0

Доступ к bin/bash через u-boot

Всем привет, я рукожоп-затейник и надеюсь тут есть опытные линукс пользователи, которые могут подсказать. Я пытаюсь глянуть во внутренности линукса, чтобы отключить проверку ключей NATS.

Цель: активировать ssh демона, подключение usb-lan шнурка для дальнейших манипуляций.
Платформа: Nissan AIVI1 Bosch головное устройство на линуксе и ARM процессоре.

Текущая ситуация такая: могу попасть в консоль u-boot, но к сожаление сделать ничего там не могу. Документация u-boot говорит, что есть команда usbboot и ls, но к сожаление в ГУ таких команд нет.
Вдохновлялся вот этим: https://github.com/ea/bosch_headunit_root
но есть там ген2, а уменя ген3.

бутаргсы выглядят вот так
[ 5.011546] bootargs=console=ttymxc3,115200n8n mem= maxcpus= root=/dev/ rootwait lpj=1994752 panic= panic_on_oops= usbcore.rh_oc_handler=1 4 init=/bin/sh

пробовал init=/bin/bash, но такое ощущение, что они сбрасываются и загружается что-то другое.

целый printenv https://pastebin.com/SS77CbFX

3
Автор поста оценил этот комментарий
если нельзя лог под спойлер, то на pastebin его кидай, а то я ослеп

тебе бы ориентироваться на андройды, причем смарты и телеприставки, и даже наверное на процах allwinner и Amlogic (s905x), потому как там тоже юбут, и тоже есть переделки на линюху, как armbian например.

если российское 4пда тебе не нравится, полно узких телеприставочных и распберрьных форумов

если вопрос "почему так", то я полагаю, бутарги остались вне учета потому, что ты как-то не можешь их применить. если ты делаешь ресет, то логично, что они сбросятся. но может быть их вообще нельзя.

но имхо там вполне может быть суперпроприетарный билд ядра с модулем, который форсит игнор всех этих бутаргов. все таки вряд ли ниссан программистов нанимает на freelance tochka roo.

лучшее что ты можешь сделать для исследования - сдампить всю прошивку и поделиться ей с кем-то на приватку, щоб на тебя в суд не подали за нарушение интеллектуальной собс-ти крупной фирмы.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги