45

Драконьи страсти-37

Предыдущие части можно найти здесь: pikabu.ru/@Jota58/saved/1582490

Я опустил голову. Что делать? Мысли лихорадочно скакали у меня в голове и не приходило ни одной умной. Предложение было, действительно, соблазнительным. Кто же из нас не хочет жить вечно? Кто не хочет быть всегда молодым, здоровым и сильным?

Я не хочу.

Вот, не хочу без своей любимой и всё тут. С ней хочу, а без неё не хочу! И что мне в такой ситуации выбрать?

- Ну? – прикрикнула Мутаре.

- Может там кровь прокисла уже? – капризно сказал я, – Выпьешь, а потом и в дракона не превратишься, и всю жизнь животом маяться будешь! Давай, сначала ты попробуешь? А я посмотрю!

Мутаре долго глядела на меня своими вертикальными зрачками. Не мигая. Потом медленно сказала:

- Хорошо, Олег! Я могла бы приказать влить тебе в рот глоток этой крови. Но, пусть будет по-твоему! Я покажу тебе пример. Но, если ты думаешь, что ты сумеешь сбежать, пока я превращаюсь, то ты ошибаешься! Фафнер! Приказываю следить, чтобы Олег не сбежал! Чтобы даже шагу из этого зала не сделал! И чтобы никто не смел притронуться к фиалу, пока я превращаюсь!

Повелительница сделала глоток из той странной бутыли, которую держала в руках, аккуратно поставила фиал на стол и сделала шаг назад. И тут её начало корёжить. По всей видимости, не так-то просто оказалось превратиться из человека в монстра! Кожа повелительницы начала грубеть, стала проступать чешуйчатая структура, резко увеличился рост, затем ещё раз, из позвоночника выступили шипы, лицо страшно удлинилось и там засверкали игольчатой остроты зубы. Движения Мутаре стали дёргаными, рваными, неожиданными. Она упала на четыре конечности и снова увеличилась в размерах. И опять неловко дёрнулась, непроизвольно хлестнув начавшим отрастать хвостом. Стол содрогнулся и фиал упал на пол, заливая его остатками крови.

- Как думаешь, – спросил я синелицего, кивая на пол, – Теперь из меня дракона делать не будут?

- Будут!.. – вздохнул Фафнер, – Госпожа, после перерождения, попросту прикажет тебе пол вылизать. Языком. И ты вылижешь, не сомневайся!

- Но я не хочу быть драконом! – завопил я, – Я не хочу рожать с ней драконят! Я хочу вернуться в свой мир! Помоги мне, Фафнер!

- Нет, Олег! – очень серьёзно глядя мне в глаз сказал Фафнер, – Ещё минут десять и повелительница окончательно переродится. И тогда наступит твоя очередь. Спасти тебя может только чудо!

- Чудо … – тоскливо подумал я, – Чудо, это хорошо. Только где же его взять, это чудо? Или … у кого? Ми-ну-точ-ку!!! Неужели это было так просто? Ах я дурак!

- Фафнер, – небрежно сказал я, глядя на его руку, – А что это у тебя за кольцо?

- Обычное, обручальное кольцо, – удивился синелицый, – ничем не примечательное. Не волшебное и не артефакт, если ты об этом.

- Обручальное?! С кем?

- Это долгая история! – вздохнул старик, – И начать эту повесть нужно с того, как я стал джинном.

- Я знаю, как ты стал джинном! – признался я, – Мне Аст … Мне рассказали.

- Да? – удивился Фафнер, – Ну, тогда я тебе расскажу про кольцо.

Как только я стал джинном, я почувствовал, что для меня нет ничего невозможного! Почти ничего. Я тогда умирал от жажды. И одним щелчком пальцев я сделал вместо пустыни море. Каждая песчинка превратилась в каплю. Целое море пресной воды! Это, между прочим, то самое море, которое пришлось переплыть Кристиану. Правда, за тысячу лет оно основательно просолилось … Но я не об этом. Итак, первое, что я сделал, это напился воды столько, сколько смог. Но, уже второе моё колдовство … угадай!

- За тобой гонялся отряд наёмных убийц. Ты их … ликвидировал? – предположил я.

- Нет, – засмеялся синелицый, – эти жалкие наёмники уже не представляли для меня угрозы. Скорее наоборот. Теперь им нужно было опасаться встречи со мной. Вторым колдовством я перенёсся к той девушке, из-за которой всё это вышло.

- И ты убил её?! – ужаснулся я.

- Ты точно знаешь начало истории? – покосился на меня старик, – Мы же любили друг друга! Меня, действительно, хотели убить, якобы за её совращение, это да, но, клянусь, что всё произошло по взаимной страсти! Девушка сама бежала ко мне в ту памятную встречу! Тщательно избегая всех своих охранников. И продолжала меня любить всё это время! А убить меня хотел её отец. У него были другие планы, относительно дочери.

- И что же дальше? – поторопил я.

- Нет, ты сам представь! – ухмыльнулся Фафнер, – вот ты прекрасная девушка, сидишь у окошка и мечтаешь о встрече с любимым, за окном вечер, выводят трели соловьи и всё такое, и тут – бац! – посреди комнаты появляется какой-то синий мужик, падает на колени и шепчет, что ты, это любовь всей его жизни!

- Сильно визжала? – улыбнулся я.

- Не то слово! Я думал, дворец на куски развалится! – Фафнер вздохнул, – В общем, пришлось мне её украсть! Утащить за тридевять земель! И уже там объяснить, что же на самом деле случилось. А, когда она успокоилась и поверила, что я это я, тогда я дал ей выбор: если она меня разлюбила, я тут же верну её обратно и больше никогда не потревожу, а если любовь ещё осталась в её сердце, тогда она станет моей женой и будет жить так, как и не снилось жёнам самых богатых и влиятельных падишахов этого мира! Как ты думаешь, Олег, что она выбрала?

- Судя по кольцу … она выбрала тебя! Она выбрала любовь!

- Нет, Олег, ты ошибся!

- Как?! Она предпочла вернуться домой?

- Тоже нет.

- Тогда что же?!

- Она потребовала, чтобы я её тоже сделал джинном! Чтобы мы были равными по положению, по силе, по умению колдовать, по цвету кожи, в конце концов! И пообещала, что после этого она согласится стать моей навеки!

- И ты …

- Конечно! Разве мог я не выполнить её волю?

- Значит, она теперь тоже джинн?!

- Джинн. Иногда говорят «джинния».

- И после этого вы обручились?

- Ну, да! Ты же видишь кольцо?

- А что с ней теперь?

- Как это, «что»? С ней всё в порядке! Занимается хозяйством в городе Векс. Помнишь, тот самый, который последним отвоевали у оранжевого?

- Так, это Аин?!

- Аин. А что?

- Ничего. Просто, мне не показалось, что между вами пылкая страсть.

- Знаешь, Олег, – задумчиво сказал синелицый, – Ведь с той поры уже тысяча лет минула. Может, мы любим друг друга не так пылко, как раньше, но так же нежно! И я по-прежнему готов за неё жизнь отдать!

- Ладно, – я постепенно отходил от изумления и вспомнил о цели разговора, – Но, ты можешь мне это кольцо показать? Можно, даже не снимая с пальца.

- Смотри, конечно, – Фафнер поднёс ладонь к моему лицу.

Я моментально схватил его за руку и крепко сжал. На лице синелицего проступило искреннее недоумение.

- Я поймал тебя, джинн! – пояснил я, – И теперь ты должен мне повиноваться!

- Ах, вот оно что! – понятливо усмехнулся Фафнер, – Три желания! Ну … говори!

- Хочу, чтобы ты вернул меня в мой мир! – выпалил я.

- Извини, Олег, это желание я выполнить не могу! – пожал старик плечами и в глазах его блеснула усмешка, – Я же помню приказ повелительницы? Помню! Значит, не могу!

- Ага! – сказал я, – Спасибо за подсказку! Тогда моё первое желание, чтобы ты забыл всё, что мешает тебе помочь мне отправиться в мой мир!

- Слушаю и повинуюсь! – лукаво улыбнулся старик, – Уже исполнено! Что ещё?

- Теперь приказываю отправить меня в мой мир!

- Я не могу, Олег! – вздохнул Фафнер, – Я джинн, я могучий, и всё такое, но я не всесильный! Тебя сюда переместил Астрал. Только он может переместить тебя обратно.

- Тогда … тогда моё второе желание! Я хочу, чтобы ты внушил Астралу непреодолимое желание немедленно вернуть меня в мой мир! Или заставил бы его это сделать. Или … не знаю! Но, чтобы Астрал это сделал и прямо сейчас!

- Слушаю и повинуюсь, Олег! Исполнено!

И тут же распахнулась дверь. К нам ворвался Астрал, и бросился ко мне.

- Олег! Я понял! До меня дошло! Тебя нужно срочно вернуть в твой мир! Это так важно, что и не выговорить! Эх, какая жалость! Какая жалость!

И Астрал зарыдал.

- Что случилось? – испугался я.

- У меня есть все ингредиенты для колдовства, кроме корня мандрагоры! – Астрал рыдал всё сильнее, – Кончились! А новые можно будет собрать лишь через год! И ещё год нужно будет их высушивать! Мне не хватает всего лишь полфунта сушёных корней мандрагоры! Я, наверное, умру!

Я посмотрел на Фафнера. И показал ему три растопыренных пальца.

- Слушаю и повинуюсь! – поклонился старик и протянул мешочек Астралу, – этого, надеюсь, хватит?

Дрожащими руками мудрец развязал мешочек и заглянул внутрь.

- Хватит! – воскликнул он ликующе, – Хватит, ещё и останется!

И Астрал начал доставать из карманов разные мешочки, свёртки, пакетики и аккуратно смешивать это всё на столе, что-то бормоча себе под нос.

- Как хорошо, что я забыл приказ повелительницы! – плутовато подмигнул мне Фафнер, – Иначе мне пришлось бы вмешаться и помешать перемещению!

- Ах, ты, синий пройдоха! – подумал я, – Ничего ты не забыл! Просто у тебя появился прекрасный повод оправдаться перед Мутаре!

Но, я не успел ему ответить.

- Готово! – лучезарно улыбнулся Астрал, – Олег, у меня всё готово! Закрой глаза!

Я закрыл глаза и услышал неясное старческое бормотание, постепенно переходящее в шёпот. И я куда-то провалился.

* * *

Слегка кружилась голова. Монитор то расплывался перед глазами, то снова становился виден ясно. На мониторе видна была внутренность гильдии магов города типа Башня. Погодите! Я же только что там был!

Я вскочил на ноги и дико огляделся по сторонам.

- Олег! – раздался такой знакомый и родной голос из кухни, – Десять минут истекли! Считаю до трёх и твой ужин будет в мусорном ведре! Один! Два! Два с половиной! Два на ниточке! Два на паутинке!..

Я бросился в кухню со всех ног. Ольга, действительно, держала тарелку над мусорным ведром и делала вид, что хмурится. Я подхватил любимую на руки и закружил по кухне. А потом бережно поставил её на пол, встал на колени и прижался к ней.

- Оля! Милая! Если бы ты знала, как я тебя люблю! Если бы ты знала, на что я готов ради тебя!

- Ты не заболел? – испугалась Ольга и, поставив тарелку на стол, потрогала пальчиками мой лоб, – Температуры вроде нет …

Но глаза её лучились счастьем.

- Неужели? – думал я, – Неужели эти месяцы, проведённые в чужом мире, это всего лишь минуты в мире нашем? А что? А вдруг? Бывает же, что сядешь утром за компьютер, поиграешь десять минут, поднимаешь глаза, а уже вечер! А если и наоборот так же? Если смотреть из того мира в наш? Вдруг это парадокс времени такой?

- Оля! – сказал я очень серьёзно, ещё сильнее прижимаясь к ней, – Я хочу, чтобы ты знала, что я тебя люблю так сильно, как вообще можно любить. Сильнее меня любить невозможно! Я хочу, чтобы у нас были дети, и чтобы они обязательно были похожи на тебя. И за наше счастье я буду биться до последних сил, а если понадобится, то и сверх того. И нет такой преграды, которая остановила бы меня на этом пути.

- Подлиза! – Ольга шутливо шлёпнула меня полотенцем, – Подожди, Олег! А почему я раньше не замечала, что ты такой загорелый? Словно не один месяц по прериям скакал!

И Ольга засмеялась собственной шутке.

- Нет, правда, где ты так загорел?

- Если я расскажу тебе правду – ты не поверишь!

- Не поверю! – согласилась Ольга, – Но, всё равно, рассказывай!

Дорогие друзья! Спасибо всем, кто следил за развитием событий в нашей книге, кто ставил лайки и вступал с авторами в споры. Мы искренне рады такому широкому кругу читателей.

Те, кто пожелают перечитать всю книгу заново ещё раз, найдут её здесь. Там же Вы можете найти и другие наши книги, хотя и не связанные с игрой в «Героев…», но, надеемся, что Вы получите удовольствие от прочтения.

В своё время авторы задумывали вторую книгу про приключения Олега, но… рейтинг книги оказался невысок и авторы переключились на другие проекты. Как Вы считаете, друзья, имеет ли смысл для авторов писать продолжение?.. Напишите, для нас это очень важно!

Герои Меча и Магии 3

2.1K пост12.9K подписчик

Правила сообщества

Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;

2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";

3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;

4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.

Пожалуйста, не создавайте мусорку!

Специальные теги:

"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;

"hota" - для постов о дополнении HotA;

"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode

"геройский юмор" - любой юмор по теме.

В остальном правила идентичны правилам Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы