Так мушкетеры всегда такими были, то ли дело Кардинал Ришелье - порядочный гражданин и крепкий хозяйственник
в реальности он примерно таким и был, просто в фильмах и книгах его последним ган..м показыают.
Гасконь - это примерно, как наш Дагестан. Вот Д'Артаньян себя и вел, как типичный Мага из горного аула, впервые в столице
Баск, что с него возьмёшь?
Прототипы у главных героев были. И были они в реальной жизни наглухо родственниками Де Тревиля(Труавиля)
тщеславным как Портос (сам себя писал графом и кавалером), любителем женщин как Арамис (бегал "налево" от богатой жены-баронессы)
Когда-то здесь, на Пикабу, чувак в стебной манере дал оценку персонажам "Три мушкетера", но как же это разлетелось и вы не выкупили, что это шутка)
Ты не читал "Три мушкетера")
Тогда объясни мне эту фразу:
Кардинал Ришелье - порядочный гражданин и крепкий хозяйственник
Просто, ЕМНП, Ришелье домогался королевы склоняя её к интимной близости, а после того, как ему отказали, он пытался её подставить невзирая на то, что это приведет к войне. А Агенты Ришелье не гнушались даже убийством ради достижения поставленных целей.
Он ни разу не порядочный гражданин (его агенты совершали убийства). Крепким хозяйственником его тоже назвать мне сложно, ибо война это не то что интересно хозяйственнику.
И, кстати да, если бы ты читал книгу, ты бы знал, что тот самый "гопник" Д'Артаньян пошел на службу этому самому Ришелье. Сюрприз, да?)
P.S. Есть реальный Ришелье (или Ришельё, не помню), который, действительно, отличается от книжного персонажа. Но "хороший" он или "плохой" это к теме не относится.
Я и не перевожу в современное русло, но вроде как убивать граждан без суда и следствия нельзя было и в те времена во Франции.
Насчет взаимной ненависти французов и англичан, вроде как в книге этого не видно. Напротив, Д'Артаньян чувствовал больше уважения к англичанину за то, что тот понимает что такое честь и в этот же момент не испытывал симпатий к французу, которого любила Миледи.
Смотрел фильм двадцать пять лет назад, когда в школе учился. Под впечатлением мы с друзьями делали шпаги и бились. Гвардейцы против мушкетёров.
Пересмотрел неделю назад. Бля, мюзикл какой-то. И драки, как в индийских фильмах.

Коричневый юмор
1.4K поста4.6K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить сортирно-фекально-выделительные кулстори и шутки
* постить мерзкие анекдоты категории Б
* звать на нарушения правил сообщества
Не надо:
* постить черный юмор, для этого есть сообщество Чёрный Юмор
* постить комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "это баянище", итп.