17

ДТП проскачуном

Вчера попал в ДТП, возвращаясь вечером с работы. Предыстория: однополосная дорога (Пятницкое шоссе) расширяется на 2 полосы: левая для поворота налево, правая для проезда прямо. Фото этого участка с яндекс карт:

ДТП проскачуном

Естественно толпа народу старается по левой полосе объехать пробку и вклинится в правый поток в месте сужения. Еще с право куча обочечников делают тоже самое.

Водитель КИА был на все 100% уверен что я должен был его пропустить, на мое предложение показать гаишникам запись с регистратора ответил положительно(Честно говоря человек вполне адекватный, не бычил, не качал права, просто был уверен, что он прав).

Сегодня при обсуждении с друзьями мнения разделились:

1. Надо было пропустить - у него опасный выезд на встречку, мог лоб в лоб столкнуться.

2. Правильно все, заколебали объездуны и обочечники.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как же вы затрахали со своим: по-человечески!!!

Это все равно, что Чикатило резал своих жертв, но его надо простить по человечески. Ведь ему надо.

Тьфу на вас. Терпилы.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, все верно, по человечески надо: не объезжать пробку по обочине, не выезжать из ряда для поворотов на светофоре перед всеми и т.п.

1

Вот нахуя нервы выматывать???
Ты лучше напиши чем закончилось.
Чего менты сказали после просмотра этого видео?

раскрыть ветку (1)
5

выписали ему штраф за не соблюдение приоритетов движения, по поводу двойной сплошной сказали что скорей всего 6  месяцев лишение будет, в суде ясно станет

показать ответы
0
когда каждый день едешь до дома по 2.5 часа

Пиздец, сочувствую. Сложно так жить.

раскрыть ветку (1)
2

когда гайцы там стоят, доезжаю за час - полтора

2

С одной стороны вы правы, с другой стороны - понятно что это дебил на киа и он не успокоиться, неужто было не жаль своего времени на разборки?

раскрыть ветку (1)
5

жалко, но если каждый по разу так сделает и потратит 5 часов на оформление и недельку на ремонт, то обочечники и проскачуны пропадут как класс

показать ответы

Просто выскажу ИМХО: как реагировать на подобные действия - это дело каждого, но, лично мое мнение, оно того не стоит. Послал бы его нахуй про себя и забыл, а так потерял время, возможно деньги, собрал огромную пробку. Но зато проучил, это да.

раскрыть ветку (1)
2

когда каждый день едешь до дома по 2.5 часа, уже пофиг на время и деньги. Нервы сдают

показать ответы
J3QQ4

Повезло. Но нарушитель еще может попытаться через суд доказать, что ты его видел и устроил ДТП намеренно (т.е. опять таки свести все к обоюдке из-за этого самого пункта).

раскрыть ветку (1)
2

я ехал в своей полосе, на 2х полосной дороге, слева была двойная сплошная, я даже не думал смотреть, что кто-то может слево поехать

А смысл сего действи? Ну доказал, что прав только вот профит в чем? Ведь это все OVERдохуя потраченного времени, терки со страховой, ремонт машины, машина официально становится битой а это сразу минус при продаже, затраченные нервы на всё это лишний гемор с ремонтом в виде вероятного некачественного ремонта и еще куча разномастного дерьма.  Смысл то какой?

раскрыть ветку (1)
2

машина уже была в ДТП, продавать ее не собираюсь, а вот покрасить и заменить бампера и крылья все равно собирался

показать ответы
J3QQ4
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Опасность видел, мер не принял. Итог - ДТП.

Ну и немного комментариев к этому пункту:

Стоит отметить каверзный пункт 10.1 ПДД, который устанавливает, что водитель должен двигаться со скоростью, позволяющей контролировать ситуацию, а при опасности тормозить вплоть до остановки.
Когда водитель не смог предотвратить аварию торможением, хотя имел техническую возможность сделать это, его действия (бездействия) считаются причиной происшествия, следовательно, он также признаётся виновником ДТП, и несёт ответственность за последствия, даже если второй участник явно нарушил правила. Поэтому будьте внимательны и аккуратны на дороге.
раскрыть ветку (1)
2

ну мне ничего не выписали, а ему штраф за нарушение приоритетности движения и разбор по обгону через двойную сплошную

показать ответы

Ну вот и ответ на все ваши вопли об обочечниках , вы просто  ..... нет слова приличного и решили за счет другого сделать себе ремонт на халяву , ну Бог не ермршка , думаю ответка прилетит быстро .

раскрыть ветку (1)
1

к слову: покрасит крыло, бампер - 10тысяч, крылья новые 3к стоят. Если вы думаете, что 6 часов ждать гаи и оформляться, ехать в другой город за справкой, потом в страховую, незвестно сколько проводить, менять рулевые своими силами - стоит этого, то вы ошибаетесь.

показать ответы
0
DELETED

Левый ряд не только для поворота налево,а также для тех кто выезжает со второстепенной в область,им что делать? Один,второй не пропустил. Понятно что вас объезжали),но я не понимаю таких приколов,потеря времени,ремонт,ходить пешком

раскрыть ветку (1)
1

у меня другая машина есть

0

Я же говорю, что смотрю на видео. Две полосы в попутном Вам направлении. И знак завершения левой полосы. По видео, КИА изначально не нарушал ничего.

На Вашем скриншоте не видно двух полос и знака.

И разметка другая, и знаки не те совершенно и тросовое заграждение, которого нет на видео. Скрин не того участка дороги. Либо сильно раньше места начала видео.

раскрыть ветку (1)
1

именно для этого я прикрепил фото за 100 метров до этого. Регистратор разрезал видео после перекерстка уже, если будет интересно, завтра дам ссылку на фрагмент до этого момента

показать ответы
DELETED

Автор..что то у тебя не стыковка по знакам на фото из гугла,и видео где знак сужение,где он на фото? Дальше.на фото при увеличении маршрутка со второстепенной налево поедет,соответственно там поворот разрешен и полоса левая для них,они потом встраиваются,ЧЕРЕЗ ОДНОГО! Неправ ты автор,оправдываешь себя левым фото и рассказами о заебавших тебя обочечниках,хотя их там не было,а было сужение и ты в залупу полез

раскрыть ветку (1)

Наверное надо было пропустить. ДДД- дай дорогу дураку. Да, вы правы. Но ваша правота оборачивается небольшой аварией, потерей времени, ремонтом, нервами. Оно вам надо?

раскрыть ветку (1)
1

я не торопился никуда, ссобой был вкусный пирог, чай. ДА и страховая все возместит я думаю. Гаишники мне пол машины приговорили

показать ответы
DELETED

бери ремонт , не деньгами и будет все пучком :)

раскрыть ветку (1)
1

у меня мастерская есть, все сами починим

0

Говорю исключительно по видео.

С самого начала мы видим, что Вы, ТС, едете по крайнему правому ряду.

Слева от Вас разметка 1.5, (обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;)

У КИА тоже слева разметка 1.5(разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы;), которая переходит в 1.3. - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах с четырьмя и более полосами для движения в обоих направлениях, с двумя или тремя полосами - при ширине полос более 3,75 м;)

На 13 секунде становится виден знак 5.15.6. "Конец полосы".

Конец участка средней полосы на трехполосной дороге, предназначенного для движения в данном направлении.

Двигаясь слева от Вас, КИА ничего не нарушает. Он обязан пропустить Вас, так как перестраивается, пункт 8.4. ПДД РФ При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

И поворотник он не включил. Это тоже влияет на настроение, понимаю.

Да, у Вас преимущество и Вы имели полное право его не пускать, однако, вежливые водители пропускают тех, кто съезжает с заканчивающейся полосы или полосы с препятствием по принципу застёжки-молнии, через одного. И ряды движутся, и нервы в полном порядке.

Заканчивающаяся полоса ведь это не прихоть водителя, а дорога.

P.S. А когда Вы его не пропустили, он должен был стоять и ждать, факт. Но...

раскрыть ветку (1)
1

именно для этого я описал выше и выложил фото, что дорога однополосная, левый ряд ТОЛЬКО для поворота налево.

показать ответы

Да уж .... что история , что комментарии ... А знак сужение кто -нибудь заметил , возможно человек не знал этой дороги , и что ему по встречке ехать из-за вот таких умников как автор сего поста ? Автор , вы не правы чисто по человечески , а не по закону , и на записи все это видно и слышно .

раскрыть ветку (1)
1

да, возможно и такое, но человек живет на 10км дальше по этому шоссе, сомневаюсь что он первый раз едет. И вообще 3 знака не заметить, разметку 2 раза пропустить и 3 стрелки на асфальте - нереально

1

Регик отчаянный :) наказал дебила

Я бы не стал, конечно, но, раз ТС ни о чем не жалеет, все сделано правильно :)

раскрыть ветку (1)
0

жалко конечно, но уже никаких нервов не хватает, каждый день с ними бодаться

6

попробую придумать аргументы за "пропустить этого ебаного пидора"

- применение принципа ДДД "дай дорогу долбоёбу"

- незнание того, кто этому пидору прилетел бы в лоб - ведь могло все кончиться как хорошо (фура), так и плохо (слабая легковушка, мотоцикл)

кстати, он вовсе не адекватный, ведь он нарушал и подрезал вас, требуя пропустить.

он лишь производил впечатление, как и Чикатило в галстуке, шляпе и очках.

а вам - уважение.

раскрыть ветку (1)
0

там у встречного потока скорость около 40-50км в час, камера висит прям на повороте и переход до поворота. Полоса и обочина широкая.

По поводу правила ДДД - я не против, когда кто-то едет как дибил, если не мешает и не угрожает другим

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги