Досудебная претензия авито

Кому Директору ООО «КЕХ «Коммерц» 125196, г Москва, ул Лесная, д7, эт 15, ком 1 connect@avito nu ОГРН 5077746422859

ИНН 52011 14567

Откого Хорольцева Дмитрия Николаевича 344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Петренко, дом 2, кв 277

horoldima2323@gmail.com профиль зарегистрирован на horoldima2323@gmail.com

Досудебная претензия

Я.Дмитрий Николаевич, в 2022 году зарегистрировал профиль на вашем сайте по адресу avito.ru в соответствии с "Условиями использования Авито" ( идентификационные данные: horoldima2323@gmail.com, ) и по настоящий момент использовал его в соответствии с правилами Авито и законодательством РФ. На моём счету было множество завершенных объявлений и оказанных услуг, положительные отзывы и завершенные покупки. Я также неоднократно приобретал платные услуги АВИТО, оплаченные мной своей банковской картой в размере около 200000тр. Таким образом, в течение 3 лет я активно пользовался услугами сервиса и никаких претензий не получал.

08.04.2025 г. при попытке добавить профиль в аккаунт чтоб разделить разные услуги, приложения отравило на проверку паспорта и прохождение моих биометрических данных после чего получил уведомление о блокировке моего профиля навсегда, без объяснения причин.

На моё обращение в техподдержку, с просьбой объяснить мне конкретную причину блокировки, ответ получен не был. Ранее профиль был привязан к гос услугам.

Также 28.03.2025 года, я оплатил услуги по продвижению моего объявления о продвижении услуги на сумму 808 руб.

В виду монополистического положения сервиса Авито на рынке Российской Федерации, указанной блокировкой были существенно нарушены мои права и свободы. В связи с этим, я также понес убытки в сумме оплаченной рекламы и остатков денежных средств на лицевом счете профиля, а также убытки в сумме упущенной выгоды, т.к. на момент блокировки в профиле Авито уже были достигнуты договоренности об оказании услуг.

Помимо лишения права размещения объявлений, сервис Авито лишил меня прав приобретать услуги и товары других продавцов.

В связи с изложенным считаю:

1. Блокировка профиля безосновательна, т.к. я не совершал никаких нарушений законодательства РФ и правил Авито. Со стороны Авито не предоставлены подтверждения или доказательства каких-либо нарушений, более того на прямые просьбы предоставить обоснования, мне было отказано. Данное обстоятельство является нарушением моих прав согласно п.1 ст.23 Конституции Российской Федерации.

2. Требование пройти проверку с демонстрацией моего паспорта и видеоизображения моего лица с целью идентификации моей личности и последующую блокировку профиля, я расцениваю как незаконное принуждение и завладение моими биометрическими данными, что является прямым нарушением Федерального закона от 29 декабря 2022 г. № 572-ФЗ "Об осуществлении идентификации и (или) аутентификации физических лиц с использованием биометрических

3. Блокировка профиля наносит мне материальный ущерб, т.к. лишает возможности размещать объявления, продавать и покупать вещи и услуги согласно "Условиями использования Авито", а также получить уже оплаченные мною услуги за продвижение.

В связи с изложенным прошу:

1. Устранить указанные нарушения и разблокировать мой профиль , вернуть полную функциональность и доступ к размещению объявлений с сохранением накопленного рейтинга.

2. Вернуть мне денежные средства, числящиеся на счету профиля и оплаченные за услуги продвижения объявления.

3. Отозвать обработку всех моих персональных данных (в том числе биометрических) в соответствии ст.9 п.2 Федерального Закона РФ N 152-ФЗ "О персональных данных" и ФЗ от 29 декабря 2022 г. N 572-ФЗ. Под обработкой персональных данных понимается, в том числе, использование, уточнение и хранение данных.

В противном случае, я буду вынужден обратиться в соответствующие инстанции за защитой своих законных прав. В частности: суд, Роспотребнадзор, Прокуратуру РФ и ФАС.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы