843

Доспехи из кожи

Доброго времени суток!

Меня зовут Максим. Я занимаюсь изготовлением реквизита из натуральной кожи для ролевых игр живого действия более 10 лет. В ролевой среде известен как Shat и Al Maenna.

Делаю в основном доспехи, но и остальную оснастку к костюму, как то: ремни, сумки, перевязи под оружие и прочее. (Обувь я не делаю, совсем другая область мастерства).

Хочу поделиться с уважаемым сообществом своей последней работой:

Это доспехи из толстой кожи (4-5 мм), с восковой пропиткой. Поверхность покрыта объемным рисунком - тиснением.

Доспех делался для образа воина-лучницы расы тёмных эльфов (Drow из вселенной Forgotten Realms, подземные эльфы, поклоняющиеся богине-паучихе); поэтому вся поверхность брони и аксессуаров покрыта изображением стилизованной паутины.

Комплект состоит из защиты рук, ног, наплечников, набедренников, корсета, жилета, пояса, сумки, и колчана под стрелы.

К сожалению, фотографий счастливой обладательницы пока нет, т.к. их еще не передал фотограф. Но надеюсь и так было интересно.

12
Автор поста оценил этот комментарий
а можешь заодно зачаровать на ловкость?
раскрыть ветку (1)
63

практически во всех работах присутствует магия крови (острые,сука ножи...) колдунство сильное,но эффект рандомный.

показать ответы
11

Очень классно! Разрекламироваться чуток и от косплееров отбоя не будет.

раскрыть ветку (1)
37

В ролевой среде меня итак знают, а с косплеерами я не работаю. у них другая специфика: нет требований к прочности, т.к. костюм только для выгула пару раз и фотосессии. Поэтому главное требование -цена. Редко кто готов заплатить приличные деньги для костюма на один день. А костюмы из кожи не могут стоить как из пластика, который используют косплееры.

показать ответы
7

Это смотря какие косплееры. Некоторые себе доспехи из Вархаммера в натуральную величину делают

раскрыть ветку (1)
27
это ролевики все те же. я знаю кто делает.
показать ответы
20
Очень дешево за подобную работу, учитывая, сколько дерут ваши коллеги:) Так держать!
раскрыть ветку (1)
21
я трудоголик. Бывало делал доспехи бесплатно за стоимость материалов.
показать ответы
31

Очень круто!) 

раскрыть ветку (1)
19
Спасибо
показать ответы
мне одной коровку для подобной хуиты жалко?
раскрыть ветку (1)
18
Веган?
показать ответы
Не. Я понимаю сожрать корову или норку носить... Я даже кошель из питона не осуждаю.. Но сшить доспехи тёмного эльфа, поклоняющегося чему-то там для того, чтоб сделать пару корявых фоток - уже перебор. Все чистое имхо. На минусы похуй.
раскрыть ветку (1)
14
Куда шкуры от съеденных коров деваются?
показать ответы
10

Дай угадаю, их закапывают в землю с пеплом и через 6 недель вырастает новая корова?

И да, ещё подобные посты будут?

раскрыть ветку (1)
13

коровное дерево. а осенью коровы уже опадают гроздьями.

будут.

6

Я бы не назвал что-нибудь типа этого "на один день". Я такие косплеи имел в виду

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Есть такая косплеер Kamui, она делает очень классные штуки, как например:

но это, как  и доспех Артеса выше реально вещь на 1 раз. делается это из мягкого вспененного пластика (как туристическая пенка), и хорошо рвется и ломается. В лесу в таком не побегаешь, не подерешься, и уж точно не поживешь несколько дней походной жизнью.

показать ответы
21

и сколько же стоит сделать такой доспех?

раскрыть ветку (1)
23

50000 р

показать ответы
0
А где кожу берёте?
раскрыть ветку (1)
8

Не понимаю суть вопроса, вот честно говоря... Вы считаете что я напишу, что хожу на охоту на мамонтов в ледяные пустоши по направлению вечерней звезды от моего города?)

В магазине я беру. В России несколько заводов занимаются выделкой шкур; в каждом крупном городе есть места продажи кожи. Если нет магазина в конкретном городе - не проблема, в 21 веке есть доставка,которая стоит копейки.

показать ответы
0

А реконструкторам доспехи не делали, греческий линоторакс там

раскрыть ветку (1)
7
я с кожей работаю.

линоторакс из льна, как видно из названия.

но вот такую штуку делал:

показать ответы
0
А зачем подземным эльфам зеленые рубахи? Во владениях паучихи, во тьме пещер нет леса.
раскрыть ветку (1)
7

Выше: "К сожалению, фотографий счастливой обладательницы пока нет, т.к. их еще не передал фотограф".

Эти фотографии только чтоб показать доспех. никакого образа сделать тут и не пытался.

2

Шта??? Ролевик и такой огромный колчан для стрел??? У дроу колчан был набедренный, ведь арбалеты у них были либо на запястье, либо же довольно мелкие, чтобы можно было пользоваться одной рукой. А так работа над доспехом здоровская! Я даже и не предполагал, что у нас имеются мастера по коже, способные сделать броню.

раскрыть ветку (1)
6
Я знаю как минимум еще 5 человек, которые делают доспехи из кожи лучше чем на западе. все из России, и один из Украины.

Колчан под лучные стрелы. Его еще и на бедро повесить можно. Крепления съемные.

1

Сколько месяцев ушло на создание этого шедевра?

раскрыть ветку (1)
6
В общей сложности около 80 часов работы. Конечно растянуто по времени, т.к. помимо этого у меня еще 2 работы.
3

Запомни, смертный, госпожу зовут- Ллос...

раскрыть ветку (1)
6

Lolth. По-русски имя богини звучит совсем уж по лавкравтовски глупо.

показать ответы
1

Здраствуйте, разрешите доебаться! У вас то-ли джипег. то ли торцы частей не обработнаны. По-хорошему надо бы выкладывать разрешение повыже. Ну а так-то - я в восторге)

раскрыть ветку (1)
3

не стоит волноваться. все детали пройдены кромкорезом. на таких больших деталях это не так заметно,как на мелких браслетах или ремнях. крупные фотки деталей не считаю нужным размещать. большинство не знает о чем мы говорим, и им собственно все-равно.

0

Интересно, хоть какие-то характеристики как броня эти доспехи имеют?

раскрыть ветку (1)
3

да. в посте написано из чего сделаны эти доспехи. Такие же материалы использовали для создания брони с древности до нового времени. Кожа хорошо амортизирует удар,защищает от порезов. не даст пробить тело при стрельбе из маломощных луков и пневматики. На ролевых играх,где используется только ударное, незаточенное оружие, такого плана доспехи выполняют свою защитную функцию.

показать ответы
0
Лол, прочность этой кожи просто абсурдна. Нахуя вообще нужны тогда тяжелые доспехи, если есть такая кожа)?
раскрыть ветку (1)
5

зачем танк,если есть бронежилет? зачем вертолет,ели есть канонерка?

млею от таких рассуждений.

0

Друже, а из какой ты мастерской?
Просто по имени как-то не узнаю. 

раскрыть ветку (1)
2
al maenna.

дожил хоспаде... я с кожей работаю с тех времен когда она в России нафиг не нужна была никому, в реконструкторской среде так вообще моветоном была.

показать ответы
0

Даэдрический из кожи?О_о

раскрыть ветку (1)
2

если бы я написал что доспех не из кожи, а из самого распространенного для даедрических доспехов материала-пластика, то вы догадались бы о подлоге только хорошенько прощупав материал.

показать ответы

А сможешь мотоэкип сделать? Штаны, куртка, вставки из металла(пластика).  

раскрыть ветку (1)
2

а зачем? готовая экипировка стоит дешевле чем на заказ, просто потому что штаны и куртки шьются массово на заводе, и имеются проверенные технологии, которые частный мастер просто может и не знать, к примеру. если будет желание заказать байкерский жилет, браслеты, ремень, кофры и прочие авторские вещи-то можете обращаться.

показать ответы
0

Круто и интересно сделано. Надеюсь фото от фотографа скоро появятся на Пикабу :) Ещё будут подобные посты с другими работами? Я бы ещё на процесс глянул...

раскрыть ветку (1)
2
процесс не удается запечатлеть, хотя мысль сделать мастер-класс неоднократно посещала. не хватает времени на все.

фотографии будут-если будет разрешение заказчицы.

насчет новых работ-обязательно. на подходе даедрический доспех. как будут выходные и смогу закончить-размещу и на пикабу.

показать ответы
0
А чисто, себестоимость такого доспеха какая? Без стоимости работы.
раскрыть ветку (1)
2

около 20000 р. если брать только материал и затраты на производство, без стоимости инструментов и их амортизации

классно, а ты делаешь сумки для документов?

раскрыть ветку (1)
2

Не делаю. Я берусь только за большие заказы, например как в посте, или полный набор амуниции в одном стиле из ремня,сумки,наручей и прочего. Редко берусь за заказы, т.к. времени не хватает. соответственно если беру-то только большой, чтобы не тратить лишнее время на поездки за материалами, выполняя мелкие разноплановые работы.

DELETED
Я говорила про еву в контексте косплея, а на фестивалях никто друг друга не колотит, поэтому оценка прочности разная.
В целом, конечно, кожа прочнее, но если нет нужды принимать удары (в косплее), то ева - это дар богов.

Просто смешно читать, когда люди пишут о том, что ева это на один фест, когда по факту изделие из евы можно уронить хоть с 5 этажа и оно максимум испачкается.
раскрыть ветку (1)
3

изначально речь пошла о том что могли бы косплееры заказывать. -нет не могли бы.потому что материал другой,и он стоит дороже и работа с ним сложнее намного, т.к. прочнее и использовать его можно в более агрессивных условиях. а платить за кожу косплеерам нет смысла. можно сделать из евы и участвовать в фестах-большего и не требуется.

0
DELETED
Доспех из eva foam крайне прочен и ходить на фесты в нем можно много лет.
Я не знаю что нужно делать на фесте, что доспех из евы развалился после одного раза
раскрыть ветку (1)
3

Мне сложно в это поверить, т.к. у меня есть клиенты, которые умудрялись испортить доспехи из кожи, несравненно более прочные чем из евы. По еве не подолбишь тексталитовым мечем -она рвется.

А если уж из толстую кожу умудряютя порвать в тех местах, где даже креплений нет...

Для тех кто не понимает прочность кожи: найдите дома хороший ремень из настоящей кожи, и попробуйте его порвать. Ремень обычно 2,5-3 мм. Кожа на доспехах примерно в 2 раза толще.

показать ответы
0
В кожаных доспехах есть ли какая либо защитная функция на самом деле? Какие профиты от ношения такой?
раскрыть ветку (1)
1

есть. она защищает. сравните кожу на своем ремне с собственной кожей.

показать ответы
0

Мастер, подскажи что конкретно за кожа использовалась? Не из чепрака ли часом сделано? И как ты ей форму придаешь? Уж больно интересные получаются формы на поножах)

раскрыть ветку (1)
1

да, действительно чепрак. кожа размачивается и обтягивается по форме. для поножей у меня  есть гипсовая модель "бутылочка".

для создания граней использую металлический уголок. кожу на нем разглаживаю костью.

показать ответы
1
А было бы круто.
раскрыть ветку (1)
1
а так и есть. сарказм-мое прикрытие. еслиб не полнолуние я бы много еще секретов поведал.
0

Так мне к примеру нужен не весь гарнитур, а кираса (в данном случае корсет и жилетка), вот и пытаюсь узнать.

раскрыть ветку (1)
1
это женская в общем. мужская будет сделана иначе. обойдется от 10-13 т.р. многое надо уточнять. но примерно так.

удар держать будет,если со стегачем. но искрошиться и не гламурно будет.

1

Добротная работа, детали радуют глаз, мастеру - мой поклон. Подпишусь-ка.)

раскрыть ветку (1)
1
Welcome!
0

*-* замечательный доспех!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

Ну что, подписываюсь

раскрыть ветку (1)
1
Welcome!
0

Дык чувак утверждает, что его ковыряла можно "использовать в реальной битве" - и вдруг оказывается, что они тупые(это ещё ладно), подпиленные и так далее. Забавно.

раскрыть ветку (1)
0

в тему: европейские рыцарские клинки особо и не затачивались. заточка все-равно крошится о доспехи и клинок портиться. "заточка" клинка больше походила на зубило, чтоб рубить им. И этого вполне хватает чтобы покалечить убить человека. А если он и без доспеха-то этого вообще хватает на все 100%

лекция про средневековое оружие от историка Клима Жукова: https://www.youtube.com/watch?v=KwfrRXUlcLw

показать ответы
0
Не знаю поэтому и спрашиваю.) Просто как то мне не верится,что кожа могла бы остановить тяжеленный меч который разрубает человека напополам
раскрыть ветку (1)
0

в общем, кожа повсеместно использовалась как доспех на всей протяженности человеческой истории. закончилось с изобретением нарезного огнестрела (тогда же выбыли и стальные доспехи), и соответственно кевлара.

0

И это, по-твоему, пригодно для реальной свалки?))

раскрыть ветку (1)
0

тут был коммент не в тему. извините

показать ответы
0
Понятное дело,что ремень потолще будет,но от чего она защитит? От скольжения по асфальту ,да,а вот от меча?)
раскрыть ветку (1)
0

тестирование холодного оружия против кожи: https://www.youtube.com/watch?v=nmdZYXu4zVw

как думаете, средневековые воины в кожу облачались для красоты только?

показать ответы
0
Это ж за такие бапке боевую миланезу соорудить можно О_о
раскрыть ветку (1)
0
Такие цены на миланезу остались в году эдак 2005м
показать ответы
0

спасибо, а ты как учился, вообще реально самому научиться, по тому же youtube`у??? вопросов много, где лучше брать кожу, фурнитуру и т.д. 

раскрыть ветку (1)
0

самому реально научиться. leathercraft последние лет пять становится очень популярным в нашей стране, и популярность растет. появляются журналы по теме и мастер-классы. сейчас даже нет нужды переводить англоязычную литературу,все можно найти и на русском. на ютубе есть каналы посвященные этому.

с наставником конечно все азы можно выучить быстрее. в контакте можно найти группы с набором на платное обучение мастерству.

показать ответы
0

а может посоветовать форумы, заранее благодарен!

раскрыть ветку (1)
0

форум при магазине инструмента по коже: http://arnesi.ru/index.php

знаменитая ганза: http://forum.guns.ru/forumindex  форум допотопный и пользоваться неудобно, но есть темы с обсуждением технологий производства вещей, и авторскими инструментами для кожи

показать ответы
0

Тоже ролевое.
За викинговский кожаный взялся бы?

раскрыть ветку (1)
0

насколько я знаю, нет источников на доспехи из кожи у викингов.

показать ответы
0
Ни в коем случае не пытаюсь что то оспорить или доказать, просто искренне удевлен, что ЭТО можно сделать из кожи
раскрыть ветку (1)
0

я делаю не косплей, т.е. повторение один-в-один, а использую дизайн даэдр. на картинке много ненужной ерунды, которую я убираю, при этом оставляя узнаваемый образ. в общем это будет даэдрический доспех, но не как в игре, а ближе к синематрике https://www.youtube.com/watch?v=fFNc33OUIAM

0

ну у меня например много друзей-байкеров и они все, даже те, кто не особо много зарабатывает, предпочитают исключительно индивидуального пошива экип. не весь экип, а именно жилетки/косухи/кофры. также отлично идет как подарок. мастеров таких мало, навык работы с толстой кожей и все такое, это золотая жила мне кажется.

раскрыть ветку (1)
0
может быть конечно при грамотном маркетинге и соответствующих ценах... но основные мои работы приносят куда как больше денег чем изготовление авторских вещей. и куда меньше проблем и времени. одни переговоры с заказчиком могут занять день, и это время не оплачивается.
0

Дружище, а если взять в расчет только кирасу, почем выйдет? Какой она толщины и будет ли держать удар стального оружия (не заточенного).

З.Ы Работа шикарна.

раскрыть ветку (1)
0
тут не кираса, а корсет и жилетка. у женских доспехов своя специфика...

не нравится мне разделять доспехи частями. лучше делать весь гарнитур сразу. уж тыщщу лет так принято. зачем менять?

показать ответы
0
Я бы в подмастерье пошел бы к такому мастеру, только бы научиться работать по коже
раскрыть ветку (1)
0

В России тысячи мастеров своего дела. Стоит поискать рядом с собой по соответствующим группам,городским форумам и прочим. Многим нравится учить. я же знаю что это точно не мое, и жить по моему графику довольно сложно, поэтому никаких подмастерьев я не беру несколько лет уже.

показать ответы
0
Мастер класс было бы вообще здорово. Очень нравится кожа и изделия из неё. Но у самого пока мало что получается, практически всё криво выходит, постигать азы работы с кожей удаётся только на YouTube или у мастеров с Pikabu, поэтому хочется больше интересных и сложных работ.
раскрыть ветку (1)
0
Вот тебе квест юный падаван: найди мою группу, вся информация чтобы найти и более есть на этой странице. А там найди книги, и многое в них откроется тебе.
показать ответы
0

Записал контакт, чуствую сколько пригодится. А сколько в крышках? Самое то на Пустошах. 

раскрыть ветку (1)
0
моя кошка может и согласилась бы на крышки, но я не такой. я их и сам произвожу в больших маштабах)
1

*при условии наличия стегача. На текстале все-таки будет больно.

раскрыть ветку (1)
0

можно и без него, если не бугурт на дубье. пары слоев одежды,которую итак носят все-хватает. кожа амортизирует удары.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы