16

Дорогим собачникам посвящается

Живу в обычной многоэтажке. В подъезде где-то у 3-4 соседей есть собаки. Так как животные не агрессивные, да и в подъезде гадят очень редко (что не может не радовать), ничего против них не имею. Но как вы уже догадались, если бы всё было прекрасно, то этого поста бы не было.

Этажом ниже в однокомнатной квартире проживает парень. Живёт один с собакой. Я прекрасно понимаю, что когда живёшь один, может быть «грустно и одиноко» и захочется завести какое-нибудь животное, ну или вам просто очень нравятся собаки. НО ПОЧТИ КАЖДОЕ ГРЁБАНОЕ УТРО В РАЙОНЕ 8 ЧАСОВ ЭТА СОБАКА НАЧИНАЕТ ВЫТЬ. Иногда это происходит днём или вечером, но не так часто как утром. Слышен её вой в квартире и в подъезде просто прекрасно. И выть она может непрерывно на протяжении часа. Кто-то может сказать, мол воет да воет, ничего страшного. Но, чёрт возьми, вы бы слышали КАК это животное воет. Мне кажется, что такого жалобного воя и скулежа мне слышать не приходилось. И вот в эти моменты чувства у меня смешанные. Животное очень жалко, но в то же время так и хочется его как-нибудь заткнуть, чтоб никогда эти душераздирающие вопли больше не слышать. Честное слово, как ножом по сердцу, хотя это может я человек слишком чувствительный. А что хозяин? Он свалил утром на работу/учёбу/фиг знает куда, вернётся вечером, а собака скорее всего осталась дома одна на целый день, вот и воет от скуки, хозяина зовёт.

Так вот, уважаемые владельцы собак и те, кто только планирует завести четвероногого друга, прежде чем заводить собаку, подумайте, а не будет ли ей скучно сидеть одной целый день взаперти. Я честно не понимаю, чем такие люди думают. Вот любите вы собак, но разве вам не жалко слышать и видеть, что животное так мучается? У меня собак никогда не было, но я считаю, что они как маленькие дети: надолго их одних не оставишь, с ними надо периодически играть, гулять, воспитывать (дрессировать) и т.д. Не мучайте соседей, себя и животных, всем добра)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы