11730

Дружба и бутылки1

Было мне лет 11-12 и у моей семьи были сложные финансовые трудности в течение года. Нет, мы не голодали, но денег хватало едва-едва на самое необходимое. Было лето, разгар каникул, друзья во дворе лакомились мороженым, газировкой и прочим. У меня же не было и мысли просить денег у мамы, так как я прекрасно понимала, что лишнего нет и она из последних сил держит нас на плаву.

В детстве я была сорванцом и друзей мальчиков было больше, чем девочек. Решили мы с другом, Вовкой, заработать денег на сладости. К слову сказать, семья у Вовки была очень обеспеченная, но родители были совершенно не против и поддержали его в желании заработать самостоятельно.

Каждое утро мы вставали очень рано, брали мешок и ходили по районам собирать бутылки. Складывали это всё у Вовки в подвальчике, так как места там было предостаточно, и ходили их сдавать пару раз в неделю. Мама категорически отказалась брать заработанное мной и разрешила тратить на своё усмотрение. Сошлись на том, что я буду покупать хлеб домой.

Это было прекрасное время. Крепкая дружба и совместный заработок впервые в жизни.

Потом Вовка уехал в лагерь на 3 недели. Я продолжила наше совместное дело и решила копить большую часть собранных бутылок и не сдавать до его приезда. Вот думаю он обрадуется, как приедет.

Через 3 недели я пришла позвать друга на улицу. Он мне открыл дверь и с порога сказал, что сдал сам мои бутылки, но ни одну из них не приняли и он их выкинул. А потом позвал маму подтвердить свои слова.

Это было одно из первых жизненных разочарований не только в друге, но и во взрослом, который врал, прикрывая своего сына.

Вовка, если ты это читаешь, надеюсь ты вырос человеком, а не гнидой.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

73
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно) такая же история была. Я с младшим братом собирал бутылки, и с нами были, Витя, и его сестра Алла. Мыли бутылки в их общаге, там же и хранили. Но когда пришел день сдавать их, а их было 4 мешка)), то их мама сказала что не видела что мы их собирали, и поэтому идите на))

раскрыть ветку (1)
98

Как жаль, что так ведут себя взрослые люди, в особенности родители, которые должны показывать положительный пример своим детям.

показать ответы
301
Какая мерзкая мать. Врать при сыне и поддерживать его вранье, обманув девочку из малообеспеченной семьи.
Едва ли Вовка вырос не гнидой с такими покровителями.
раскрыть ветку (1)
95

Семья у меня была среднего достатка. Именно тот год был очень тяжелым. Но мы пережили и справились.

показать ответы
176

Может это его мамашка сдала, а сыну сказала скажешь ему то-то и то-то. Больше на это похоже.

раскрыть ветку (1)
90

Да, может быть. Только не знаю зачем, семья не нуждалась. Отец работал адвокатом в крупной компании.

показать ответы
192

Он президентом не становился?

раскрыть ветку (1)
132

Не поверите, но по батюшке он Владимир. И фамилия начинается на букву "П". Не шучу.

показать ответы
52

Есть люди, которым просто все, лежащее "без дела" ужасно мешает. У меня мама такая: я не успевала никогда в детстве собрать у себя в комнате пазлы, потому что их постоянно разбирали и возвращали в коробку, ведь "че они место будут занимать" (места тоже было полно). Так что, может, дело и не в деньгах. Очень многим взрослым надо, чтоб было так, как им нужно, а детские обиды и проблемы им не особо важны.

раскрыть ветку (1)
19

Так хранение бутылок в подвальчике заранее обговаривалось с мамой его. Как и то, что я буду их копить до приезда друга, а с его приездом всё сдадим.

показать ответы
Ать два вандерсекс!

не дошли до пункта сдачи не спросили кто сдал ?

раскрыть ветку (1)
13

Нет. Итак очевидно было, что врут.

72

Труп убитого насметрь мертвеца?

раскрыть ветку (1)
41

Ну да, масло масляное получилось. Минус мне. Буду повнимательнее перечитывать в следующий раз.

Хрена ты такую мелкую обиду, через всю жизнь пронёс. Зря вы эту ношу с собой носите, был придурок да и хрен с ним, пусть там в прошлом и остаётся.
раскрыть ветку (1)
4

Вы ошибаетесь. Зла стараюсь вообще ни на кого не держать. Обиды прощаю и отпускаю.

10
Мдааа, сказочное было время, но и я подстать времени был сказочным дал*а*бом. Короче о главном, мне лет 8-9, за окном летние каникулы и жара 38-42, хотя дома и был бассейн, но мама с папой всегда были против друзей в нём, мол химия дорогая и т.д. и не надо никого водить, к слову семья у меня была обеспеченная, но на карманные расходы не давали.
Как то раз зовёт меня друг на улицу и говорит, погнали мол за мороженным и в компьютерный клуб в контру зарубимся, говорю я то не против но денег нет, а бутылки по жаре собирать не хочется, на что он мне говорит, а бутылки и не надо, я мол сдал две трёх литровые банки - 60 сом (сом - валюта в киргизии) этого говорит хватит и нажраться мороженным и на 30 сом 3 часа в клубе. Х*йня вопрос думаю у родителей их как раз дохрена пустых. Пошли сдали, наигрались, нажрались. И так до середины августа.
В силу своей юношеской умственной недоразвитости, я вовремя смекнул что банок то нихрена не осталось и надо бы сделать вид что они побились, ну и мой воспаленный мозг выдал решение - переколотить все оставшиеся банки и списать это всё на землетрясение.
План был настолько идеален на мой взгляд, что я был уверен отмазываться мне и не придётся.
Сукаааа.... кто же мог подумать, что батя то тоже был когда то пацаном, но как оказалось более смышленным и тоже сдавал банки.
Сукаааа.... жопа моя горела дня три и это минимум, батя не стал заставлять меня сдавать подельников, а ответил просто "отказать мог, не отказал, а значит и наказание нести самому".
Пошли мы в тот ларёк куда я перетаскал всё семейное добро и выкупили банки обратно, благо что люди оказались вменяемыми и вернули по той же цене, но сумма меня ужаснула это были 4050 сом, тут батя привёл простой пример из занимательной арифметики, что мол такому дибилоиду как мне этих бабок почти хватило бы на велосипед который я так хотел. А уже на следующий день я вь*бывал у него на строительном объекте, правда ничего серьёзней лопаты и ведра мне не доверили. Ещё дня через три наш гуманный суд увидев окровавленные мазоли на ладонях и хмурую мину на морде лица, спросил "Тяжело, вот то то же. Не с небо всё сыплется. Банки ты отработал. Хочешь заработать на что нибудь себе?" я конечно хотел расстроить папу, но не мог, отвечаю да хочу...
Еду на объект, мальчик внутри меня утопает в слезах и вижу, что меня ведут уже не на объект, а в инженерский вагончик, суют кипу бумаги, калькулятор и говорят, время до вечера надо проверить правильно ли посчитаны суммы в сметах, конечно же это было никому не надо, но эта работа мне понравилась больше.
Смысл в том что просто мне показали разницу в труде руками и головой.
Мне сейчас почти 30, но поступок своего бати я не забуду, за что ему огромное спасибо! Мораль сей басни: берегите родителей, они хотят лишь добра.
раскрыть ветку (1)
0

Классное воспоминание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы