1094

Дорогие банки, вы совсем уже...1

... охуели.
И это не вопрос, это факт. Выросла ключевая ставка ЦБ РФ, соответственно выросли проценты на новых депозитных вкладах. Для части таких вкладов выгоднее расторгнуть старый договор, потерять накопленный процент, и открыть новый вклад с бОльшим процентом.

Но у Сбербанка, например, так сделать не получится, есть условие, что выгоднее всего ты можешь вложить те деньги, которые ты вот сейчас принесёшь в банк. "Новые" деньги. А не те деньги, что у тебя были в Сбере, так называемые "старые" деньги. И разница в выгоде около 50%. То есть "новые" под 13+%, "старые" под 9+%. Ситуация сегодняшнего утра.

Я смотрел на купюры, смотрел на циферки счета в банке, и не мог понять, если все деньги одинаковы, все они являются законным платёжным средством, то почему банки с нами так поступают? Они хотят привлечь больше средств, это понятно. Но метод какой-то, сука, дискриминационный.

У меня в Сбере нет счетов, есть у жены. И вот она заберёт эти деньги из Сбера и положит в другой банк. Сегодня. Обязательно. Вы рады, Сбер? Это именно то, что вы хотели?

Я думаю, это не только в Сбере.
Поэтому повторяю вопрос - банки, вы совсем охуели?

Зелёный банк

1.6K поста2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
В чём проблема закрыть вклад жены и внести их тут же от себя, как от нового клиента?
раскрыть ветку (29)
9
Проблема перекинуть деньги со счета жены на свой, лимит в 50к в месяц, в отделение за перевод 400к с счета 5к комиссии запросили. Пришлось снимать через касу и тут же класть обратно через кассу и о чудо оказывается можно с счета на счёт перекинуть без комиссии.
раскрыть ветку (11)
7

А если их не переводить, а просто наличкой забрать? Потом, в соседнем отделении себе на счет положить?

раскрыть ветку (2)
7

зачем в соседнем? можно в этом же.

5
Ну мы так и сделали, когда оператор понял что комиссию с нас не снять, перевели с счета на счёт без снятия с кассы. Собственно в прошлом коменте все описано.
ещё комментарии
0

Могу ошибаться, но вроде бы на всех более-менее новых картах Сбера, за исключением Маэстро, дневной лимит снятия наличных через банкоматы составляет 500К с одной карты.

Что мешало молча так сделать, а не стоять в очереди и потом возмущаться в Интернете - загадка

раскрыть ветку (4)
1
Наверное потому что Вы ошибаетесь, мне предлог али снять в банкомате, 50к, дальше комиссия
раскрыть ветку (3)

Интересный карточный тариф какой-то (говорю искренне, без всякого стеба).

У меня по каждой карте Сбера (Мир, Мастеркард, Виза) дневной лимит снятия наличных 500К.

Есть ВТБ, там дневной лимит 300К.

Единственная грусть - что нет таких цифр на счетах, чтобы их в реальные бумажки превращать с помощью банкоматов :)

раскрыть ветку (2)
0
Возможно вы и правы, зашёл в приложение посмотреть лимиты, скрины к сожалению не даёт сделать. Снятия а банкомате до 1 миллиона в пределах суточного лимита, а суточный лимит можно до 2 миллионов выставить, раньше был лимит 50к. И как то не додумался зайти посмотреть когда в банке был, доверился словам оператора.
раскрыть ветку (1)
1
Только вчера со знакомой ходил. У этих бедолаг, 300 000 наличными нет в центре города со 100000 населения.
Иллюстрация к комментарию
1
К примеру к него полтора ляма и у жены
А "страхуют" до полутора миллионов
то есть если с банком что-то случится, то и ему и ей возместят по полтора, а если он положит на депозит 3 млн, то если банк обанкротится, то вернут ему только полтора
1

В России нельзя открыть два депозита в одном банке?
В Казахстане ставка по депозитам меняется на следющий месяц после изменения базовой ставки (ну или очень невнимательный), депозит можно с телефона открыть в три клика.

раскрыть ветку (9)
12

При закрытии вклада раньше срока ты получаешь не условные 6%, а 0,001% за весь срок, тут появляется предложение с 9%, для краткосрочных вкладов это интересно, а для долгосрочных нет.

раскрыть ветку (5)
25
DELETED
В этом и есть суть вклада, что ты кладёшь деньги на определённый срок. В чём наебалово-то?
раскрыть ветку (4)
4

Ты не можешь эти деньги положить на новый вклад под новый процент, да же при условии что откажешься от процентов по старому вкладу.

раскрыть ветку (3)
1

Всё равно не понятно. Сбер отказывает в оформлении вклада используя деньги с расчётного счёта? Разве вклад, как продукт, не является публичной офертой и дб доступен всем?

раскрыть ветку (2)
6

Сбер не отказывает. Правило у него такое, вот есть сумма всех вкладов за последний месяц, если ты сейчас откроешь новый вклад, то дадут 13%, если закроешь старый по 6%  и откроешь новый, то они считают, что ты хочешь их поиметь, и дадут меньше, например, 9%. Для определения именно привлечения новых средств ориентируются на сумму всех вкладов за прошлый месяц.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так ты и хочешь их поиметь. Представь что ты взял кредит на 10 лет под 8%, а через год банк тебе говорит "верни весь кредит сейчас и возьми заново под 11%". Ты посчитаешь, что банк хочет тебя поиметь?
4
Можно, я на тиньке закрыл вклад и открыл под новый процент 5 штук
0
0

В Казахстане ставка по депозитам

Но, если у Вас сберегательный депозит, то нифига не получится, пока не выйдет его полный срок (3,6,12 месяцев). По обычным да, без проблем, перекидывай между депами сколько хочешь.

0

Вот у меня такая же проблема и мне не хочется делать многоходовку через мужа

раскрыть ветку (1)
1

А когда будет цифровой рубль, то и многоходовка не прокатит

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы