20

Дровник (часть 3). Каркас

Серия Дровник

Ну вот и весна, не дожидаясь полного таяния снега начал ваять каркас. В дровнике три секции, разделенные четырьмя рамками, напомню, планировалось, что это будет выглядеть следующим образом: два столба с укосинами.

Естественно по пути концепция немного поменялась:

Потом я подумал, что нужно и тут ласточкиных хвостов запилить. Да и укосина ни к чему, слишком вид у неё утилитарный. Проще говоря, делаю просто прямоугольные рамки.

Получилось как-то слишком простецки:

Для того, чтобы это выглядело посимпатичнее решил наделать широких фасок под 45 градусов. Специально для этого приобрел массивную фрезу с хвостовиком 12 мм.

Рассортировал всё по кучкам, чтобы сложить в мастерской и постепенно фрезеровать, и  тут заметил косяк...

На дальнем столбике бабочка выше чем на всех остальных :(

Я конечно же расстроился и пошёл думать как лучше скомпенсировать этот косяк. Решил, что на боковых рамках сделаю по две верхние перекладины и декоративную вертикальную накладку:

Фрезеровка фасок:

Собрал насухо боковые рамки.

Платформу я загодя откопал из сугробов и она стояла в ожидании примерки:

Погода стояла тёплая и снег стремительно таял. По весне у нас всегда такая грязь стоит, ингода ручейки просто по участку журчат. Стараясь не утонуть в грязи и не заляпать рамку примерил её по месту:

Вроде бы неплохо, но вертикальную накладку надо ещё дорабатывать, можно повыразительнее:

В итоге я её ещё малость допилил и сложил дожидаться водружения на место.

Заодно нашёл применение коротким обрезкам пятидесятки, сделал четыре декоративные накладки на лицевую часть дровника:

А также решил украсить фасад декоративными латунными накладками - у меня было несколько непригодившихся латунных вставок для кафеля, которые идеально сюда подошли, надо было лишь докупить еще несколько. Если приглядеться к фото ниже, такая накладка лежит справа от рулетки. Углубления под них пришлось фрезеровать бормашинкой, кромочник я на тот момент еще не приобрел, а большим фрезером это делать как-то несподручно.

Дальше занялся каркасом крыши, но в этот пост фото уже не влезут к сожалению, так что до встречи в следующем.
Всем мира, добра и терпения!

Инженериум DIY

568 постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.

В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы