Дорогой подарок
- Как дела у Наташи? - спрашиваю я случайно встреченную на улице знакомую, Татьяну, после обмена дежурными фразами.
- Наташа замуж вышла, на свадьбе у нее гуляли. Правда, обиделась я на нее из-за этой свадьбы.
- Почему?
- Сказала, что свадьба в ресторане будет. Я и подарок соответственный купила, сервиз дорогущий. А этот так называемый "рэсторан" по факту оказался дешевой забегаловкой. Да и само празденство так себе, тамада всех пошлыми конкурсами задолбал...
- Но ведь подарок дарится не из-за того, что в дорогом ресторане празднуют, а потому, что хочешь сделать приятно дорогому тебе человеку, порадовать его. От чистого сердца, так сказать.
- Ха! От чистого сердца я в поле ромашек нарву! - засмеялась Татьяна. - А подарок должен соответствовать статусу мероприятия! Как ты этого не понимаешь? У меня на работе все коллеги поняли и поддержали. А... ну, конечно, ты же человек добрый и с чистыми помыслами.
Может, я и не права, но мнения по этому вопросу не изменила. Иначе, это получается не подарок, а компенсация за съеденный ужин?