700

Другая сторона нокаута

Многим нравится смотреть бокс именно ради нокаутов. Сегодня расскажу, как боксеры тренируются, т.к сам являлся спарринг партнёром некоторых действующих профи (не могу пока разглашать их имена, только по завершении ими карьеры).

Каждому А-боксеру стараются подбирать таких оппонентов, которые часто пропускают лучшие удары. Например,  у А бойца хороший хук справа и хороший апперкот. Далее идёт отсмотр видео боев, и создаётся узкая выборка. После чего обзванивают их спарринг партнеров, опрашивают (часто не бесплатно), падал ли их боксер от хука на тренировке, как часто падал, какими ещё ударами сам может уронить. Затем ищут похожих по телу и по технике спарринг партнеров. Например, у меня нормальный джеб, и меня часто приглашают готовить под джебистов. Далее заключаем договор на раунды спарринга. Обычно 200 евро это вольный бой за раунд и 400 за работу по заданию. Это и есть тренировка нокаута. Топовые нокаутеры приглашают даже по 10 спарринг партнеров. Далее идет работа: по отсмотренным видео стороны Б, выбирают, под какую комбинацию будут пробивать свой хук или апперкот (ну к примеру). Т.е моя задача, допустим, бить джеб-джеб, а боксер встречает хук по корпусу и хук в голову.

Далее, я подразделяю боксеров на 2 вида: хлёсткие и проносные. Хлёсткие бьют легко, на движении. От их ударов в глазах вспыхивают искры, темнеет на секунду. Иногда ноги сами идут назад или резко перестаёт чувствоваться нога или руки, и это нокаут. Садишься на ринг и не можешь встать, руки сами собой гуляют перед лицом. Потом это проходит и можно продолжить (таймер стопорят, не будет полного раунда не будет денег). Поэтому и берут несколько партнёров, один отдыхает, второй работает и т.д. Я стараюсь не идти к таким работать но не всегда заранее говорят к кому.

Второй тип- боксер врастает в землю ногами и бьёт с проносом. От таких ударов звенит в ушах, и теряется баланс. Обычно такие боксеры не одноударные нокаутеры, им нужно уметь добивать. После таких нокаутов голова практически не болит и я думаю что это менее опасно для мозга, хотя и нокаут. С такими боксерами я могу спокойно отстоять 12 раундов. И даже весь лагерь работаю. Часто у них не получается попадать акцентированно. Тяжёлые удары прилетают часто  но особо тяжёлые удары проходят иногда за раунд. 

Если спарринг партнер часто падает и не может продолжать,  его больше не приглашают. Некоторые соглашаются только на вольный бой. Иногда и спарринг партнеров может нокаутировать. У любого А класса, с 0 поражений бывают нокауты на тренировках от ноунеймов.

Самое ужасное для меня это головная боль. Но не всегда бывает. У некоторых спарринг партнеров вообще не болит голова.

Боевые единоборства

982 поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

Стандартные правила Пикабу.

Принимаются посты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тематические.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал, как можно выбрать занятие (профессией это назвать трудно) в которой основная цель оппонента это как можно сильнее ударить в голову. Я конечно понимаю, что и в шахматах можно на слона глазом упасть, но силовые контактные виды спорта это какой-то тестостероновый абсурд.

раскрыть ветку (49)
32

А он не выбирает, все это происходит незаметно. Ходит ребенок в секцию, карате, самбо, бокс и прочее там уже дети с 4-5 лет занимаются. Ребенок растет, хорошие результаты, местные соревнования, звонок тренера родителям что мол областные соревнования, надо ехать у ребенка потенциал. Поехал, результаты хорошие, к ребенку присматриваются специалисты. И вот он уже на профессиональном ринге.

раскрыть ветку (3)
16

И ни здоровья, ни денег.

раскрыть ветку (2)
5
Всегда можно вовремя остановиться. На фитнесе тренером была девочка с разрядом по карате, и вела себя она намного профессиональнее людей, прошедших двухмесячные курсы тренера-качка, в одну рожу приносила залу немало клиентуры))
0

Или и здоровье и деньги

24

Напомнило:

В кабинете директора цирка:

— Примите меня, у меня есть номер!

Посетитель втаскивает два чемодана, открывает один, и начинает вытаскивать оттуда шлакоблоки и разбивать себе об голову.

— Великолепно! А в другом чемодане тоже шлакоблоки?

— Нет, там анальгин.

8
Художник

Я конечно понимаю, что и в шахматах можно на слона глазом упасть,

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Был какой-то фильм, где в начале на детском турнире по шахматам один из игроков проткнул карандашом руку второго

раскрыть ветку (3)
0

Нашел. "Ход конем" 1992 года. Ещё назывался "Ход королевой"

раскрыть ветку (2)
0

так конём или королевой?

раскрыть ветку (1)
0

В каком переводе найдешь, так и будет называться. На Ютубе у него двойное название. На Википедии числится как "ход королевой"

51
а как можно выбрать профессию, где основная задача — навоз возить? Людей убивать? Половые органы на предмет заболеваний осматривать? Коров через очко осеменять? Кредиты оформлять?

Берешь и выбираешь, хули тут)
раскрыть ветку (19)
80
Вижу, что в коровах ты не разбираешься.
раскрыть ветку (3)
20
Ладно, подловил
5
Как начальство сказало - так и делаем
3

Потому поголовье то и не росло.

12
DELETED

Все перечисленные вами работы не наносят такого урона здоровью и от них мозг в кисель не превращается.

Предпросмотр
YouTube0:11
раскрыть ветку (14)
8

Как бы не в пример. Виталий ни разу даже в нокдауне не был.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

ни разу не был, а такое впечатление, что били каждый день

2

В кикбоксинге его в нокаут отправляли

Предпросмотр
YouTube3:33
раскрыть ветку (1)
1

Я говорю за период выступления по боксу в профессионалах. Как. Ни крути - Виталий отличный боксер. Два поражения, и те из-за травмы

0
DELETED
Был в стоячем нокдауне, повело его тогда знатно. Сандерс ему прорубил.
5
А причем тут Кличко? Тайсон изъясняется вполне здраво, Цзю так вообще апофеоз адекватности

А про вред здоровью — ну идут люди, например, в шахту работать же
раскрыть ветку (6)

ну можно вон Фёдора Емельяненко послушать.

двух слов связать не может вообще

раскрыть ветку (5)
2

Он примерно такой же, каким был и в молодости. Просто, как ни странно, многие бойцы нифига не мастера ораторского искусства и вообще не интеллектуальные светила. Удивительно. Как Кличко тот же, например.

0
С младшеньким не путаешь?
раскрыть ветку (3)
2

Интервью младшенького я ни разу не слышал, а интервью Фёдора - слышал.

бесконечные "эээээээ" по 10 секунд и монтажные склейки, чтобы убрать паузы.

можно меня минусить, я сам являюсь поклонником Фёдора как бойца, но на когнитивные функции его карьера явно повлияла.

Как и у многих других - того же Мирко Крокопа возьмите.

раскрыть ветку (2)
1

Ну удар голой ногой может больше ущерба наносит, чем в 10 унцовой перчатке? На тренировках 15 унцовые всегда в боксе.

1
Мне показалось что вполне адекватно говорит. Да и не все ораторы даже в исходном состоянии
0

Ты грузчиков обычных видел? А дорожных рабочих? Сегодня только мимо них проходил - перегар, шатаются, работу сделать не могут. Дегенераты. И деградируют прям на рабочем месте.

раскрыть ветку (1)
0
Нуу не все такие ребята, не соглашусь
1
Всем управляет нищета
1

Хуясе как ты миллионы людей обосрал ни за что.

раскрыть ветку (2)
1

Это ж пикабу, тут такое каждый день. Чем еще заняться мудакам?

раскрыть ветку (1)
2

Ага, напомнило: ну и хуле он так раскачался? Боксер ему пизды даст. И шахматисту боксер пизды даст, и плавцу. И что блядь?

Лучше сидеть дома, пердеть в стул и всех осуждать.

1
Тут наверное а другое я и не умею. Ведь в каждом крупном городе есть центр занятости. Где можно пройти подготовку и работать. Но многие не знают многие думают что шляпа. Но при этом она работает знаю лично 3 людей отучились на 1с по 40-50 получают. Город почти миллионик.
раскрыть ветку (6)
0

Лучше не говорите ничего про центр занятости, жена хотела пройти курсы на продавца кассира, сказали бесплатно нельзя, извольте заплатить 20000 рублей. На то время, это где то 2008 год, для нашего края немаленькие деньги.

раскрыть ветку (5)
3
Так вы сейчас сходите у нас в набережных челнах вроде норм работает. Курсы прям курсы учат. Но все зависит от места и людей которые там работают. У меня инвалидность 2 группы, так они меня прям затеррорезировали. Давайте это а давайте это попробуйте
раскрыть ветку (3)
3

Сын после окончания техникума ходил, дали ссылку на сайт с вакансиями, "на этом наши полномочия все".

раскрыть ветку (2)
0
А вот вы второй коментатор. А вам деньги за безработицу платили? У нас еще такой бонус был. Копейки но платили.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. То одного то другого не хватает.

0

Я живу в ебенях на севере. У нас и то ЦЗН всякие курсы предлагает и всё бесплатно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы