В мировом суде города Минусинска (постановление найду - скину) судья постановила!!! Внимание!!! Факт аварии моей машины и ДЫРЫ в асфальте зафиксирован, но поскольку ГАИшники забыли указать место положение ТС - я скрылся с места ДТП!!!!
А ТО БЛЯ! Причём изначально в этой яме следом за мной ещё 4 машины колёса оставили. Предлагал коллективный иск, сначала "Да,да!", а через пару дней "Да чо судится всего лишь колесо. я уже новое купил..."
У людей в головах осознание того, что выигрышным это дело будет 50/50, а мозгоебли и финансовых затрат на подготовке может уйти больше, чем сумма компенсации.
Честно, я жалею, что у нас нет такой адвокатской практики, когда юристы хватаются за дело, просто получая с этого процент от суммы компенсации, ну и первоначальную оплату, которая после входит в сумму компенсации - думаю, у нас бы тогда хоть что-то шевелиться начало.
Ответ прост. В тех же Штатах, где это распространено, часто компенсация морального ущерба превышает компенсацию материального ущерба, вот адвокаты и мотивированы, а у нас моральный ущерб мало считается ущербом. Попал в яму больше твоей машины? Чуть не утонул? Теперь каждую ночь просыпаешься от того, что тебе снится та яма и за тобой гоняются лужи убийцы? Ок, держи 5к.
ГОСТа по ямам просто не существует. но есть такой:
ГОСТ Р 50597-93 ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
где прописаны допустимые повреждения дорожного полотна.
Нет, другой город. Но схема то, одна и та же. Была тема про ямы просто, много народу писало что судились и успешно.
Я в Орле, через адвокатскую контору, заплатил и пол года ждал, пару раз на экспертизу сгонял и всё, приписал ещё плюсом литой оригинальный диск, хотя с ним всё норм было, царапины были и защиту.
Выплатили быстро.
именно! Типа вылезал из ямы жизнь свою спасал, думал засосет! А в документах к трактору сказано, что без колеса нельзя использовать, поэтому сразу ключ из зажигания вытащил!
Ездят. 2 года назад пробил колесо, вызвал ГАИ. Все измерили, дали документы. Судиться нужно, хоть это и долго.
Это и так не работает. Ну возместят из бюджета и что? Посадок ответственных как не было, так и не будет. Что там с коррупционерами-дорожниками, которых недавно задержали? Ничего, домой отпустили. А один даже по городу раскатывает и ему, опять же, ничего. Это же не сами знаете кто.
Тут рыба сгнила не с дорожников.
То есть проблема-то явно системная, а решать ее что-то не спешат. Просто приставы не берут трубки, штампуют отписки и продолжают также работать.
Вас и обвинят в дефиците бюджета. Ещё и сюжетец запустят на поджопном местном говноканале с названием типа "Праздник омрачён. Из-за сутяг, которые решили нажиться в это трудное для страны время, пенсионеры не получат беспрецендентных дополнительных выплат от мэрии в размере 8 рублей 26 копеек к 62-летию нашего родного зажопинска", и в газетенку паршивую тиснут.
Вам пробиться в телек и прессу не получится, к гадалке не ходи)))
Пох, на верху заметят утечку денег, начнут пиздюля раздавать на местах. Ну а чем больше чиновник опиздюляется тем лучше работает
если не ошибаюсь, возмещают не из бюджета, а из кармана того, кто эту дорогу строил и обязан её еще определенное время на балансе поддерживать. Или типа того. Но не из бюджета.
Из бюджета. Платит тот, кто отвечает за состояние этой дороги, а это муниципальное предприятие. Тот, кто строил (ремонтировал) давно обанкрочен и всплыл под новым названием рога-копыта-оглы.
Один хуй, пока мэр полокотник, дороги так и будут делать из говна и палок в дождь снег и лужи. Хотя нет, дороги делать не будут, будет ямочный ремонт.
Каждый год минимум один боковой порез стабильно~~