А, есть такое) но если интересен маринад - то вот рецепт.
Маринованный острый перец
Зелень: укроп,мята(2-5листка),долька чеснока можно добавить лист смородины.
Специи: Соль(1-2чл),сахар(1чл),кориандр(2-4горошины),черный перец(4-6горошины),гвоздика(1-2)лавровый лист(0-1).
Перец: вымыть,проткнуть плодоножку и залить холодной водой.Довести до кипения, кипятить 2-3м и дать постоять 10м.
Маринад: 2-2.5 стакана воды, добавить1 чл ложку сахара и 1-2чл соли,кориандр,черный перец,гвоздику,лавр(или не добавлять его),зубчик чеснока,листья мята,укроп.
Довести до кипения и залить 100мл уксуса( виноградного и бальзамического 66/33% 50/50%) можно использовать обычный.Кипятить 2-3м и дать постоять 10-15м.
В стерилизованную банку выложить листья,перец и залить маринадом(специи выловить и положить в банку)
нет, он обваривается недолго а дальше размегчается. Я как раз мариную, потому что сушеный на деле живет не так долго и быстро теряет вкус а такой вот маринад из зафиксированного у меня продержалась банка что то около 9-10 месяцев(пока не съел).
Маринады вообще очень хорошо все сохраняют, что перец, что чеснок,а то утомляют кучи высушенных перцев и чеснока со вкусом травы :)
перцев там 10 штук) я потом докладываю, как раз недели 2 пройдет дозреют. Консервация не портится если чистой ложкой лазить и перец перед добавлением так же обваривать.
Как соус навряд ли - мне хватало, когда прошлые банки заканчивалась 2-3 ложки маринада чтобы сделать порцию гуляша - маринад там острый становится. Это дело скорее для хранения а то высушенный теряет остроту.Ну или под обильный обед с крепким алкоголем чтоб бодрило)

Сообщество любителей острого
2.7K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое