6000

ДТП

За ранее прошу прошения за ошибки ибо пишу не грамотно (родной язык таджикский а не русский)…

Сегодня был свидетелем дтп, по киевке перед Нарофминском, Мерседес спринтер врезался в тонар на моих глазах,  (на двух машинах ехали в Калугу на день рождения мамы)… остановились и начали вытаскивать из машины пострадавших их было трое, двух пассажиров с проломанной головой вытащили, живые но истекали кровью, а водителя зажало и он не шевелился. За пару минут остановились все машины . Притащили примерно 5-6 аптечек…И помогли нам забинтовали их. Все думали что водитель погиб, но я  начал отодвигать сколько можно сидение водителя и он начал чуть дышать, но пошёл дым с капота, 7 мужиков вырвали капот и отключили аккумулятор, прибежали армяне с камаза что ехал за нами, зацепили сзади тросом а спереди этим же тонаром зацепили за стойку Мерседеса и чуть растянули и водитель начал дышать и приходить в себя. Я впервые понял беспомощность пострадавших когда из жизнь зависело от нас… Когда мы всем этим занимались,  освободили  один ряд и начали проезжать другие машины . Почти все водители проезжали медленно и снимали на видео. Это мерзкое чувство  к этим людям не описать словами. Я впервые это ощутил. Через  15мин  приехал МЧС, помогли освободить его  и оказали первую помощь….  Я понял что в независимо от национальности кто-то спасает или помогает спасти, а кто-то снимает это все на видео…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Вы все молодцы, конечно, но если машина не горит- пострадавших лучше не трогать по возможности

раскрыть ветку (16)
17
Не совсем, есть алгоритмы и их лучше знать.
Всех кто ходит сам, отвести в безопасное место на обочину и продолжить первую помощь там.
Если без сознания или не может идти, то не трогать, если нет угрозы жизни, следить за пульсом и дыханием. Если надо, то очень аккуратно достать (там целый алгоритм есть как нежнее это делать)
Авто заглушить, клемму скинуть, ручник дернуть, приготовить огнетушитель, чтобы доставать не пришлось.
раскрыть ветку (10)
19
Стройконтроль

С травмами шеи, черепа и переломами позвоночника доставать из машины могут только специалисты (МЧС, врачи). Помощь от неопытных людей со стороны может не только навредить, но и привести к смерти пострадавшего. Поэтому, выше правильно написали - если нет угрозы возгорания и есть перспектива прибытия Скорой, лучше не совершать спонтанных действий.

раскрыть ветку (9)
50

Мы чуть растянули кузов чтоб было дышать ибо зажало его сильно, не вытаскивали водителя с места. Потом ты сейчас так думаешь с холодной головой. А там смотришь и думаешь может он умрет  моих глазах если не помочь…. Возможно многое делали вчера не правильно но главное все живы

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Всё вы правильно сделали.

Многие люди так оправдывают своё бездействие - типа, я рядом на камеру поснимаю, а работают пусть те кому за это деньги платят.

1
DELETED

Помощь от неопытных людей со стороны может не только навредить, но и привести к смерти пострадавшего.
Во многих странах считают, что такая помощь сильно лучше бездействия, поэтому даже случайный человек обязан её оказывать.

И алгоритм действий в таком порядке: обезопасить место, помощь, включая СЛР, только потом звонить 112.

раскрыть ветку (6)
18
Стройконтроль

Во многих странах оказание помощи без медицинской квалификации может быть оценено судом как непредумышленное убийство. И алгоритм действий таков - позвонить в 911, выслушать инструкции оператора и делать что говорят.

Одно дело, когда у вас есть представление о том, как извлекать пострадавшего из-под завала или зажатого в автомобиле, другое, когда вы начнёте дёргать его за руки и ноги, пытаться заставить встать и идти с переломом позвоночника или пневмоторексом.

Хотите помогать - учитесь. Курсы первой помощи занимают два дня, стоят полторы тысячи, а при МЧС и бесплатно обучают иногда. Будете знать о том, как помогать людям при поражении электрическим током, ожогах, переломах. И когда какую доврачебную помощь можно оказывать.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

У нас курсы были один день, но прямо с утра до вечера. Любой человек, который прошел такой курс, обязан первую помощь оказывать.

Без такого курса недоступны некоторые профессии и ВУ. Ради последнего я и проходил.

0
Везёт, я плачу за Курсы первой помощи около 4000 и ещё за медуход столько же :(
2
DELETED

В каких, например, странах?

Германия: обезопасить, вызвать помощь. Любые другие действия не обязательны и только если уверен, что именно делаешь и как

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

В Германии ты обязан между этими действиями сам оказать первую помощь.

Даже на экзамене на ВУ есть такой вопрос (месяц назад сдавал). Более того, вариант "сначала обезопасить и вызвать, а потом оказывать" неправильный.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы правы, я видимо уже забыл, как правильно.

Однако на курсах первой помощи нам говорили, что неоказание помощи потому что ты не уверен в своих силах не наказывается.

30

ну надо же что-то делать, а то все только снимают сволочи

раскрыть ветку (2)
12

Говорят только с самыми критическими что-то делать иначе можно больше вреда принести.

5
DELETED

"что-то" делать не надо, хотя и кажется, что это не так (это называется "недооценка бездействия")

Если не знашь что конкретно делать, то самый лучший алгоритм (это с курсов первой помощи для водителей): "обезопасить место происшествия, вызвать спасателей"

1
Машину в которую врезался Ефремов, быстренько поставили на ноги и возможно этим причинили огромный вред водителю.
раскрыть ветку (1)
7

Давайте проведём статистику, сколько людей погибли в дтп из-за не оказания помощи и сколько из-за того что оказали, тогда будем думать что делать, и вообще в такой ситуации думаешь чем обычно. Невозможно с холодной головой думать, даже одна девушка смотрела и плакала (ее парень помогал нам)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы