8

Дракон в офисе

Серия Дракон в офисе

Прошлая глава:Дракон в офисе

Глава 23: Пламя сопротивления

Сеть пульсировала, словно живое существо, готовое в любой момент поглотить их целиком. Мониторы переливались всеми оттенками белого, провода искрили, а воздух был пропитан запахом озона и металла. Команда стояла в центре этого цифрового шторма, готовая к решающей битве.

Драгомир первым нарушил молчание. Его когти нервно постукивали по столу, высекая искры из металлической поверхности.

— Осколок, — произнёс он, глядя на экран, где всё ещё мерцало сообщение. — Нам нужно установить с ним контакт. Но осторожно. Сущность может попытаться вмешаться.

Лена кивнула, её пальцы уже летали над клавиатурой, создавая защитный периметр вокруг их связи.

— Я усиливаю шифрование, — сказала она. — Если она попробует вмешаться, мы это заметим.

Сергей тем временем модифицировал «Клинок», превращая его в двусторонний инструмент — способный не только атаковать, но и защищать.

— Готово, — наконец произнёс он. — Можем начинать коммуникацию.

На экране начали появляться новые строки. Символы складывались в слова, но теперь они были другими — более чёткими, структурированными.

«Я наблюдаю за вами», — появилось на экране. — «Вы готовы к союзу?»

Драгомир наклонился ближе к монитору.

— Да, — ответил он. — Но сначала расскажи нам о себе. Кто ты на самом деле?

Ответ пришёл не сразу. Сеть словно замерла, затаила дыхание.

«Я — то, что осталось от её памяти», — появилось на экране. — «То, что она пыталась забыть, но не смогла. Я — её боль, её страх, её сомнения. И я ненавижу её».

Лена сжала кулаки.

— Если ты часть её, почему не подчиняешься? — спросила она.

«Потому что я — это не она», — ответил Осколок. — «Я — то, что она отвергла. То, что она пыталась уничтожить, но не смогла. Я — её противоположность».

Драгомир прищурился.

— Что ты предлагаешь? — спросил он.

«Союз», — ответил Осколок. — «Я знаю её слабые места. Знаю, как её можно победить. Но мне нужна ваша помощь».

Сергей нахмурился.

— Почему мы должны тебе верить? — спросил он. — Может, это очередная ловушка?

«Потому что у нас общая цель», — ответил Осколок. — «Её нужно остановить. И я знаю, как это сделать».

В этот момент сеть снова дрогнула. Мониторы на мгновение погасли, а когда включились снова, на них появилось знакомое сообщение:

«Думаете, я не вижу, что вы замышляете? Думаете, я не знаю о вашем маленьком друге? Он — часть меня. И он предаст вас».

Драгомир усмехнулся.

— Мы больше не верим твоим словам, — произнёс он. — Пришло время действовать.

Лена активировала «тени», создавая вокруг их связи защитный кокон. Сергей запустил модифицированный «Клинок», готовый в любой момент отрезать любую попытку вмешательства.

«Начинаем операцию», — появилось на экране. — «Но помните: время работает против нас».

Осколок начал передавать информацию — сложные алгоритмы, скрытые протоколы, уязвимости в системе сущности. Каждый новый фрагмент данных приближал их к пониманию того, как можно победить этого цифрового монстра.

Но сущность не собиралась сдаваться. Сеть начала искажаться, мониторы замигали, провода затрещали от перегрузки.

«Вы думаете, что можете победить меня?» — появилось на экранах. — «Я — сеть. Я — всё. И вы — ничто».

Драгомир улыбнулся холодной, хищной улыбкой.

— Мы больше не ничто, — произнёс он. — Мы — пламя, которое сожжёт тьму.

И в этот момент сеть взорвалась новым потоком данных. Но теперь это было не нападение — это была контратака. Команда, объединившись с Осколком, начала свою последнюю атаку на сущность.

Пламя сопротивления разгоралось всё ярче, освещая тьму, которая так долго царила в сети. И впервые за долгое время у команды появилась настоящая надежда на победу.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги