Друзья
долгое время у меня почти не было друзей. расскажу вам об одном детском событии, которое скорее всего оказало на меня влияние. так как это был мой первый опыт в дружбе:
годика в 4 я с папой пошла на каток недалеко от моего дома. там я решила завести друзей, подхожу к девочке, спрашиваю как ее зовут и все такое. она мне дружелюбно отвечала, а на мой вопрос «давай дружить?» ответила холодное и резкое нет. на тот момент я очень расстроилась. папа меня успокоил сказав что всегда будет со мной гулять и будет мне как друг. с тех пор, до школьного возраста я гуляла только с папой. когда я погода в школу я оказалась среди кучи незнакомых людей и мне было страшно. я боялась подойти к кому то, в голове крутился сюжет с холодным «нет». но все таки у меня появилось пару друзей. наши родители дружили между собой, в гости друг друга приглашали, так я и с дружилась с некоторыми мальчикам
так все и было до 9 класса. в 9 класс я перешла в другую школу. поступок был рисковый. в тот момент я ходила к психиатру, который говорил что это может сделать хуже. и некоторых моментах он оказался прав. я очень боялась подойти к кому то, но мне повезло. в первый же мой учебный день меня подхватила девочка из класса. показала школу, рассказала про нее и класс. так мы с ней и подружились. весь 9 класс мы прошли вместе. она тоже особо не взаимодействовала с классом, только с выборочными людьми. за тот год мы столько пережили, и гуляли и ходили в кино. она показала мне настоящую дружбу и у меня даже начал пропадать страх перед обществом. я не так боялась пожелать прохожему хорошего дня и показаться глупой
но в чем тогда стало хуже? в учебе. до перехода в другую школу я училась очень хорошо. проблем с этим у меня не было. а вот в новой школе все пошло вниз. настолько все было плохо что меня чуть ли не допустили к ОГЭ. у меня были двойки в четвертях, и я еле исправила двойку которая могла загубить мне многое..
а когда я поступила в другой город на 1 курс, я решила напрямую взглянуть страху в лицо. я осознала что если буду крутить у себя в голове прошлое то упущу столько всего интересного. и на 1 сентября я сразу же подходила к ребятам знакомиться. и проблемы с людьми в колледже как ветром сдуло. я ходила на ночевки, квесты, у меня была даже компания которой никогда не было до этого. я стала активистом. а быть активистом я всегда хотела, но страх мне мешал
сейчас меня не узнать, я поменялась. я очень рада, что встретила правильных людей, которые не оставили меня, а поняли и пытались помочь. со всеми я общаюсь до сих пор, завожу все новых друзей и наслаждаюсь жизнью(✿◠‿◠) конечно, иногда этот страх выскальзывает, но он уже не такой сильный, и я знаю, что могу преодолеть это чувство
то, что я публикую записи на пикабу тоже говорит о большом прогрессе. я всегда хотела что то рассказывать на публику, но боялась осуждения, «это обычная бессмыслица». но все же я подумала, зачем мне зависеть от мнений? я в праве делать то, что мне нравиться. вдруг наоборот все пойдет хорошо?