что якобы фейковые небоскребы, внутри заполнены реальными людьми, сделками, бизнесом огромными финансовыми оборотами и те невидимые ему арабы, в отличие от паков, которых он видит, решают там многомиллиардные сделки по всему миру, на кажом этаже этого Лего сидят тысячи вполне обеспеченных и богатых людей, прямо или опосредованно владеющими активами по всей планете, от Нью-Йорка, Лондона, Гонконга и до Токио. Или даже просто покупатели небоскребных площадей богачи со всего мира.

Такое Лего и у кого тут фейк

2. Про еду вообще смешно комментировать, чедовек не нашел или не смог найти кормежку и обобщил, я не знаю но был проездов в центре Дубая, я не знал как всё что заказал сожрать вкусно и огромные порции, да есть филипинские бургерные и пакистанские чапати, но жратвы уж точно на любой вид и вкус немеряно.

3. Тоже самое и про коммерцию, поверхностно и сам себе противоречит - то ему бесплатно помогают,

то всех под одну гребенку наебщиков определил.

И как будто в других странах нет тех кто честен или тех кто гниловат. Православные друг друга не обманывают.

Играй по правилам, знай рынок и менталитет, хеджируй риски и не давай себяоблапошить, а по мне честных и людей слова там больше. 

Было покупал партию техники ничего не дали в бонус, потом подарили фотоаппарат, хотя  была просрочка платежа, все без истерик ждали, норм.

Друг покупал ему впарили лишнее за дорого, в другой раз ушёл к конкурентам.

Нет в мире постоянства.

А сила Дубая нн в нефти, не в небоскребах, а в умении трезво делать на свое и народное благо.

Можно сказать, как пример модели бизнес функционирования, как реально работают Дубаи - это авиакомпания Эмиратс, она как уменьшеннная модель жизни этой страны.

Огромный всепланетный, круглосуточный, впепогодный, супер успешный перезвозчик с четкими планом и расписанием, бизнес хаб и транспортер товаров, денег и труда, которым владеет народ эмиратов.

Вот это авиакомпания Эмиратс, вот это и есть Дубаи.

Смотрим ширше, копаем глубжее.

раскрыть ветку (1)
0

Вы удивитесь, но Эмирэйтс - неудачный пример. Плотно работаю с Dnata Travel (принадлежит Emirates Group), причем изнутри. Бардак ппц.
То что у них получается поддержать авиалинии на таком уровне, это  упорный труд управленческого состава, которые пашут с 8утра и до 10 вечера, каждый день, включая выходные. Так что, как говорится,  "не благодаря, а вопреки".

И, кстати, среди них нет ни одного араба, большинство бриты, голландцы, ирландцы и тд.

показать ответы
1

@whiteagle3k, не Dimac, а Damac. А почему не говорите, что сейчас основная прибыль, получаемая Дубаем, не от нефтедолларов, а от туризма? Они большие молодцы в этом плане. Буквально из ничего сделали супер раскрученное туристическое место с очень высоким уровнем сервиса. И каждый год открывают новые места для туристов. Никакого наебалова не заметила, наоборот, за этим очень следят, чтобы такси только по счетчику и все эти вещи, это же репутация города. В отличие от соседнего Омана к примеру.

раскрыть ветку (1)
0
Да, Damac, ошибся.
по поводу счётчика- конечно по счётчику, только и по счётчику можно по-разному отвезти. Сегодня вот возвращался в отель стандартным своим маршрутом (из места где через день бываю), что-то в телефоне ковырялся, не обращал внимание на дорогу. Внезапно обнаружил что едем по незнакомому маршруту. Итог - 18 дирхам, вместо обычных 12-13.
про туризм да, справедливо, но я ведь писал про плюсы и минусы, не понимаю зачем это упоминать ? Я ведь не новости пишу.
1

Согласен - непонятно где там автор жареные ботинки нашел. Что в Аджмане (это где я остановился в отеле), что в самих дубках все довольно вкусно было.
К тому же в туристических местах.. у той же марины вполне себе европейские кафехи.

раскрыть ветку (1)

Значит мне как-то глобально не везет тут на еду.

Либо, живя в Испании, я просто привык к действительно хорошему мясу. Сегодня обедал в "Best BBQ in Marina Area" (они себя так сами называют) - ни о чем. Рестик вплотную к Wyndham Marina Hotel, напротив Pearl Marina Hotel.

Единственное место где я на сегодняшний день поел действительно вкусно - это в Атлантисе (отель на пальме). Но это далеко, во-первых, а во-вторых ценник совершенно не гуманный.

0
@whiteagle3k а как обстоят дела с арендой авто? Еду отдыхать в марте и показалось, что взять авто на все время пребывания - хорошая идея.
раскрыть ветку (1)

не уверен. хотя, смотря зачем. я себе не беру, ибо постоянно по делам мотаюсь именно в даунтаун и в марину, а там с парковкой беда. да и почти везде, даже возле отеля, парковка платная и достаточно недешевая.

плюс, Sheikh Zaed Road (основная дорога для передвижения по городу) - платная, проезд в один конец 8 дирхам (это два евро). Можно, конечно, дворами в объезд, но это долго. То есть если несколько раз воспользоваться - уже ощутимо.

1

Пятизвёздочный отель ещё не показатель, мовенпик бур дубай и хабтур пэлас - как день и ночь, хотя оба 5*, просто здесь действительно очень много хороших ресторанов, но туда ходят арабы и экспаты с деньгами, а не те, кого большинство.

раскрыть ветку (1)
И кстати, тот же хаптур палас по сравнению с атлантис тоже не космос, я там в позапрошлый приезд жил. Комнаты да, огромные, но и все.
все относительно.
то что рестораны хорошие есть, не сомневаюсь, но мне либо не удаётся их найти, либо я не готов платить слишком уж безумные деньги. Я про это, а не про то что их в принципе не существует.

ну и сказочникам, которые вкусно питаются за 30 дирхам: напишите где именно, специально съезжу и сделаю полный фотоотчет.
показать ответы
1

Пятизвёздочный отель ещё не показатель, мовенпик бур дубай и хабтур пэлас - как день и ночь, хотя оба 5*, просто здесь действительно очень много хороших ресторанов, но туда ходят арабы и экспаты с деньгами, а не те, кого большинство.

раскрыть ветку (1)
Конечно не показатель, но уж явно не забегаловка. В итоге ужин 170 дирхам.

это я к сказкам о наесться от пуза за 30 дирхам.
показать ответы
3

Про еду тоже посмеялась, особенно, что рестораны рассчитаны на индусов и филиппинцев. Ну, где-нибудь в Дейре или Бур Дубае так и будет, но приличные люди туже не ездят на обед. Один только DIFC чего стоит с их ресторанами на любой вкус и лучшими поварами мира.

раскрыть ветку (1)
Вот сижу в ресторане 5ти звездочного отеля. Ужин будет стоит 200 дирхам.
принесли то что на фото.

я в отчаянии.
показать ответы
2

Вы удивитесь, но ваш частный пример, как исключение, только подтверждает правило.

Вы думаете в DHL, Fedex или Люфтганзе с Эрфранс, Амазоне и Волмарте нет бардака и авралов?

У меня через раз ДХЛ возит грузы из США в Россию черт знаешь какой логикой, когда груз из Нью-Йорка прибывает в Франкфурт, затем оттуда в Лондон, там побродив по неведомым тропам в Париж и опять Франкфурт и только потом в Москву. Наверно экскурсия.

Или нет бардака в Боинге (тихо гусары)?

Как раз, то с чем вы столкнулись это уже и есть побочная болезнь масштаба, успеха и гигантизма.

И именно это и высший результат Дубаев, выросших за 30 лет из бедуинской деревни на верблюжьем говне в масштабы, где компании с миллиардными оборотами. А кто-то говорит что это легко?

И кстати, то что бриты, нидерландцы, ирландцы пашут на эмирейтс, это как раз и говорит, что в средний состав берутся именно специалисты по профкачеству, а не родственники и кумовчане, как в России, Казахии, Ираке, Пакистане, Африке и прочих Зимбабвах.

Ей богу, вы даже сами приводите факты, но не различаете их значение. Поэтому вы склонны к поверхностному суждению и ложной оценке.

раскрыть ветку (1)

То есть, про авторитарную систему правления (как на уровне государства, так и крупных компаний), про финансовые помойки и миллион схем собирания и отмывания помойных денег со всего ближнего востока, про дешевую рабсилу из внешних гастеров у которых нет вообще никаких прав ни на что, про нефть и все что связано с ней - надо забыть ? Всего добились исключительно праведным трудом и цивилизованными методами?

Я не умаляю заслуг Emirates, но там хозяева тоже из семьи шейха, то есть априори почти госкомпания с кучей внешних денег не может быть плохой. Вопрос рентабельности там не стоит, делается так потому что могут себе это позволить, грубой силой и кучей народа. Эффективность под большим вопросом.

И странно ведь, да ? Почти все самые "лучшие" авиакомпании - Qatar, Emirates, Etihad и тд - условно государственные и из стран с нефтью. Совпадение ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги