Друг моего жениха влюбился в меня

Даже не знаю, как это все начать, но есть потребность выговориться и надежда, что это облегчит мое состояние.

Что имеем: я с мч вместе около 6 лет, скоро свадьба; у друга есть девушка, они вместе примерно 10 лет. Мы достаточно плотно дружим парами в последние года и часто видимся.

Недавно друг позвал прогуляться меня, я согласилась (это ок ситуация, потому что обычно мы вдвоем никогда не оставались, он просто забирал меня из дома и мы ехали к друзьям или к моему жениху на работу и там вместе общались) Мы как обычно заехали к жениху на работу, поболтали с ним. После поехали кататься, много говорили обо всем, в первый раз за все время затронули тему его отношений, я про свои рассказала. Обсудили, какие у нас есть переживания/проблемы в отношениях.

Когда он меня уже привез домой, мы молча курили, а потом он начал говорить, что уже полтора года что-то чувствует ко мне и что когда только это началось, то он сразу сказал об этом моему жениху, потому что ему было очень стыдно. Он ему рассказал, что видел сон, в котором мы с ним были вместе. Жених на это отреагировал фразой: «Зачем ты мне это рассказываешь?». Я об этом узнала только в этом разговоре. Ощущения, конечно, были очень странные.

Я после его откровений начала говорить, что у многих людей это норма, типа усталость от текущих отношений и желание чего-то нового, но это должно пройти. Но потом не сдержалась и призналась ему, что это взаимно. В последние несколько месяцев я стала часто думать о друге, мне нравилось всем вместе время проводить. Я что-то там фантазировала себе перед сном, но понимала, что рано или поздно это пройдет и серьезно к этому не относилась. Я для себя разграничиваю многолетнюю любовь и химию, которая только в моей голове.

Друга моя взаимность воодушевила. Сейчас он думает о том, чтобы признаться во всем своей девушке и, в зависимости от ее реакции, расстаться или как-то работать над их отношениями.

Меня перспектива того, что кто-то об этом узнает, пугает. Потому что в его отношениях все безвозвратно изменится и в моих тоже. Ну, и не факт что наши партнеры примут эту информацию адекватно, хоть и между мной и другом не было флирта/поцелуев/секса и т.д. Мы просто хорошо общались.

Я записала нас с ним на совместный поход к психологу, он еще предстоит. Не знаю, поможет ли это.

Сейчас он чувствует себя плохо, потому что я ему сказала, что не готова отказываться от текущих отношений. И не знаю, как ему промыть голову, потому что за полтора года он наверняка идеализировал меня в своей голове и сейчас на все готов ради этого образа. Но даже если мне дать ход своей химии и представить, что мы с ним вместе и прошли через все говно при расставании с партнерами, то я не уверена, что подхожу ему и что у нас что-то сложиться.

Скомкано и сумбурно, но вот так. Не знаю, может быть вы что-то посоветуете или поделитесь своими историями

Истории об отношениях

4.7K поста29.3K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы