4227

ДПС остановили, что это было?9

Объясните, кто сталкивался с таким. Как себя вести в такой ситуации?

Вез товарища к его автомобилю, чтобы забрать зарядник для телефона, припарковались к автомобилю и я увидел что сзади меня экипаж ДПС остановился. Я выхожу, открывая дверь, параллельно спрашиваю: "я что-то нарушил?". Нет, можно документы? - ответили. Их было трое на одном автомобиле и все вышли ко мне. Хм странно, но я знал что сегодня там останавливают всех т.к. дорога идёт в частные сектора по разным направлением, а в Пасху там наверное пьяных ловят. Ну окей, даю документы, не проблема, настроение хорошее у меня, я всегда вежлив и учтив.

Д- Дпс, Я-я.
Д: Откуда едете?

Я: Да просто катаемся.

Д: У вас что-то запрещенное с собой есть?

Я: нет, ничего, могу показать.

(пока я общаюсь с одним, двое остальных ходят смотрят в открытую водительскую дверь в салон, а другой в окна). Далее они встают около меня и продолжают вопросы, кем я работаю, повторяют вопрос откуда и куда еду. И в моменте когда я разговаривал с одним сотрудником, другой просто взял у меня из рук телефон, который я держал в разблокированном состоянии.

Я: не надо брать так телефон, может там у меня фото жены

Д: мне ТВОЯ ЖЕНА НЕ НУЖНА(уже в более агрессивной манере)
(с этого момента тон их поменялся очень сильно).

Д: ГДЕ У ТЯ НАВИГАТОР(открывает Яндекс навигатор смотрит истории)

Д: Какие еще у тебя навигаторы есть?(смотрит еще 2гис).

(другой сотрудник смотрит в карман в двери и спрашивает что за пакетики - а там целофан от упаковки тряпки для протирки салона). Я уже чувствую, что что-то не так и организм начинает меня потряхивать не от страха, а от негодования и злости, ведь общаются со мной прям с высока как с каким-то школьником, которого поймали на питбайке.

Д: Ты отказываешься от мед освидетельствования? (што???)

Я: Нет не отказываюсь, что от меня нужно?

Д: Ты подозреваешься в употреблении наркотических веществ(или под воздействие наркотических веществ), сейчас мы едем и сдаём анализы.. Ты согласен?(или ты отказываешься? я не помню второй вопрос их)
Я: да, согласен, я свободен, только машину ровно припаркую.

Д: нет нельзя, оставляем в таком виде всё, поехали.

Я взял документы, закрыл авто и начал подходит в машине ДПС, когда они садились уже и мне отдают документы с фразой: БОЛЬШЕ НЕ ЕЗДИЙ ПО ЛЕСАМ , НА ТЕБЯ ЖАЛОБЫ(ЧИИИВООО Б****Ь???)))) )

Я уже начал гореть, и спрашивать по типу кто жалуется и что я нарушил и тд? Они сели и уехали.

Хотите кидайте в панамку, что я такой нежный, но к вам подъезжает экипаж, ТЫКАЮТ, подозревают в наркотиках, разговаривают агрессивно с допросом, забирают без разрешения телефон и начинают рыться и тд. Почему они сразу задали вопрос, отказываюсь я или нет? Регистратор записал только часть разговора их, в моменты когда дверь в салон была открыта. Как себя вести в таких случаях? С ДПС никогда не было проблем, всегда показываю документы, не спорю и всё чинно и гладко до этого момента было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы