6789

Дружба1

Дружба

Скриншоты комментов

66.2K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
458
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже такая подруга была, 20 лет дружили, даже сына моего крестила, приехала в отпуск (ранее переехала в другой город), один раз у нас посидела, потом обвинила меня в какой-то несусветной фигне, общения больше нет. Мама Наташа (её мама) недавно мне сказала при встрече: "не держи зла, она сколько лет на антидепрессантах, у неё, кроме работы ничего в жизни нет. Зависть с людьми разные неприятности делает"

раскрыть ветку (37)
55

это правда, на антидепрессантах бывает хуйня.

раскрыть ветку (13)
64
А если человек в депрессии, но антидепрессанты не пьёт, то бывает ещё большая хуйня)
раскрыть ветку (12)
5
Я внезапно стал спать 3-4-5-6 часов в день. Депрессия досвидос.
раскрыть ветку (4)
1
Крутяк, все таки здоровый сон - это важно. Мне бы так.
раскрыть ветку (3)
Я имел ввиду что недосып имеет антидепрессивное действие. Я читал об этом и в мои 45 стал намного меньше спать, появилась могучая мотивация, типа сейчас или никогда. Я живу мою мечту - как говорят немцы.
раскрыть ветку (2)
11
Звучит как сомнительная идея :D
раскрыть ветку (1)
3
Это просто произошло со мной, и я спешу поделиться. Просто начал просыпаться раньше, вне зависимости от моих "планов". До этого прописывали 5 видов антидепрессантов, безрезультатно. Впервые живу в мире с собой, женой, и на работе передвигаюсь не из под палки. Изменить ничего не могу. Сейчас в Хорватии, 5 часов сна достаточно, минут на 15 засыпаю в машине когда возвращаемся с вылазок. Всем благ и психического благополучия.
14

А если человек без депрессии, но антидепрессанты пьёт, то хуйня усиливается.

раскрыть ветку (2)
3
А кто ему без депрессии антидепрессанты пропишет?
0
А вот и неправд. Просто если употреблять АД, через время пояятся приступы эйфории и добавится похизм.
1

А если потом привыкает, то хуйня неизбежна

раскрыть ветку (3)
2
Ну хз, я почти год пила АД, примерно месяц назад слезла, вроде ок всё)
раскрыть ветку (2)
0

значит привычка не укоренилась, вам повезло или психика/организм позволяет

раскрыть ветку (1)
0
Наоборот, во время приёма АД я много работала над своей психикой, и таки привычка осталась, я могу смотреть на мир в позитивном ключе и без колёс)) и вставать с дивана тоже могу, это офигенно))
19
DELETED

Очень частая побочка от антидепрессантов, гормоны очень сильно скачут, и капец заносит. И вынужден терпеть, если серьёзный вред здоровью устраняет. Антидепрессантов совсем без побочек не бывает. Врач старается менять, подобрать лекарство. Но и сам пациент может выбрать пить с побочками. Т.к. лекарства могут быть дорогими. По ОМС через терапевта до врача 7 кругов ада каждый раз, к платному недешево. Поэтому что-то перетерпивается.

56
Странно, конечно, обычно люди на антидепрессантах более миролюбивые и индифферентные к мелочам
раскрыть ветку (20)
97
DELETED

Это если антидепрессанты помогают

раскрыть ветку (12)
46
А если не помогают - значит, либо доза маленькая, либо проблема не в депрессии, а в чем-то совсем другом))
раскрыть ветку (10)
47

Значит неправильно подобрали. У меня у подруги депрессия. Ей только с 4 попытки подобрали препарат)

17

есть ещё третий вариант: кто-то не проходит психотерапию. любой грамотный психиатр знает, что колёса без психотерапии - пустая трата времени.
+ может быть что-то серьёзное. я свою хроническую депрессию до ремиссии пролечивала 5 лет.

раскрыть ветку (6)
5

Любой грамотный психиатр знает когда допустимо использовать препараты (имеющие большую доказательную базу, чем психотерапия), когда можно обойтись психотерапией (некоторые виды которой тоже имеют доказательность, но далеко не все), а когда их необходимо совмещать. И не возводит в абсолют.

раскрыть ветку (5)
5
препараты всего лишь действуют на биохимию мозга, но не меняют жизнь пациента и его мышление. редко когда можно обойтись без психотерапии.
а последний человек, который приводил аргумент про доказательную базу в пользу отказа от психотерапии как обязательного сопровождения медикаментозного лечения, закончил диагнозом ПРЛ и разложением психики. к своим 30+ годам он живёт с полностью атрофированным воображением, а в 45-50 психиатры пророчат ему судьбу городского сумасшедшего.
раскрыть ветку (4)
1

Так мышление связано с биохимией мозга. Большинство психических расстройств являются расстройствами именно биохимии, а не мышления и без психотропных вообще не вылечиваются, хоть сколько психотерапии туда закачивай.

Аргумент про заболевание человека не может влиять на несостоятельность его мнения. Это как назвать нейрохирурга плохим нейрохирургом, если он от опухоли мозга помрёт.

Доказательность - крайне важная штука, она отметает заведомо неправильные подходы и препараты.

Очевидно (и доказано), что эффективность у психотерапии есть (не у всей). Это не значит, что таблетки без нее не работают. И это тоже показано в сотнях работ.

раскрыть ветку (3)
0
оно то связано, но медикаментозное лечение влияет больше на другой психический процесс - восприятие. пережитые человеком травмы остаются с ним, поэтому убеждения и деструктивные стратегии и установки точно так же остаются с ним.
хах, ну так, психотерапия на то и психология, что направлена на лечение психических болезней в сопровождении с лекарственными препаратами, поэтому отличие психотерапевта от психолога и психоаналитика в том, что первый из трёх может выписывать рецепты. может лёгкую депрессию после разрыва отношений и можно вылечить без лекарственного сопровождения, но большинство психических расстройств, конечно, нет. речь всё-таки шла о депрессии, в контексте других болезней, естественно, медикаментозное лечение стоит на первом месте, т.к. шизофрению ЕМДРом не поправишь.
ооо, ещё как может влиять на несостоятельность его мнения, т.к. ему об этом целая комиссия врачей сказала.
и, повторяюсь, в контексте депрессии медикаментозное лечение без психотерапии неэффективно. если углубляться в вопрос, то выбор школы зависит от тяжести заболевания, поэтому гештальттерапию применять к хронической депрессии в самом расцвете сил неразумно, например, и об этом в первую очередь должен позаботиться психотерапевт, вспомнив этикет психолога или любой другой документ его страны, регламентирующий случаи недостаточной квалификации для лечения его клиента.
раскрыть ветку (2)
0

И я повторюсь. В куче исследований медикаментозная терапия депрессии эффективна сама по себе.

Да, психотерапия помогает, улучшает прогнозы, обеспечивает отличную реабилитацию после купирования тяжёлой симптоматики, но говорить что без нее лечение "пустая трата времени" - нельзя.

Опять таки частные примеры - не аргумент. Даже если кому то о чем то скажет толпа врачей. К тому же мы говорим про депрессию, а там было прл)

Гештальт терапия, кстати, достаточной доказательной базы не имеет, в отличие от кпт. Поэтому выбор школы зависит далеко не только от тяжести.

раскрыть ветку (1)
0

мне эти исследования неизвестны, а также я не психиатр. в случае каких-либо соматических заболеваний лечение депрессии как симптома может ограничиться медикаментозным лечением, но в случае "оказалось, подруга на антидепрессантах несколько лет и они предположительно не помогают" здесь либо с диагнозом/препаратом косяк, либо последствия отсутствия психотерапии. я рассуждаю в контексте этой ситуации.
ситуация со знакомым была приведена в качестве аргумента в пользу моей предвзятости относительно отсутствия психотерапии и принижения её пользы, а не в пользу её необходимости для всех и каждого. моё отношение к чему-либо =/= аргумент в споре и в напоминании об этом я не нуждаюсь.
хотя я и понимаю, что есть направления более "прагматичные", но гештальт слишком молод, чтобы сбрасывать его со счетов, а наука на месте не стоит и над тем же Фрейдом уже посмеиваются. мне кажется, это уже вкусовщина и далеко не для человека, далёкого от психиатрии и психологии.
вы рассуждаете с точки зрения наблюдателя, я с точки зрения пациента/клиента, который редко когда руководствуется доказательной базой, повторяемостью исследований и т.д., поэтому прямо написала об ответственности специалиста на этот счёт.
и извините меня, но этот диалог становится слишком душным, будто ваша единственная цель в нём - поправлять меня. пожалуй, я "сольюсь". хорошего дня.

6

Ещё самих антидепрессантов много веселых и разных, не всегда получается быстро правильный препарат подобрать, а чтобы понять, что препарат неправильный, уходит по несколько недель/месяцев. Но превращаться в человека-говно это все равно не повод, можно себя как-то в этом плане в руках держать, зепамы какие-нибудь у врача попросить если башню совсем рвёт

1
DELETED

Естессена, но бывают и такие случаи(

2

И это ни разу не должно быть оправданием дичи

16
О дааа.. Обожаю свои колеса. Прям жизнь мне вернули ))) тяжело быть ведьмой, если ты не ведьма)
раскрыть ветку (1)
5
Как я Вас понимаю
29
Нихрена. С лучшей подругой поссорилась. Она на антидепрессантах год. И вот с ноября ее начало не по детски колбасить... Поведение нелогичное, я просто ее не узнавала. И вот какие-то глупые детские обиды начались, зависть. Надеюсь, что ее закончит штормит и она осознает свое поведение
7

Там есть первые неприятные 10дней- 2 недели привыкания. В этот период депрессия усиливается и есть возможность суицида. Появляются всякие неприятные побочки.

раскрыть ветку (3)
4
Потому что сначало транки надо есть 5 дней
раскрыть ветку (1)
6
Схемы у всех разные, нет единого подхода ко всем. Я сперва несколько месяцев пил АД, а потом стали подбирать транквилизатор.
3
А я то сижу, думаю что кризис 40 лет навалился, а вот оно что. Как раз, 10 день
0
Как у нее мужа телефон оказался?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы