Driver Mustek BearPaw 6400ta Pro Windows 10

В последнее время на Пикабу народ делится чем то полезным. Я тоже решил поделиться чем знаю. Сразу пояснения. В сети случая, когда сканер Mustek BearPaw 6400ta Pro заставили работать под Windows 10 не обнаружено. Возможно кто то и найдет, но я не нашел.

А возможно, этот сканер до сих пор у кого то есть. И возможно таким образом можно заставить работать какой-то еще старый сканер этой марки.

Почему не на тематических форумах типа Ихсбит? Они давно мертвы.

Почему на Пикабу? Сайт как минимум посещаемый и индексируется.

Кому это надо? Возможно одному, двум людям, но и это я считаю уже хорошо.

Все драйвера и программы установщики кроме официальных от Мустек это полная шляпа. В лучшем случае хапнете не особо вредный вирус.

Да, есть VueScan, но конкретно BearPaw 6400ta Pro официально не поддерживается. Только под семерку.

Я не стал делать скриншоты, потому что для человека, которому что действительно это может понадобиться, это не нужно. Тем более постараюсь описать поподробней.

Приступаем.

Все операции делаем при отключенном сканере. Для начала нужно получить установщик драйверов.

Он находится находится по адресу:

https://drive.google.com/drive/folders/1HexYfYb3XMyVAM-c1x5ECyQwx-0E4hOO

Нам нужен файл web.exe

Скачиваем этот файл на диск, желательно в корень диска C:\ или D:\ поскольку такие установщики не всегда любят папки названия которых написаны кириллицей. Так оно надежнее.

В некоторых случаях Windows требует операции по отключению проверки подписи драйверов.

Это простая операция, инструкций полно.

Для начала делаем рутинные операции, которые уже сто раз разжеваны и это обычная установка драйверов в режиме совместимости.

Правой кнопкой мыши кликаем на скачанный файл web.exe и выбираем из выпавшего списка «свойства».

В свойствах выбираем вкладку «совместимость»

Ставим галочку в чекбоксе «Режим совместимости» и из выпадающего списка выбираем – Windows XP (пакет обновления 3). Дальше Применить и ОК.

Запускаем файл двойным кликом, даем необходимые разрешения, выбираем русский язык для установки и нажимаем ОК.

После установки предложит перезагрузиться. Соглашаемся.

После перезагрузки можно подключить сканер. Устройство определится как USB2.0 Scanner или что-то подобное. Это можно увидеть в диспетчере устройств. На этом этапе практически все и заканчивали. Пробовали настраивать родные программы, программы Windows для сканирования и сторонние программы вроде VueScan.

Но ничего из этого не заработает.

Теперь основной этап. В диспетчере устройств необходимо выбрать этот самый USB2.0 Scanner.

Кликнуть на нем правой кнопкой мыши и выбрать «Обновить драйвер».

Выбираем «Найти драйверы на этом компьютере. Поиск и установка драйвера вручную.»

Выбираем пункт «Выбрать драйвер из списка доступных драйверов на компьютере», затем Далее.

Дальше – установить с диска. Нам нужен файл sti.inf  расположенный по адресу С:\Windows\INF\

После установки для ЮСБ сканнера в диспетчере устройств выбрать в качестве драйвера sti.inf

Выбираем его и нажимаем ОК. Если будет ругаться, то возвращаемся на шаг назад и выбираем «Искать драйверы в следующем месте» - Обзор.

В общем смысл следующий. Каким то раком боком заставить скормить системе этот самый файл sti.inf  в качестве драйвера.

Дальше, нужно просто выбрать устройство сканнера USB.

Можно запустить стандартную утилиту управления сканером. Должен ожить. Лучше пользоваться не основной программой, а E-Photo Snap идущую в комплекте.

Если есть какие то вопросы пишите в комментариях. Я пишу по памяти. Сканер сейчас очень далеко. Заранее прошу прощения за ошибки в орфографии.

Если кто то найдет в сети упоминание о том что BearPaw 6400ta Pro кто то заставил работать под десятку, то напишите. Буду благодарен. Может сам научусь искать. Если кто то найдет решение при помощи программы VueScan, то тоже пишите. Со ссылками на решение само собой.

На этом все. Надеюсь мое руководство кому то поможет.

Всем добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги