Другое измерение

Другое измерение

4 утра...Вышла из операционной на ватных от усталости ногах,навигатор в голове рисовал чёткую линию по коридору и налево,поскорее прилечь,хоть на пару часов.
Взгляд упал на окна,те,за которыми,так любимый всеми вид на бухту...А там туман...Настолько густой,что видно только трубы домов и еле просачивающиеся сквозь него огни уличных фонарей.
"Я как будто на другой планете" , -подумалось на секунду",-"А все вокруг словно огромная туманная галактика,с рассыпанными по ней фонарями-звездами,а трубы домов , как кратеры других планет,затерявшихся в ее дымной густоте".
Открыла окна,осенняя прохлада колючим холодом прошлась по коже...Тишина...А ведь и правда я на другой планете.Больница кипела своей привычной суетной жизнью несмотря на раннее утро,а вокруг молчаливая туманно-звездная галактика и кратеры-трубы выглядывающие из нее.
Мы живём совсем другим измерением,словно пришельцы мрачные и молчаливые бредем по утрам со своих рабочих мест,среди людей,спешащих по своим делам, наши выходные выпадают на будни,а в праздники-рабочие дни,мы все живём совершенно по другому распорядку дня-встаем ночью,а спим днем,а порой и не спим вовсе,мы носим одинаковую форму и общаемся на понятном только нам языке,у нас свой юмор,свои привычки и традиции,наш организм давно адаптировался под работу и перестал чувствовать голод,усталость во время операций,слышать сквозь сон любые шорохи в отделении и прерывать его когда этого требуют обстоятельства.Мы имеем безграничную власть над человеческим телом и абсолютно бессильны,попав на место пациента.
Мы другие,с другой планеты,это не делает нас лучше других людей,просто отличает и понять это,наверное,смогут лишь нам подобные.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Типично

раскрыть ветку (1)
Очень рада
показать ответы
4

Ещё как интересно. Именно поэтому ты всем активно отвечаешь. Это тоже характерно для обвм

раскрыть ветку (1)
Я отвечаю,чтоб Вы людей в заблуждение не вводили,только лишь.Проблемы с чсв видимо,раз Вы считаете,что кому-то интересны)))
показать ответы
3

Зря

раскрыть ветку (1)
Это только Ваше мнение,которое мне глубоко не интересно)
показать ответы
4

Почему же, я все прекрасно понял. У тебя типичный синдром ОБВН

раскрыть ветку (1)
Как хорошо,что я Вас не понимаю)
показать ответы
4

У меня половина семьи из медицины, другая - в погонах. Вы вообще не отличаетесь. Абсолютно

раскрыть ветку (1)
Бесполезно объяснять о чем была речь,Вы все равно не поймёте,так что думайте,как Вам угодно
показать ответы
4
credo in veritate

Вот об этом речь

Ну Вы как-то специфически тогда выдали свою мысль. Профессиональный юмор или жаргон это одно, а вот

мы имеем безграничную власть над человеческим телом

это немножко другое. И хотя я понимаю, на самом деле, о чем Вы ведете речь т.к. я сам связан с медициной, пусть и не в роли врча, но всё же немного подбешивает (причем в крайней степени уважительно подбешивает =)) ) что врачи частенько говорят о себе с высока, при этом не зная на какую кнопку нажать что бы включить компьютер ...

раскрыть ветку (1)
Да ну никто не говорил в таком свете,здесь было сказано,так пафосно в противовес к фразе оказываемся бессильны,всего лишь.Нельзя же так критично и буквально все принимать
показать ответы
11
credo in veritate

Жаль Вас расстраивать, но Вы не другие - Вы точно такие же как остальные. Как строители которые властны над тем что бы Вам на голову не свалилась бетонная плита, как инженеры которые собрали ЭХВЧ или химики и фармакологи. Нет. Мы с Вами одинаковые. Мы люди, в независимости от профессии или статуса. Мы слишком быстро привыкли к тому что всегда горит свет или течет вода. К тому что машины едут и к тому что просто чистые полы. Все профессии нужны, все профессии важны (с)

раскрыть ветку (1)
Я не писала нигде,что мы чем-то лучше) А отличает ,так же как и отличаются своим юмором,распорядком,речью и другие профессии-те же строители,инженеры и химики,которые в своих кругах понимают друг друга,имеют какой либо профессиональный жаргон.Вот об этом речь.А то,что я удалила внимание именно медицине в этом тексте,так потому что я говорю о том,что близко мне.Такой же текст мог написать и фармацевт,о понятных ему и странных для других людей вещах
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги