274

Дровница для камина

Насмотревшись в Pinterest всяких поделок в стиле лофт из водопроводных труб, мне хотелось попробовать соорудить что-то подобное. Дома вроде ничего не нужно, да и места нет ни фига в квартире для хлама. Вот и приходилось довольствоваться разглядыванием чужих поделок и влажными мечтами о своём творчестве на ниве рукоделия. Но тут представился случай порукожопить - приятель зазвал на дачу отметить днюху, и, соответственно, нужен подарок. Деньги дарить скучно, и, недолго думая, решено было сварганить дровницу, так как у него в наличии камин и две печи, одна из которых на веранде(на фото). Чтобы именинник раньше времени не обрадовался, я не стал интересоваться в необходимости этой бандуры в небольшом помещении и решил дарить на свой страх и риск.

Я, конечно, никакой не мастер, но руки чесались и немного инструмента имелось. Основную идею посмотрел, как водится, в интернете и с небольшими изменениями приступил к созданию. Для тех, кто по какой либо неожиданной необходимости захочет повторить опыт, изложу подробности.

Для металлической части были приобретены 4 сгона трубы 1/2 длиной 15 см, 4 сгона длиной 50 см, 4 угла, кусок обводной трубы сантиметров 30 с резьбой, два тройника и 4 фланца для основания. На рынках и в строительных магазинах этих самых фланцев не найти. Их можно заказать у китайцев или приобрести на авито. Мне они обошлись по 100 рублей за штучку. Для деревянного основания прикупил доску 20х90х2000 мм и брусок 24х48х2000 мм, обе деревяшки из лиственницы - мне её фактура понравилась больше сосны. Колёсики любые по желанию. Из инструментов болгарка с диском с металлической щетиной, шуруповёрт и адски трешовый электролобзик за 200 рублей из зеленого магазина.

Длинную резьбу на сгонах решил спилить, чтобы не было видно. На мой взгляд она выглядит не эстетично.

Моем, зачищаем болгаркой и красим. У меня завалялся старый баллончик с серым металликом. Потом докупал ещё и чёрную, но не стал использовать. Кажется, и так неплохо. Слегка добавил серебрянки.

Сосна слева и лиственница после брашировки справа.

Пилим ужасным лобзиком и складываем основание.

Первый проход морилкой, цвет Мокко.

После высыхания выглядит не так ярко.

Зачищаем шкуркой и ещё на раз морилкой, после высыхания наносим акриловый лак

Скручиваем конструкцию на саморезы для дерева.

Бандура приятелю понравилась. Как предмет интерьера. Как дровницу использовать не захотел, мол, с дров на пол постоянно будет сыпаться труха и разный мусор. Будет по старинке пользоваться обычным ведром. А вот эту штуку пожелал использовать как столик на подхвате, и посетовал - хорошо бы ещё одну полочку.

Ну что ж, через пару недель скрутил вторую такую же полку. Добавили второй этаж. Такая вот конструкция получилась. И её всё ещё можно использовать как дровницу.

Спасибо за внимание, и всем, кто долистал до конца - котик в подарок!

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы