3

Дружба⁠⁠

Был у меня как-то друг-сосед, выросли вместе, можно сказать прошли огонь и воду. Но ближе к окончанию школы наши интересы разошлись, я хотел поступить, увлекался компьютерами (разобрать, починить, Винду переустановить). Ему же было интересно побухать, покурить и т.д.. Мы особо не пересекались, но т.к. живём в одном районе виделись довольно часто. По прошествии некоторого времени меня начали повышать в должностях на работе, в следствии чего, я уже мог нанимать на работу персонал. К слову сказать предприятие с 5000 штатом и средней з.п по городу. И вот, случайно, встретились мы с ним во дворе дома и он пожаловался, что настали трудные времена он потерял работу, кредит, банк уже в суд подал, может можешь помочь... Ну я немного удивился, но почему бы и нет, парень нормальный, звёзд с неба не хватал, но довольно порядочный.
Я устроил его на рабочую специальность и забыл. Переодический встречал его, он рассчитался с долгами, встретил девушку. В итоге отработал у меня около 4 лет.
Некоторое время назад пришел проситься уволиться, т.к. нашел более интересную работу. Без проблем, работа у меня нудная (конвейера). Через месяца 3 звонок:, привет как дела, а чего вы людей мучаете?
Я ему "с чего взял и откуда инфа?"
Как понес он, "да вы там за копеечную з п от людей невозможного хотите" и прочее.
Как итог я положил трубку и глубоко задумался, ведь хотел реально помочь, а оно вот как вышло.
Для себя решил, более помогать знакомым не буду. Обидно.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Букв много, кому лень читать сразу переходите к двум последним абзацам.

Не знаю вас близко, но есть у меня похожий опыт в жизни.

Причем даже история немного схожа только она больше с другой стороны.

Пригласил знакомый(а был другом) меня поработать с ним в месте.

Сразу обговорили, сейчас я работаю тупо за копейки, что бы потом когда окрепнем ужей получать достойную зп нам обоим.

И так, время шло проработал я с ним 2,5 года, было много проблем все помогал решать в меру возможностей, и шел на встречу где бы чужой человек сказал да иди ты лесом.

Но после 2,5года знакомый начал мне подбрасывать часть той работы которую я не должен был делать(этот вопрос мы обсудили в начале, когда еще были друзьями), и тут я должен был обратит на это внимание, но думал так, все таки знакомый и тд. После моего отказа он уже изменил ко мне отношение если раньше чаше общались в не работы то после "конфликта" общение перешло строго в рабочее русло, а личные беседы сокращены до минимума.

Так прошло еще один год, я все так же занимался своим фронтом работ, повышение оплаты не просил мол думал по знакомству + договорились что когда выйдем на хороший доход с деньгами не будет проблем.

Прошло 3,5 года, зп у меня все так же оставалась на уровне сколько сделал столько и получил причем все разговоры о повешении, лично моего дохода знакомым отметались с аргументом "если сильно много тебе платить то проще нанять человека с улиц" и вот здесь меня уже начало грызть, а когда он при встрече завел такой диалог.

Знакомый(далее З)

3- Ну как ищешь себе работу?

Я - В смысле ищу, мы же с тобой вместе работаем?

З - Ну со мной это так, ты же мало получаешь, а так как мы работает не официально то можешь спокойно устраиваться, а я поищу другого человека.

И тут до меня дошло, что мсье использовал меня как лоха, и когда за 3,5 года у него уже появилось имя и его стали узнавать он просто меня бортанул. Вобщем побыв у него еще 6 мес. пока искал работу ушел.

И вот проходит год, звонит мне.

3 - О привет, у тебя ка с работой все нормально?

Я - Ну такое, могло быть получше.

3 - Случай, я чего звоню, мне тут человечек нужен типа моего ассистента, работа не пыльная в офисе по 8часов 5 дней в неделю, но из минусов не официально и зп минималка.

Я - Погоди, а с какой стати минималка если не официальная, плати мне минималку на руки и налог, который я при работе официально должен был отдавать государству

З - Не так не пойдет, тебе вобще бабки нужный?

Я - Нужны, только с фигали мне работать на тебя не официально да еще и за минмалку без бонуса.

З- Так и знал, что ты разгилдяй и не хочешь работать, зря только тебе звонил.

Вобщем это все к чему, с его точки зрения он прав, с моей точки зрения я тоже прав.

Так и в вашем случаи, вам кажется, что вы правы а у вашего "друга" мб коробит что вы ему платили гроши, а он мог их принимать с надеждом мол друг же не будет мне платить 20к когда сам будет зарабатывать 200к на карман . Увы мы в меру жизни в пост СССР, не сразу вспоминаем, Бизнес есть бизнес, ничего личного.

После своей истории я понял одно, снова отгреб себе вагон опыта, а не счастья, и еще бизнес хорошо проверяет дружбу если она была ситуационная по месту жительства или кругу интересов, то деньги с нее сдерут слой фальши.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги