Доставка пиццы
Вечер мой проходил достаточно скучно, решил заказать пожевать пиццы.
Время было 21.30 когда я сделал заказ, подтвердили и сказали 60-70 будет.
Сижу я залипаю в ютубчике, перевожу взгляд на часы время уже 22.30, в животе грустно, печаль не за горами. Пошел на кухню с надеждой заглянул в холодильник и вернулся безутешный.
Бросив взгляд на телефон увидел пропущенный вызов в 22.43(номер неизвестный). Ну думаю хрен с ним, вроде как пицца должна быть, перезвоню может курьер.
На том конце снимают трубку с фразой: "Ты кто?", я даже немного потерялся, а первая мысль, которая пришла на ум была "Конь в пальто", но в общем оказался курьер, он немного заплутал.
В итоге в 23.00 звонок в домофон, открыл, встречаю. Из лифта выходи опрятный пенсионер, который вежливо извинился, пожаловался на тетку, которая зачем то отправила его к другому корпусу в 800 метрах.
Дура!!! Нехорошая женщина подумал я. Расплатился. Оплата еще была картой указана, а из налички у меня только 35 рублей. Стыд, да позор. В общем с лицом полным скорби вручил ему груду звонких монет. Мне пожелали приятного аппетита и еще раз извинились, на том и попрощались.
На душе скребли кошли. Не от хорошей жизни пенсионер пошел работать в доставку пиццы и уж тем более до 11 часов вечера!
Была не была, открыл сбер онлайн, посмотрел привязала ли карточка к номеру. Привязана! Интересно.
Перезвонил ему еще раз, говорю:
"Здравствуйте еще раз, вы мне только что пиццу доставляли, это Ваш личный номер?"
- "Ну да, а что?"
"А вы Борис Петрович?"
- "Да"
"Отблагодарить еще раз хочу там спасибо за вкусную пиццу, за то что такой интеллигентный челок, всегда приятно с такими общаться!".
Борис Петрович еще раз извинился, попрощались.
В общем перевел ему 1/4 от заказа чаевых на карточку, надеюсь не обидится.
Всем добра!