153

ДТП не случилось

Место действия: Приморское шоссе, за Зеленогорском.
Плетусь, я значит, в колонне, средняя скорость - около 70км/ч. А впереди всех едет фургон на аварийке. А трасса новая, только с ремонта, еще свежая разметка. А еще музыка заводная.. А еще еду к дочери, т.к. летом на дачу с бабушкой сплавили. Но слева сплошная, зато справа периодически съезды для остановок и полосы разгона.
И в какой-то момента меня клинит и я пытаюсь обогнать фургон справа. Стоит заметить, что машина у меня резвая. Только приближаюсь к фургону, как он резко перестраивается в мою сторону.
"Ну что за мудак", подумал я, резко оттормозился и вернулся в свою полосу. И тут до меня доходит - он ехал за колонной велосипедистов, которую я несколько км не видел..
Уже там, где действительно можно было обогнать, фургон дает правее, я равняюсь, машу рукой и уезжаю дальше.
Мужик, если ты это читаешь: спасибо не за то, что пропустил. Спасибо за то, что не дал сломать жизни ни велосипедистам, ни мне.

P.S. Езжу аккуратно, особенно там, где есть хоть какой-то шанс на внезапное появление людей. Но тут прямо не ожидал. Теперь знаю.

Upd: с 70ю км/ч я, конечно, загнул

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчик