992

Доверие, родня

Как -то лет 10 назад, мы с моей тогда еще девушкой, съехались. Думали о смене дислокации проживания, как мои накопления внесем в ипотеку и прочие мечты. Временно до решения вопроса с жильем, нас приютили её родители у себя, в большой четырёхкомнатной квартире в центре района. Хотя хозяин квартиры был строителем и занимался отделкой, до своего жилища у него руки видимо не доходили. И я решил сделать ремонт, ибо жить в сраче не комильфо. Потом на даче у него стройка лет 30... Тоже помог, сделал электричество, автоматизировал полив, провел водопровод в дом и баню, баню достраивали уже вместе. Ни копейки за свою работу я естественно не брал, материалы покупал за свои деньги, а как по другому, семья без пяти минут. Потом тесть стал мечтать как поменяет свою машину на новою, считал кредиты, смотрел обзоры... И я решил занять ему без процентов, расписок и прочей мишуры денег из накопленных на жильё (жили мы мирно, квартира большая, своя потерпит накоплений и возврата долга) на том и порешили, единственное условие которое я поставил, это срок- 5 лет. Машину взяли, тесть доволен. За не имение собственного транспорта, обещал нам дать авто съездить на море, но не сложилось... Видимо жалко стало. Потом мне запретили с друзьями париться в бане, якобы бактерии чужие люди и прочее... Потом были проблемы с работой и накопленных остатков не осталось и вовсе. После чего моя "любимая" тёщенка, под молчаливое одобрения тестя, вывалила следующее: " Ты нам никто- звать тебя никак, у@быв@й отсели на все четыре стороны".  Девушка сама не поняла что это было, и мягко говоря была в шоке от такого решения родителей. Про долг мне сказано было, что мы тебе ничего не должны, считай сколько жил, снимал у нас угол. Жена все порывалась вернуть долго за отца, но я не разрешил, бред какой- то. Вообщем как-то так. До этого момента думал что разбираюсь в людях =)

После этого прошло 8 лет, я нашёл съёмную квартиру, взял в жены ту девушку с родителями которой вышел такой конфуз. Устроился на хорошую работу, начал копить заново на собственный угол.

Ну и как заведено, всем удачи!

6
Автор поста оценил этот комментарий
А с тестем как общаетесь?
раскрыть ветку (1)
14

Никак, с той самой поры ни разу их не видел. Жена иногда на выходных ездит к своим...

показать ответы
21

Хорошо, что жена на твоей стороне. В основном бывает, что жена, как и её родители, оказывается сукой.

раскрыть ветку (1)
26

10 лет с ней, добрее и честнее человека не знаю. Сам диву даюсь, как такой человек вырос у таких родителей с их низкими моральными принципами.

показать ответы
6
DELETED

Да не, все ты по-человечьи сделал. И на душе сразу как прочитал, хорошо стало - не в пример тем историям, где родные братья-сестры за копейку грызутся. Просто люди тебе не те попались. Но у тебя все нормально будет, потому что нормальный человек

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо. Буду стараться оставаться нормальным человеком, часто это бывает очень сложно...
показать ответы
0
И так сойдёт

На долю внука.

раскрыть ветку (1)
2
Нет у них никакой доли
"Занял", "вообщем". Ну как так можно, е*аный ты по голове? Как будто раздеваешь девушку, а там сиськи волосатые, бородавки, сифилис, гонорея, вот так и твой текст читаешь.
раскрыть ветку (1)
1

"в общем" - специально проооотяяяжнооо написал. А про "занял", я вообще не понял, именно этого слова в моём тексте- нет. Если вы знаете, другое его написание, поделитесь с народом, думаю многим будет интересно =)

показать ответы
Ага, ну конечно, специально, и слитно написал тоже специально. Верю, верю. Загуглила для тебя, пользуйся.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну тут был не прав, согласен =)
0
И так сойдёт
Станут претендовать на долю, снова появятся на горизонте.
раскрыть ветку (1)
0
Какую долю? Я им нечего не должен. А что они мне- на их совести.
показать ответы
0
И так сойдёт

Ребёнок родится, что будешь делать с дедами?

раскрыть ветку (1)
0
А почему, я что-то с ними должен буду делать?)
показать ответы
0
DELETED
Тс все делал правильно - по людски, по совести. Все для дома для семьи. А знать где упадёшь - никогда не получится. Сегодня тут или там, так к сожалению бывает. Хороший человек, но со своими шишками. Желаю добра и удачи во всем.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за теплые пожелания. И вам всех благ.
0

А она нормально с родителями после такой подлости по отношению к ее семье отнеслась?

Ведь не возвращенные деньги сказались на качестве вашей жизни.

раскрыть ветку (1)
Она не понимает поступка своих родителей, но открыто не осуждает, родителей не выбирают.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги