Дорога в небеса - 18

Дорога в небеса - 18 Rimworld, Литстрим, Компьютерные игры, Стратегия, Выживание, Длиннопост

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Часть четвертая

Часть пятая

Часть шестая

Часть седьмая

Часть восьмая

Часть девятая

Часть десятая

Часть одиннадцатая

Часть двенадцатая

Часть тринадцатая

Часть четырнадцатая

Часть пятнадцатая

Часть шестнадцатая

Часть семнадцатая

*  *  *

9 июгуста 5513 года

Не было печали... Похоже, запуск корабля откладывается на неопределенный срок, в одну из минувших схваток был разрушен корабельный компьютер корабля. Вероятнее всего, это произошло во время атаки жуков, они единственные в последнее время смогли прорвать периметр и зайти внутрь селения. И повинны в этом косые системы наведения наших оборонных орудий, они уже не раз попадали вовсе не туда, куда нужно.

Нехватка стали по прежнему терзает поселение, у каждого загулявшего к нам торговца я скупаю все запасы этого ресурса, но это капля в море, кажется, металл даже не успевает добраться до склада. В обмен за последнюю партию я отдал бракованное сердце Бабки, та недавно пережила сердечный приступ и получила бионическое сердце, а ее родной изношенный моторчик валялся на медицинском складе без дела.

Одно из соседних селений, Зеленая Пустыня, хочет заполучить пять снайперских винтовок и предлагает в обмен две сыворотки исцеления. Ну надо же, задание, в котором не нужно устраивать массовые убийства, я уж и забыл, что такое тоже бывает. Мои ремесленники - отличные профессионалы, поэтому заказ был выполнен с большим опережением сроков и сыворотка отправилась на склад.

Графиня Лосине Агриропуло вновь предлагает авантюристам уже ставшую рутинной работу - передержать, подлечить и защитить пятерых ее питомцев, больных гнилокровием бумкрыс. Награда снова предлагается очень жирная - синхромономеч и аж три тысячи золотом. моих запасов этого ресурса более чем достаточно для наших нужд, но мы сможем использовать драгоценный металл для торговли, да и хорошее оружие для Халка тоже пригодится. Спасать крыс придется от трех рейдов примерно по сто человек... (зевок)... страшно-то как.

Тайша создала снайперскую винтовку уровня "шедевр". "На этом оружии мастер выгравировал свободу рептилоидов, что заключает в объятья ночь нищеты. Помощник парит в верхней части изображения. Примечательно, что работа содержит зеленый и зеленый цвета, и их сочетания". Не даром авантюристы траву растят в промышленных масштабах... Эпичное оружие получает Флэш, на текущий момент он лучший снайпер селения.

В ближайшее время нам следует ожидать рейда бандитов, жаждущих крови гостящих у нас бумкрыс, но будто этого мало, другой дворянин Разбитой Империи просит нас вызвать на себя атаку еще одного отряда в 150 человек. Награда - жилет из эльтекса и, что важнее - куча урана, снайперские турели жрут этот ресурс безо всякой меры и пополнить его запасы будет вовсе не лишним. В подкрепление нам выдали 13 пехотинцев, вполне прилично вооруженных и экипированных снаряжением индустриальной эры. О, они еще и работать не отказываются, вообще чудненько! До наступления сил противника поселенцы успели устроить вечеринку, на которой познакомились с новыми временными соратниками поближе.

Дорога в небеса - 18 Rimworld, Литстрим, Компьютерные игры, Стратегия, Выживание, Длиннопост

Первая атака обернулась для нападающих фееричным фиаско, из-за сбоя в навигационных системах десантных капсул они приземлились порознь и силы противника были хаотично разбросаны по округе. Для разнообразия среди агрессоров на этот раз не было родственников Халка, но зато здесь оказалась бабушка Тайши и невеста Ангела. Ого, оказывается, у этого страшилы еще до пластической операции была тян, ну надо же...

Была. Юмористка-Фиби выбросила бабку Тайши и невесту Ангела прямиком на наши турели и те за доли секунды разнесли их в фарш, у нас не было ни единого шанса спасти близких наших соратников. Ну, не очень-то и хотелось...

Остальные участники высадки протянули ненамного дольше, но практически сразу последовала вторая атака, и на этот раз она была более организованная. Да йоптыж, это война или слет наследников внезапно почившего миллиардера? Бабушка, дедушка и тетя Тайши почтили нас своим присутствием, где-то рядышком скромно и незаметно приютился дядя Садако, ну спасибо, что хоть этот всю остальную семью не притащил!

Еще больше родственников приволокли с собой союзники, бойцы Союза Исмеда спешат помочь авантюристам и в их рядах присутствует любовник Теви, а другой наемник приходится отцом Нат и, соответственно, тестем Флэшу. От оно как!

Нападавшие родственнички Тайши вымерли и спасти их мы не сумели, но дядя Садако умудрился выжить и та утащила его в тюрьму, где подлечила и спасла непутевого родича от смерти от кровотечения. Извини, Садако, но у нас уже есть одна нарколыга-неумеха и второго нам не надо, поэтому потом не забудь проводить своего дядюшку подальше, нам он не нужен.

Промывание мозгов сейчас проходит другой абориген, с хорошими данными. Не так давно на него напала сокамерница и он смог нокаутировать ее, имея низкий навык рукопашного боя и несмотря на то, что та была одета в броню. О как, характеристика "живучесть", неплохой фермер и шахтер, талант к стрельбе... Вот такой рекрут нам пригодится!

Слет родственников продолжается! На сей раз визит вежливости нам решил нанести прадядя Нат, с собой он взял около полутора сотен друзей, похоже, они пришли за бумкрысами. Рейдеры оказались разделены на три примерно равные группы и пошли в атаку одновременно с трех направлений. Я не стал мудрствовать и тоже разделил своих бойцов, встретив угрозу возле оборонных блоков. В этом сражении авантюристам пришлось немало побегать, так как нападающие не пошли в лоб, а некоторое время маневрировали, пытаясь улучить удобный момент для атаки. В конце концов одна группа все же убилась о турели, две другие объединились и пошли на штурм через пролом в западной стене, но безуспешно, авантюристы встретили их плотным огнем и не дали врагу зайти далеко вглубь селения.

Жилет из эльтекса я отдал Тайше, решив сделать хотя-бы одного бойца с полным уклоном в псионику, а синхромономеч продал. Как выяснилось, ИИ этого оружия нервно болтает не затыкаясь и может испоганить своему владельцу настроение. Нафиг, мне еще Халка с поехавшей крышей тут не хватало.

Спецназ Селения Авантюристов вновь идет в атаку и на этот раз цель отряда - Бешеные Гепарды. Состав и численность нашей группы практически те же, что и в прошлую атаку, с той разницей, что на этот раз я не стал заморачиваться со средствами усиления. Практика показала, что без турелей, минометов и ракетниц зачистка может пройти не менее бодро, так что не будем совершать лишних движений.

Тем временем Харви завербовал нашего пленного, количество авантюристов достигло тридцати, все места в корабле заняты и пустующих мест не остается. Новичок получает автомат, приказ бежать к дереву души для формирования пси-связи и позывной "Салага". Остальных четверых пленных я выпустил на волю, тем самым немножко порадовав добродушных по своей сути авантюристов.

7 сентоноября 5513 года

Отряд Бешеных Гепардов собирается осадить Селение Авантюристов и для этого разбивает на юге колонии лагерь. Однако после пары залпов из нашей минометной батареи агрессоры отказались от этой идеи и пошли в лобовую атаку... по минному полу, хе-хе.

Однако я рано обрадовался, потеряв на минах несколько своих, группа рейдеров прорвалась через обстреливаемый турелями сектор внутрь периметра и поспешила укрыться, где это было возможно. За нашим кораблем! Пока авантюристы бежали к полю боя, автоматические пушки без каких-либо сомнений молотили куда-то в сторону врагов, и нанесли больше ущерба, чем мог бы нанести противник. Шесть капсул криосна, корабельная балка и один двигатель стали грудой мусора, ресурсов для их восстановления пока нет, да и гранита для защиты корабля стеной тоже сейчас не хватает... Зараза, эта планета будто вцепилась в авантюристов и не хочет выпускать их живыми!

Боевой отряд авантюристов тем временем подошел вплотную к базе Бешеных Гепардов. Немного подумав, я загрузил в капсулу Асабан и отправил ее на помощь спецназу, для зачистки сил вполне достаточно, но Асабан - наш единственный псионик, владеющий силой "Дальний прыжок", и сможет быстро вернуть бойцов домой после завершения операции.

Бой прошел в атмосфере неодолимого доминирования авантюристов и унижения рейдеров, мои стрелки заняли позиции на оптимальной дистанции и открыли подавляющий огонь, а рукопашники рассредоточились по флангам и быстро угомонили назойливых снайперов врага. Еще одна база врага была уничтожена, а авантюристы, не получив серьезных ранений, в полном составе вернулись домой.

Идея добавить Асабан в атакующую группу для ее быстрого возвращения домой оказалась верной, как только бойцы оказались в селении, последовало нападение 50 варгов, после которого нас сразу атаковали 20 снайперов Бешеных Гепардов. Обе угрозы были отражены без больших трудностей, но если бы в бою не принял участие весь личный состав авантюристов, мы могли бы понести потери.

В корабле 30 капсул, в селении 30 авантюристов на этой круглой цифре я решил остановиться и больше не набирать людей в наши ряды. Однако у Фиби на этот счет появились свои соображения и она подкинула мне причину для сомнений - некая Инна Доусон также, как и Кейсуке, вмешалась в переговоры между Красной Нацией и Бешеными Гепардами, а сейчас пытается от них скрыться и просит помощи авантюристов. Еще одна эпичная массовая драка, бешеный соблазн... придется количество капсул опять увеличить.

Разумность этого решения находится под сомнением, мало того, что добавились лишние хлопоты по расширению корабля, так еще и в селении нехватка продовольствия. Продуктов все еще хватает, но вот готовой пищи мало, два хороших повара уже не успевают прокормить 30 человек постоянных жителей и частых многочисленных гостей селения. Сделав в кухне небольшую перестановку, я пристраиваю там третью плиту и определяю Бабку в повара.

Драка между Гепардами и Красными в этот раз массовостью не поразила, видать, прошлые потери подсократили ряды бандитов. Они атаковали мелкими группами по 30-40 человек, частично перегрызлись между собой, а оставшихся задавили авантюристы. Нападение принесло неприятный побочный эффект в виде нескольких доз тяжелой наркоты, попавшей на склад, Теви и Максвелл немедля упоролись ею в щи, последний даже словил передоз и заблевал всю свою комнату. Но зависимости оба каким-то чудом избежали, так что происшествие можно считать мелким.

Не хватает еды и стали, клубника на полях вымирает от какой-то хвори, а авантюристы, вместо того, чтобы разгребать эти проблемы, празднуют свадьбу Паретто и Асабан. Я с трудом переборол порыв устроить им учебную боевую тревогу и разогнать пешек по рабочим местам, но удержался и дал им развлечься.

1 декавраля 5513 года

Гостящие у нас крыски без проблем отмотали свой срок передержки, отправились на шаттле к владельцу, и Халк наконец-то получил отличное синхронизированное оружие. Помимо стандартных бонусов это оружие производит на своего владельца успокаивающий эффект и увеличивает его пси-фокус, поскольку Халк - псионик, такой бонус ему очень даже пригодится.

Нехватка стали достала меня пуще грыжи и я решил резко увеличить ее добычу, построив еще две буровые установки и перекинув на эти работы Роксе и Салагу. Их навыки добычи ископаемых невелики, но это лучше, чем ничего.

Подрядившись на уничтожение группы рейдеров из 80 человек, мы разжились мантией из эльтекса и пси-сенсибилизатором, я стремлюсь максимально увеличить псионический потенциал Тайши. Однако пси-сенсибилизатор мы потеряли, Эмми допустила ошибку во время операции и имплант был утерян, а Тайша получила повреждения мозга. На исправление этой проблемы мне пришлось потратить все три имеющиеся у нас сыворотки исцеления. Заодно продолжилось истребление родственников Халка, в уничтоженной группе был его брат.

Немногим позднее в другом атакующем отряде оказался дед нашего штурмовика... Чувак, ну не расстраивайся, на кой хрен тебе столько родственников? Авантюристы применили свою любимую тактику "стоять за углом" и не торопясь дырявили врагов по мере их появления из-за стены.

1 декавраля 5513 года

Раз уж мы все равно застряли здесь и корабль пока не достроен, можно прогуляться и разнести еще одну вражескую базу. Ира установила Тайше второй пси-сенсибилизатор, что в сочетании с пси-посохом и шмотками из эльтекса сделало нашего лучшего псионика воплощением крутизны. А значит, идти ей громить базу в одиночку. Ну как - в одиночку... Я ей слона с собой дал, чтобы было кому хабары увезти после боя.

Затея не увенчалась успехом. Тайша достаточно бодро начала бой, она применила на себя невидимость, подкралась к врагу и бросила на них "Волну ярости", где-то половина аборигенов в результате этого полегла, но на повтор фокуса у Тайши не хватило пси-концентрации и она отступила с поля боя.

Недалеко и ненадолго. На следующий день я в десантных капсулах отправил ей в подкрепление Халка, Ангела и Асабан, этих сил оказалось достаточно для выполнения поставленной задачи и еще одна база рейдеров была уничтожена.

10 декавраля 5513 года

Все модули корабля восстановлены, количество капсул крио-сна соответствует требуемому, на складах есть приемлемый запас ресурсов, пищи и медикаментов. Хватит медлить, время начинать предстартовую подготовку. Она займет две недели, на протяжении которых реактор корабля будет сиять на радарах, словно новогодняя елка, привлекая к нам внимание всего мира.

Пора бы немножко потратить накопленный дипломатический капитал. Эмми применяет консоль связи и запрашивает торговые караваны от всех союзных фракций одновременно. Этим я преследую сразу две цели - во-первых так мы сможем закупить всяких ништяков, во-вторых - некоторое время караваны пробудут в селении и смогут помочь нам в драке, если таковая в этот момент произойдет.

Но драка началась раньше, три группы бойцов Красной Нации по 30-40 человек идут с севера, востока и запада. Ха-алк? Ну ты понял, да?

Почти сразу атаковал четвертый отряд врага, 150 человек с юго-восточной стороны, если предыдущие группы не являются серьезной угрозой и турели сметут их даже без помощи наших стрелков, то такое количество вражеских бойцов может нанести тяжелый ущерб нашей обороне. Авантюристы рассредоточены по территории селения, ближе всех к новой угрозе была группа наименее опытных бойцов. Роксе, Кельт, Цыма, Бабка, Салага и Доусон были вынуждены принять неравный бой, но при помощи турелей они продержались до подхода основных сил и даже каким-то чудом выжили.

После этого боя 8 авантюристов оказались в больнице с ранениями различной степени тяжести, похоже, идея построить второй госпиталь была правильной. Не прошло и суток, как началась новая атака с двух сторон, всего 75 человек, но если нападения будут продолжаться с такой частотой, нас просто измотают.

Эти силы из-за моей ошибки нанесли гораздо больший урон, чем я ожидал. Я встретил меньшую группу, идущую с востока, всеми находящимися на ногах бойцами сразу, рассчитывая по быстрому уничтожить ее и потом разобраться с более крупным отрядом. Так вроде все и пошло, но атакующий с запада отряд проявил неожиданную прыть, не стал долго маневрировать и быстро пошл на лобовой штурм наших укреплений, успев помножить на ноль северо-восточный оборонный блок.

У нас много раненых, некоторые истекают кровью, Кристина потеряла легкое, осталось мало обученных боевых животных, поселение полностью лишено обороны с одной стороны и в этом районе разгорается пожар, а ведь прошло всего два дня с начала предстартовой процедуры!

Совершенно случайно (нет) запасное легкое нашлось в нашей тюрьме и десантница вскоре получила новую запчасть взамен утраченной. В больнице валяются 12 человек, еще пара таких атак и даже двух госпиталей будет мало. Проблемы есть и в психологическом плане, на Спиди напал неконтролируемый жор и он начал истреблять съестные припасы, Доусон стала бродить по селению в растерянности, в это время Масакра ходит по округе и кроет всех матом, а Максвелл сидит на складе и упарывается психином. Но настоящее безумие в этот раз показала Ру, возжелав грохнуть Масакру, однако Роксе вовремя использовал пси-силу "Слово безмятежности" и успокоил поехавшую девку.

13 декавраля 5513 года

До селения добрались первые два каравана союзников, немного улучшив мои ожидания касательно ближайшего будущего селения. Я без сожалений трачу накопленное золото и серебро и скупаю все, что хоть как-то может нам пригодиться - продукты, медикаменты, металлы и энергетическое оружие, которым потихоньку вооружаю поселенцев. Наши производственные мощности сейчас заняты изготовлением компонентов для ремонта турелей и отвлекать их на другие задачи я не считаю целесообразным.

С запада атакует осадная группа Бешеных Гепардов, враг расположился на краю наших владений и готовится развернуть минометы. Но наши артиллеристы успевают дать точный  залп раньше и тем самым выманивают врага на прямую атаку.

К схватке присоединились и союзные караванщики, мой расчет на их помощь оказался верен. Разрозненный противник попал под обстрел с трех сторон сразу, авантюристы, оборонные турели и торговцы быстро размазали рейдеров и проблем это нападение не создало.

15 декавраля 5513 года

Аборигены Красной нации не утеряли пыла и вновь желают получить головы авантюристов. 130 человек атакуют с севера, в группе нет ни одного малоэффективного против огнестрела лучника, лишь бойцы-рукопашники в примитивной броне. Такая атака может задавить моих стрелков массой, но навстречу врагу опять выдвигается невидимая Тайша и резко сокращает количество рейдеров своим любимым фокусом - "Волной ярости". Около 20 человек взбесились и начали лупить дубинами своих товарищей, а Тайша использовала прыжковый ранец и ускользнула невредимая.

Но этого мало, рейдеров все еще осталось много и они в угрожающей близости от сильно ослабленного северо-восточного оборонного блока. Ну-ка, где там мои неиспользованные козыря... Нате вам фееричную смерть! В кармашке у Садако завалялся целеуказатель для силового луча, и столп сжигающего света отправил орду к праотцам.

Ух, злющая штука. Жаль, что такая только одна была, но еще один день благодаря ей мы проживем.

А может, и нет. 130 человек с запада, я даже не успел отменить тревогу после предыдущей атаки. Но нам странным образом повезло - по причине ранения в отражении предыдущей атаки не участвовала Доусон, сейчас она только встала с больничной койки и ковыляет возле оружейного склада. Хватай самую большую пушку и бегом в бой!  Доусон влепила в плотную группу врагов залп из ракетницы "Тройка" и побежала на склад за второй тяжелой установкой, но она не понадобилась, к этому рубежу подобрались наши основные силы, которые справились с остатками врагов.

О как. Оказывается, последняя атака была организована не нашими привычными врагами, а Северо-Западным Кланом. Об этом я узнал, только получив от них сообщение о нейтралитете, мы вылечили и отпустили пару пленных и этого оказалось достаточно для прекращения боевых действий. Славно, хоть какие-то позитивные новости за последнее время.

3 мартомая 5514 года

Механоиды тоже заинтересовались нашей деятельностью и выслали группу из 18 жнецов на десантных капсулах. Те напали на только отстроенный северо-восточный оборонный блок и вновь разрушили его почти полностью, в строю осталась лишь пара тяжелых турелей. Наши скромные запасы стали исчерпаны, и сейчас мы не можем восстановить оборону на этом направлении.

Да и не успеем, никак, ИИ в который раз проявил свою изворотливость и сообразительность. Эта атака была только подготовкой, разменяв пару десятков механических пешек, ИИ сделал ход основными силами, с восточных границ движется группа, состоящая уже из 62 жнецов. Точность стрельбы снижена из-за сильнейшего ливня, без поддержки турелей моим бойцам ни за что не сдержать эту волну на расстоянии, в ближайшие секунды их сомнут и порвут на части в ближнем бою.

Если им не помешать. Нана сломя голову несется к консоли связи и запрашивает военную помощь Синего Содружества, Мэнью тем временем торопится к полю боя с ракетницей судного дня, скорее же!

Жнецы подошли почти вплотную, авантюристы разом активировали прыжковые ранцы и отскочили в сторону, предоставив муфало погибать, выигрывая время для людей. Мэнью не жалея животных бьет в толпу из ракетной установки, в это время с юга жнецов уже начали обстреливать бойцы Синего Содружества. Отходите, идиоты!

Не отошли. Жнецы порвали муфало и атаковали наших союзников, авантюристы были вынуждены стрелять в эту толпу и один из бойцов Содружества упал наземь, изрешеченный пулями минигана Ангела. Вот и нет у нас союзника, одним врагом больше, такого нам не простят, и всем начхать, что это случайность!

Отряд Синего Содружества вырезан почти под ноль, причем оставшихся после жнецов солдат были вынуждены добить авантюристы. Северо-восточный оборонный блок полностью уничтожен, разрушено 4 гидрогенератора, и на их восстановление также нет ресурсов.

Вычеркнуть бывшего союзника из списка наших врагов я смог быстро, на стартовой площадке уже давно стоит забитая добром капсула, я планировал оправить ее для торговли, да забыл. И теперь она улетела вместе с содержимым в подарок лидеру Синего Содружества, что позволило нам вернуть отношения хотя бы к нейтралитету.

Провизии осталось на три дня, мои повара постоянно или на войне, или в больнице, и готовить пищу большую часть времени некому. Поселенцы продолжают психовать и создают этим дополнительные проблемы... Ну как в такой момент обойтись без свадьбы, ъуъ! Джерри и Ру собрали гостей в комнате отдыха и целый вечер опять выпал из рабочего графика.

Десант механоидов высаживается посередине поселения, капсулы проломили крышу продуктового склада и высадили пять сентипед и столько же жнецов. Пока неповоротливые бронированные гусеницы пытались выбраться из склада, юркие жнецы кинулись в атаку, но авантюристы встретили их на открытой местности и быстро перестреляли. Сентипеды же пали жертвами Халка, Спиди и Масакры в рукопашном бою.

Сразу, без перерыва следует второй десант железяк, около 20 машин, драгуны, сентипеды и жнецы высадились в районе уничтоженного оборонного блока. А вот хрен вам, тут ломать уже нечего, зря приперлись! Израненные авантюристы поспешили в район высадки и смогли справиться с атакой... ЗАРАЗА!!! Да вы издеваетесь! Бешеные Гепарды, 55 человек, с этого же направления!

Но по неведомой мне причине рейдеры не ударили по слабому месту, а пошли в обход на запад, растянувшись длинной вереницей. Я не жалею запасы тяжелого оружия даю приказ вдарить по этой толпе сразу с двух ракетниц, ситуация тяжелая, сейчас уже вообще не до экономии.

8 мартомая 5514 года

Все это время меня терзал один вопрос: а что я буду делать, если на момент завершения активации корабля половина поселенцев будет в состоянии нервного срыва? Как этих засранцев в капсулу затаскивать?

И вот Фиби сжалилась надо мной и подкинула волшебную палочку, избавившую меня от таких проблем. В селение пришел шаман-торговец Синего Содружества, наших союзников-врагов-нейтралов, и среди прочего товара у него нашелся генератор пси-импульса. Я купил его, активировал, и в разумы авантюристов пришло чувство уверенности и покоя.

И поэтому в назначенный час они все дисциплинированно пришли на построение возле корабля, устало переглянулись и погрузились в длительный криосон. ИИ активировал двигатели корабля и тот с гулом вознесся в высоту, провожаемый удивленными взглядами оставшихся кабанов и муфало.

Дальнейшая судьба авантюристов не в моей власти и так же непредсказуема, как и их жизнь в селении. Но в одном я уверен точно - куда бы их не занесла нелегкая, эти сообразительные и работящие ребята всегда сумеют отвоевать или построить для себя кусочек места под солнцем.

Лига Геймеров

49K поста90K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;